Минобороны РФ озвучило потери украинских формирований и количество сдавшихся в плен военнослужащих ВСУ за текущую неделю

11
Минобороны РФ озвучило потери украинских формирований и количество сдавшихся в плен военнослужащих ВСУ за текущую неделю

Украинские вооруженные силы несут серьезные потери на поле боя и в результате высокоточных ударов российской армии. Это следует из традиционной сводки Министерства обороны Российской Федерации, в которой приводятся данные по потерям противника в период с 9 по 15 декабря 2023 года.

В указанный период Вооруженными силами Российской Федерации были достигнуты определенные успехи на ряде ключевых направлений в зоне проведения специальной военной операции. В результате атак и ударов по противнику последний потерял большое количество военнослужащих, военной техники и вооружений.



Потери противника на Купянском направлении составили более 425 человек за неделю. Кроме того, были уничтожены 5 танков, включая 1 танк немецкого производства Leopard, 11 бронемашин, 12 автомобилей и 3 артиллерийских орудия.

На Краснолиманском направлении ударами артиллерии и авиации группировки войск «Центр» были поражены места скопления личного состава и техники 3 бригад ВСУ и 3 бригад украинской национальной гвардии. Противник потерял за неделю до 1100 военнослужащих, 4 танка, 3 бронемашины, 17 автомобилей и 2 артиллерийских орудия на указанном направлении.

Серьезные бои всю неделю шли и на Донецком направлении. Здесь было улучшено положение ВС РФ на ряде ключевых участков, а также нанесены огневые поражения силам противника в различных районах. Общее количество потерь противника за неделю составило более 1580 военнослужащих, 2 танка, 16 бронемашин, 13 автомобилей, 31 артиллерийское орудие.

Вооруженными силами Российской Федерации были нанесены удары и по позициям украинских формирований на Южно-Донецком направлении. Здесь авиация и артиллерия работали по местам концентрации сил 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ, бригады территориальной обороны. В результате ударов и боев противник лишился более чем 600 военнослужащих, 3 бронемашин, 14 автомобилей, 11 артиллерийских орудий.

На Запорожском направлении наши бойцы отбили 8 атак противника у Работино и Вербового, нанесли огневое поражение противнику у ряда других населенных пунктов. Здесь ВСУ потеряли до 335 военнослужащих, 19 автомобилей, 3 артиллерийских орудия.

Российская армия продолжает уничтожать высадившихся на левом берегу реки Днепр на Херсонском направлении украинских морских пехотинцев и пресекать новые попытки переправить десантные группы на левобережье. Кроме того, наносятся удары по местам концентрации сил противника в Херсоне, Бериславе, Тягинке, которые сейчас контролируются киевским режимом. Потери противника на данном направлении составили до 290 человек, 18 автомобилей, 17 лодок, 9 артиллерийских орудий.

В течение последней недели системами противовоздушной обороны российской армии были перехвачены тактическая ракета «Точка-У», 2 ракеты С-200, 17 реактивных снарядов РСЗО HIMARS, сбиты 119 беспилотных летательных аппаратов и 1 вертолет Ми-8.

Таким образом, общее количество потерь ВСУ убитыми и ранеными за 9-15 декабря 2023 года составило более 4330 военнослужащих. Кроме того, 82 украинских военнослужащих за неделю добровольно сдались в плен на различных направлениях.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      15 декабря 2023
      Хороший темп - 200 тыс./год.
    2. +8
      15 декабря 2023
      4330 военнослужащих. Кроме того, 82 украинских военнослужащих за неделю добровольно сдались в плен
      recourse Каждый пятидесятый выбрал плен? feel Да нет, попал, патроны кончились. request До победы еще.... recourse
    3. +5
      15 декабря 2023
      Не хотят сдаваться в плен 82 сдавшихся по отношению к потерям 4300. Это практически ничего. Вот вам и низкий моральный уровень. Уминают, но не сдаются. Ну кто они после этого. Надо же так людей зазомбировать.
      1. +2
        15 декабря 2023
        Говорят, кто-то из наших полководцев вроде Багратиона наблюдал, как французская пехота, не дрогнув, наступала под нашим огнем, хотя была уже уполовинена. Какой-то наш полковник произнес: "дураки". На что полководец ответил: "Не смей! Храбрецы!".
        1. +2
          16 декабря 2023
          Да, только вряд ли тогда у французов кокс был
          1. +1
            16 декабря 2023
            Цитата: Leontrotsky
            Да, только вряд ли тогда у французов кокс был

            Если бы у Багратиона был хотя один "Утёс"..................................................
      2. +3
        16 декабря 2023
        Один российский офицер недавно сказал, что последние полтора месяца пехота их подразделения не убила ни одного украинца, потому что не видела, на позиции заходят когда там одни трупы, а трупы не сдаются, и их моральный уровень уже не имеет значения, а бежать вперёд сдаваться на пулеметы тоже не перспективное решение, пулеметы там и сзади, пока фронт не рухнул и нет окружения, сдаваться просто мало возможностей.
      3. +3
        16 декабря 2023
        Цитата: Павел_Свешников
        Вот вам и низкий моральный уровень. Умирают, но не сдаются. Ну кто они после этого. Надо же так людей зазомбировать.

        Кто они? Они - русские! Да, перепрошитые, да, с пробитой материнкой, но! Они - русские, потому и не сдаются...
      4. +3
        16 декабря 2023
        Моего дядю (старший брат мамы) отправили в запас только через 4 года после войны. Ушёл 17-летним пацаном в 1944, пришёл капитаном. Все эти годы - Западная Украина, бандеровцы, схроны... Пацаном грел уши и слышал только обрывки разговоров взрослых. Быстро не получится.
    4. 0
      17 декабря 2023
      "Точки" из Армении или Азербайджана?
      1. 0
        19 декабря 2023
        И оттуда и оттуда. Вот ни разу не удивлюсь

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»