В Белгородской области подорвался на мине автомобиль замглавы администрации приграничного района

15
В Белгородской области подорвался на мине автомобиль замглавы администрации приграничного района

Автомобиль, в котором находился заместитель главы администрации Краснояружского района Белгородской области Игорь Бородаенко, подорвался на мине во время движения в районе хутора Высокий. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Чрезвычайное происшествие имело место еще 13 декабря, но о последствиях подрыва губернатор рассказал только сейчас. После подрыва автомобиля Игорь Бородаенко попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Сейчас медики борются за его жизнь. Мужчина находится на искусственной вентиляции легких.



Вместе с Бородаенко в автомобиле находилась глава администрации Вязовского сельского поселения Галина Пащенко. Она получила перелом стопы и ранение мягких тканей головы, ее состояние удовлетворительное. Гладков отметил, что женщине уже сделали необходимую операцию.

Третий пострадавший – водитель скотовоза Нуриддин Шовкатович Агалиев. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, травмы грудной клетки и брюшной полости. Его обследовали врачи, сейчас он находится в больнице под наблюдением и получает необходимое лечение, отметил глава Белгородской области.

Встретился с пациентами, поговорил с врачами. У двоих пострадавших выздоровление идет хорошо. После заключения врачей примем решение о выплатах в 500 тысяч рублей, которые положены, если здоровью нанесен средний или тяжкий вред

- рассказал Вячеслав Гладков.

По словам губернатора, жизнь Игорю Бородаенко спас водитель Нуриддин Агалиев. Он срезал ремни безопасности и остановил сильнейшее кровотечение, наложив жгуты. Губернатор не поскупился на похвалу водителю, спасшему жизнь замглавы районной администрации, назвав Агалиева настоящим героем.

Отметим, что подрывы автомобилей на минах в Белгородской области происходят все чаще, что обусловлено близостью границы с Украиной и действиями вражеских формирований.
  • Telegram-канал "Настоящий Гладков"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    15 декабря 2023
    Случайно-ли?................
    1. +6
      15 декабря 2023
      "Отметим, что подрывы автомобилей на минах в Белгородской области происходят все чаще, что обусловлено близостью границы с Украиной и действиями вражеских формирований." И к чему вопрос о "случайности"?
      1. -1
        15 декабря 2023
        Потому-что глава района,потому и вопрос
        1. +1
          15 декабря 2023
          "Потому-что глава района...." Ну, так...- это скорее ответ, нежели вопрос. winked
    2. 0
      15 декабря 2023
      "Случайно" что...??? Мины на дорогах всегда закладываются специально... То что на неё напоролся "зам главы администрации", может конечно быть случайностью, но это вряд ли... Зная расписание поездок можно заложить мину рядом с обочиной незадолго до проезда конкретной машины и привести её в действие с помощью сигнала с обычного смартфона... Так что, именно эта цель вряд ли оказалась случайной...
      1. +3
        15 декабря 2023
        дрг украины работают, вот и всё. остальные вопросы- к фсб, погранцам...
  2. +1
    15 декабря 2023
    Совпадение? Не думаю.
    Вероятнее всего пасли и управляемый подрыв.
    Ну подорваться на мине мог кто угодно, любой человек а подорвался замглавы.Ну это джекпот.
  3. Комментарий был удален.
  4. -1
    15 декабря 2023
    На все тяжелые вопрос, связанные с безопасностью в Стране и по части миграции, и бандеровского террора, и размножившихся предателей всех сортов, Гарант отвечает: - Продолжайте наблюдение!
  5. 0
    15 декабря 2023
    началось перемывание....во-первых дорога на этот хутор проходит в 600м от границы...сброс мог быть с БПЛА, а наблюдение велось с него же или удалённо оптикой-леса сейчас голые...
    Игорь Васильевич Бородаенко замглавы администрации р-на- секретарь совбеза. В последние дни в Краснояружском районе участились обстрелы, он был с главой поселения на хуторе по служ делам.
  6. -2
    15 декабря 2023
    Там крышняк едет капитально.Чё там мины у нас Они там друг други жрут.
    Два часа назад в Закарпатье.
    Да простят меня администраторы.
    https://www.youtube.com/watch?v=Im7ic_G1XkM
  7. +1
    15 декабря 2023
    Третий пострадавший – водитель скотовоза Нуриддин Шовкатович Агалиев.

    Не знал, что чиновников возят на скотовозах.....
    1. -3
      15 декабря 2023
      Возможно и тип транспорта случайный,но многих бы стоило возить именно на таком типе
  8. Комментарий был удален.
  9. +1
    15 декабря 2023
    А не пора ждунам смертную казнь применять ,потому что чем дальше тем хуже будет. А так может задумаются .
    1. 0
      17 декабря 2023
      Это Белгородская область, она ещё до 2014 была ультрапатриотическая, не думаю, что там ждуны есть. А мину, скорее всего, с беспилотника поставили.
  10. +2
    15 декабря 2023
    ну и где нормальная погранслужба ,не может Россия без погранцов, мы в окружении врагов такова обстановка на нынешний день и вряд ли изменится в ближайшее время

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»