Ростех отчитался о выполнении гособоронзаказа по поставкам войска комплексов «Штурм-С» и «Хризантем-С»

23
Ростех отчитался о выполнении гособоронзаказа по поставкам войска комплексов «Штурм-С» и «Хризантем-С»

Входящий в Ростех холдинг "Высокоточные комплексы" выполнил государственный оборонный заказ на поставку в войска самоходных ПТРК "Хризантема-С" и "Штурм-С". Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Предприятия российского ВПК завершили выпуск новых противотанковых комплексов "Хризантема-С" и ремонт "Штурм-С", вся техника поставлена в войска. Таким образом гособоронзаказ 2023 года полностью выполнен, сейчас предприятия начинают нарабатывать задел на следующий. Обмечается, что оба комплекса разработаны Конструкторским бюро машиностроения.



"Штурм-С" и "Хризантема-С" - это самоходные противотанковые комплексы, предназначенные для уничтожения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных динамической защитой. "Штурм" является более раней версией самоходного ПТРК, он создан на базе МТ-ЛБ. В 2014 году модернизирован. Дальность поражения - 6 км.

"Хризантема-С" создана на базе БМП-3 и является более современным комплексом. Имеет собственную радиолокационную станцию, которая обеспечивает обнаружение и сопровождение цели с одновременным управлением ракеты при наведении. Установка имеет два независимых канала наведения: оптико-лазерный и радиолокационный. Пуск ракет выполняется с места. Скорострельность – до 4 ракет в минуту. Дальность поражения - до 10 км.

Оба комплекса применяются в боевых действиях в зоне СВО и весьма эффективно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      15 декабря 2023
      Нифига себе! А Штурм ещё делают? Не знал.
      1. +2
        15 декабря 2023
        Цитата: abc_alex
        Нифига себе! А Штурм ещё делают? Не знал.

        и ремонт "Штурм-С"
        1. +1
          15 декабря 2023
          Блин, а я то уже удивиться успел... :) Спасибо :)
          1. 0
            15 декабря 2023
            Вообще-то, есть и модернизированный вариант ...а именно:"Штурм-СМ" .способный применять "Атаки" с комбинированной системой наведения (радиокомандной и лазерно-лучевой) ! "Штурм-С/СМ" мог бы применять и "Атаки" дальнобойностью свыше 6 км (9М120М и 9М120Д ...до 8-10 км !); но ,думаю,что эти новейшие ракеты в "семействе" "Атак" не производятся и их нет даже для боевых вертолётов с комплексом "Штурм-В" !
    2. +1
      15 декабря 2023
      Был недавно видео рассказ от человека на такой машине,только непомню что за система,не ну 4 выстрела в минуту может и можно сделать-только ракету надо в цель вести самому-джойстиком,а это в минуту максимум 2 ракеты он сказал,но говорит научится работать на этой машине-легко,как в игре компуктерной
      1. +1
        15 декабря 2023
        Только? :)
        Там ракета такая, что её одной хватает для прострела башни Леопарда навылет. 2 танка в минуту... Ничего себе "только" :) :) :)
        1. 0
          15 декабря 2023
          Ничего себе снайпер,да и ракеты разными бч,или есть данные на прошитие башни леопарда с таких систем?
          1. 0
            15 декабря 2023
            Косвенные. Помните, был эпизод захвата экипажа Леопарда с экипажем из кадровых военнослужащих бундесвера?
            А чего снайпер? Штатные сотрудники КБМ с предельной дистанции заводят УРы "в форточку". Это штатная мишень у них размером с реальную форточку.
        2. 0
          15 декабря 2023
          Ничего себе снайпер,да и ракеты разными бч,или есть данные на прошитие башни леопарда с таких систем?
    3. 0
      15 декабря 2023
      What happened with active protection system for tanks like Arena-M ? Is it in use in special operation area?
      1. +1
        15 декабря 2023
        Потому-что русскоязычный ресурс hi
        1. +1
          15 декабря 2023
          Ресурс имеет версии на шести языках, на всякий. Включая китайский. Вы не знали? Точнее, переводится на эти языки. Китайским не владею, но перевод на английский вполне приличный. Его делают переводчики не из Кремля, которые "американец" перевели как "австралиец". И это на прямой линии с ВВП!!!
          1. +1
            15 декабря 2023
            Нет не знал,удивительно,но всё.таки здесь русская версия,я видел здесь пишет по-моему чех?и он ниже своего комментария пишет с переводом нса наш
          2. 0
            15 декабря 2023
            Нет не знал,удивительно,но всё.таки здесь русская версия,я видел здесь пишет по-моему чех?и он ниже своего комментария пишет с переводом на наш.
            1. 0
              15 декабря 2023
              ВО переводит на шесть языков. Включая комменты. "Чех" (кстати, с чего Вы взяли, что он чех?) оставил свой коммент на английском. Но я видел комменты и на испанском. Наверняка были и иные. Смекайте.
              1. 0
                15 декабря 2023
                Если память не подводит-на аватарке у него флаг Чехии. Просто я сталкивался,на форум зашёл на ответвление англицкое,по-русски написал и мне подьявили-это англояз,пишите онли инглиш hi
    4. +1
      15 декабря 2023
      Хризантему поставили в Ливию еще в 2011 году. По контракту с Каддафи. Но попала она уже в руки "повстанцев" и активно ими применялась. Пока ракеты не кончились. А потом они поставили на базу ДШК и были довольны....
      1. 0
        15 декабря 2023
        Вот и я говорю, что машина хорошая. Но где у неё штатный пулемет? Не должно быть бронированных машин без пулемета, тем более на гусеницах.
        1. +1
          15 декабря 2023
          Цитата: СергейАлександрович
          Но где у неё штатный пулемет? Не должно быть бронированных машин без пулемета

          Не переживайте ! Получите...
          1. 0
            15 декабря 2023
            От мёртвого осла уши?
            wink
            (Сын турецкоподданого)
        2. 0
          15 декабря 2023
          Это машина для засад. Ей не положено вступать в непосредственный огневой контакт даже с пехотой. По сути дела вывести её из строя можно даже автоматной очередью, повредив прицельный комплекс. Её защита от всех факторов боя -- дальность пуска ракет. 5 км, (злые языки говорят и о 7). Да и некуда там место пулемётчика и пулемёт ставить. Думаю, вопрос защиты комплекса нужно решать придавая ему БМП прикрытия.
          1. 0
            15 декабря 2023
            Неубедительно. Тухлые аргументы. Пулемет все равно нужен. Если главный конструктор или ГИП с головой, то пулемет исполнить можно. Например, как на "Дроке" или ПРП-5, в конце концов на люк поставить как у БТР-МДМ "Ракушка".
    5. 0
      17 декабря 2023
      Не думаю, что самоходные ПТРК вообще нужны в наше время.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»