Итальянский политолог: Украина проиграет в конфликте и станет несостоявшимся государством

18
Итальянский политолог: Украина проиграет в конфликте и станет несостоявшимся государством

Глава киевского режима Владимир Зеленский неизбежно проиграет в вооруженном конфликте с Россией, а подконтрольная ему страна не сможет вернуть утерянные территории и станет несостоявшимся государством. Такой прогноз озвучил главный редактор журнала и руководитель одноименной школы по изучению вопросов геополитики Limes Лучо Караччоло.

В интервью изданию La Stampa итальянский политолог подчеркнул, что Украина утратила около трети своего населения вследствие того, что многие граждане этой страны были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. При этом, значительная часть уехавших вряд ли вернутся домой.



Караччоло напомнил, что продолжение существования киевского режима напрямую зависит от поддержки, выделяемой США и Евросоюзом, вследствие чего Запад, в первую очередь Европа, будут иметь некоторые политические и экономические издержки. Итальянский политолог также добавил, что США занимались финансированием антироссийских сил на территории Украины еще с начала 2000-х годов.

Ранее Зеленский признал, что без поддержки со стороны Вашингтона Киев будет вынужден сдать часть своих территорий российской армии.

При этом, как отмечает американское издание Washington Post, неспособность стран Евросоюза выделить Украине очередной пакет финансовой поддержки размером в 50 миллиардов евро свидетельствует о расколе внутри блока 27 стран и в очередной раз поднимает вопрос, действительно ли Запад готов поддерживать Украину "столько, сколько потребуется".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Украина проиграет в конфликте и станет несостоявшимся государством» —

      ***
      — Почему станет? ...
      ***
      1. +6
        15 декабря 2023
        Не было никогда такого государства и как видно никогда уже не будет... За упокой, но чокаясь...drinks
        1. +5
          15 декабря 2023
          Я школу геополитики не заканчивал, bully но и без этого могу сказать, что украина УЖЕ несостоявшееся государство
      2. +4
        15 декабря 2023
        .......и станет несостоявшимся государством

        Оно и раньше таковым было, если это образование можно назвать "государством".
      3. -1
        15 декабря 2023
        Даже раздираемые десятилетиями внутренними конфликтами Афганистан или Йемен, по факту признаются государствами, независимо от того какую часть территории контролирует центральное правительство.
        В данном же случае либо это неудачный перевод с итальянского на русский либо неграмотный итальянский политолог, ведь термин "несостоявшееся государство" это:
        "...провалившееся государство (англ. Failed state) — термин, применяемый для обозначения государства, которое не может поддерживать своё существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица..."

        Даже у огрызка, который, например, останется от Украины на западе её территории будет полная возможность признать его состоявшимся государством со столицей во Львове. Хотя возможно этот политолог знает что-то такое чего не знают все остальные? recourse
      4. 0
        17 декабря 2023
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Почему станет?

        Вот и у меня тот же вопрос. Украина не может стать тем, что она уже есть.
    2. +5
      15 декабря 2023
      Обязательно про любую новость об 404 морду зелика ставить? stop
      1. +1
        15 декабря 2023
        Цитата: Enceladus
        Обязательно про любую новость об 404 морду зелика ставить?

        Он,поди, с каждой вставленной мордой ещё и денежку имеет.
        1. +2
          15 декабря 2023
          Для зели топвар надеюсь не онлифанс laughing
    3. +3
      15 декабря 2023
      Зеленский неизбежно проиграет в вооруженном конфликте с Россией, а подконтрольная ему страна не сможет вернуть утерянные территории и станет несостоявшимся государством.
      Вот и в Италии активно помогающей украине заговорили о ее поражении. Вот только украину уже сегодня можно назвать несостоявшимся государством - к власти пришли нацики в результате переворота, существует исключительно за счет западной помощи, полное отсутствие суверенитета, как бы не пытались показать обратное, теряет территории...
      1. +2
        15 декабря 2023
        заговорили о ее поражении.

        Приговорили на заклание....
    4. +4
      15 декабря 2023
      Украина с момента своего появления- несостоявшееся государство и несостоявшийся ее народ. Украинству не дано иметь государственность. В основе украинства- ложь, обман, воровство и ненависть не только друг к другу, но и к людям иных национальностей и вероисповеданий. Кроме того, элементарное нежелание учиться, повышать свой кругозор. Все эти недостатки и раскрылись, максимально во время « самостийности».
    5. HAM
      -1
      15 декабря 2023
      Такое впечатление,что все "пророки" на западе спешат "застолбить" фразу :"Ну,я же предсказывал,что краина не государство,я первый это сказал!"....им не гос-во краина жаль,им себя жаль,а особенно потерянные деньги...
    6. +4
      15 декабря 2023
      Эта страна уже несостоявшееся государство. Иначе как можно расценивать факт того, что страна лишилась более 20 миллионов человек за годы независимости, причем миллионы уехали задолго до войны. Я уже не говорю за экономику. Там вообще швах полный - банкрот , который побирается по свету - Geben Sie mir bitte fur ein Stuck Brot, подайте бывшему депутату Государственной Думы!
    7. +1
      15 декабря 2023
      Они нам всячески стараются вдолбить мысль что Украина типа потом будет . После войны. Так вот господа капиталисты , никакой Украины не будет . Никак и совсем . Будет Россия
    8. +4
      15 декабря 2023
      Украине в последнем столетии сопутствовал просто невиданный успех. Присвоить Новороссию, присоединить частями Буковину, Закарпатье, Галицию, Волынь, а потом прихватить и Крым. Такого успеха не знало ни одно государство в мире. Тот же Пакистан отошёл от Индии скорее с потерями, чем с приобретениями.
      Посмотрим на глубину пропасти, в которую теперь скатится Украина.
    9. 0
      15 декабря 2023
      Че то не то в обЧестве украины твориться. Видео заседания сельсовета в одном из сел Закарпатья. Депутат взорвал 3 гранаты во время заседания....вместе с собой.
    10. +1
      15 декабря 2023
      Ну разве это прогноз?!
      Это - констатация!
      (с досадой) Понабирают всяких Кукарач... по объявлениям на столбах... negative

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»