Минобороны Литвы опубликовало кадры отремонтированных в стране и вернувшихся на фронт на Украину танков Leopard ВСУ

15
Минобороны Литвы опубликовало кадры отремонтированных в стране и вернувшихся на фронт на Украину танков Leopard ВСУ

В Литве были отремонтированы и затем передислоцированы на Украину танки Leopard 2A6 немецкого производства, находившиеся на вооружении ВСУ. Кадры танков опубликовало министерство обороны Литвы.

Как сообщается, данные танки получили различные повреждения во время боев в ходе летне-осеннего контрнаступления ВСУ. Их удалось эвакуировать с поля боя, после чего украинское военное ведомство переправило танки в Литву – для ремонтно-восстановительных мероприятий.



В Литве, как и в ряде других стран Восточной Европы, в настоящее время действуют мастерские, занимающиеся ремонтом и модернизацией имеющейся в распоряжении украинских вооруженных сил военной техники. Необходимость создания такой инфраструктуры в странах НАТО была связана с тем, что предприятия на территории самой Украины регулярно подвергаются ударам российских ракет и беспилотных летательных аппаратов.


Так как со странами Восточной Европы, поддерживающими киевский режим, Россия в прямом конфликте не находится, литовским и прочим ремонтным предприятиям опасность российских ракетных ударов не угрожает.


Танки, которые были отремонтированы в Литве, уже вернулись на фронт на Украину. Впрочем, значительная часть из них, и в этом можно не сомневаться, в обозримом будущем будет или уничтожена, или вновь повреждена, и далеко не факт, что в следующий раз технику можно будет снова переправить в восточноевропейские страны для проведения ремонтно-восстановительных работ.




Страны Прибалтики наряду с Польшей с самого начала специальной военной операции оказывают украинскому режиму всестороннюю поддержку – не только оружием и деньгами, но и наемниками, лечением раненых военнослужащих ВСУ, ремонтом пострадавшей в боях техники.
  • Минобороны Литвы
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    15 декабря 2023
    Ну еще раз подобьют... Стоимость ремонта гораздо выше цены того же "Ланцета"... А ещё потери среди танкистов...Если в стране нет своей ремонтной базы и своих танков, то такой ремонт это пустая трата денег...
    1. +9
      15 декабря 2023
      Логистику , логистику надо уничтожать . Ведь все идет по железке или автотранспортом . Уничтожить хотя бы самые крупные мосты . Прекратится доставка вооружения и техники , или сильно ограничится . Знаю , знаю. Я самый вумный диванный експерт . Уже сколько писали в комментах , а дело почему то не сдвигается .
    2. +2
      15 декабря 2023
      Цитата: Lev_Russia
      Если в стране нет своей ремонтной базы и своих танков, то такой ремонт это пустая трата денег...

      Это если вы тратите свои деньги. Второе отремонтированный танк всегда дешевле вновь сделанного. Ну и третье в период Великой Отечественной Войны, хозяева нынешних. прибалтийских и украинских нацистов, танки по мелочи ремонтировали в Заколебалтике и на Украине, для более серьёзного ремонта везли в Германию... Так что ни чего нового, если не считать что, на Украине качественно ремонтировать технику, на украинских предприятиях-Тегераньки не дают...
    3. +2
      15 декабря 2023
      Цитата: Lev_Russia
      Ну еще раз подобьют...

      Судя по раскрытым данным с сентября 2023 по декабрь серьезные повреждения получили 30 единиц танков Лео2А5 и А6
  2. +8
    15 декабря 2023
    Странно что на таких ремонтных предприятиях не происходят аварии. Ну там что-то рвануло , загорелось по причине неосторожности... Думаю это чья-то недоработка... В Литве же есть ущемленные граждане...
  3. +4
    15 декабря 2023
    "— У вас несчастные случаи на стройке были?
    — Не, пока еще ни одного не было.
    — Будет"....
  4. +3
    15 декабря 2023
    Совершенно необходимо отклчить литовцам электричество.
    1. +2
      15 декабря 2023
      Цитата: antiaircrafter
      Совершенно необходимо отклчить литовцам электричество.

      Ну что Вы разве так можно (сарказм) .Как часто говорят наши некоторые телепропагандисты - нумыженетакие.
      1. +1
        15 декабря 2023
        Цитата: Третий район
        Как часто говорят наши некоторые телепропагандисты - нумыженетакие.

        Да ладно телепропагандисты...
        Вчера Самый Главный сказал, что "Газпром" выполняет условия ранее заключённых контрактов", сохраняя статус "надёжного партнёра".

        Мне вот интересно - у меня тоже бизнес. Строительный. И слова "надёжный партнёр" для меня не пустой звук, а один из принципов ведения бизнеса. Но пытаться выёживаться, оставаясь "надёжным партнёром", по отношению к тем, кто открыто ведёт против нас войну - это выше моего понимания.

        Когда на Киев упали первые немецкие бомбы, по территории Польши ещё шли составы в Германию с нашим зерном. Посмотрел бы я на того, кто решился бы поставлять Германии бакинскую нефть уже хотя бы в августе-сентябре 1941-го... Какие бы там контракты подписаны ни были.
    2. 0
      15 декабря 2023
      Совершенно необходимо отклчить литовцам электричество.

      Как можно отключить то что уже год выключено?
      1. 0
        15 декабря 2023
        Цитата: Аркадич
        уже год выключено?

        Шо, уже? Я снова всё проспал.
        Тогда отключить, что не выключено.
  5. +1
    15 декабря 2023
    Где "Petroff & Boshiroff company"?
    Срочно нужен подряд на работу на ремзаводе.
  6. 0
    15 декабря 2023
    тремонтированы и затем передислоцированы на Украину танки Leopard 2A6

    Ну это намек на новое наступление... Странно, что дали их забрать с минных полей не добив. Надеюсь таких отремонтированных немного...
  7. +2
    15 декабря 2023
    вот что означает попасть ланцетом в боеукладку в вышибных панелях, а затем дать возможность эвакуировать, а в наших сводках все они числятся уничтоженными
  8. 0
    17 декабря 2023
    Господь, конечно, велел прощать, но только после вынимания ока за око.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»