Украинские источники сообщили о взрывах в Кировоградской области

5
Украинские источники сообщили о взрывах в Кировоградской области

Вечером 15 декабря украинские средства массовой информации распространили сообщения о появлении в небе ракет, летящих в сторону Кривого Рога. Эту информацию подтвердили и воздушные силы Украины.

Позже стало известно, что сильные взрывы прогремели в городе Кропивницкий (Кировоград) – административном центре Кировоградской области. До этого украинские источники сообщили, что летевшие в сторону Кривого Рога ракеты сменили курс на Кропивницкий.



Что именно было поражено в Кропивницком, пока не сообщается. Украинский режим жестко цензурирует любую информацию подобного рода, опасаясь ее негативного влияния на морально-психологическое состояние военнослужащих и гражданского населения, а также использования российской стороной для демонстрации успешности своих ударов и выяснения расположения систем противовоздушной обороны.

Тем не менее, можно прогнозировать, что целью российских ракет могли стать объекты военного назначения, размещенные в Кировоградской области. В этом регионе после начала вооруженного конфликта отмечалась большая концентрация готовящихся к отправке на фронт украинских формирований.

Кроме того, в Кропивницком находятся и предприятия украинской военной промышленности, задействованные в ремонте поврежденной военной технике и в производстве и модернизации вооружений.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      15 декабря 2023
      Все 146% ракет как всегда сбиты... 100% тушками самих целей... еще 46% ПВО, что упало не попав
    2. +1
      15 декабря 2023
      Шо опять? Да нет у нас столько ракет,чтобы каждый день ими пулять. 100 % очередной депутат в Кировоградскую раду с гранатами пришёл,или кому-то пару джавеленов на днюху подарили. lol
    3. +2
      15 декабря 2023
      Там ведь,аэродром Канатово,в этом самом Краповницком (бывш.Кировоград) базировались Су-24М,по норам их попрятали.
    4. +1
      15 декабря 2023
      Вот уже и ракеты петляют. Запутывают направление, чтобы цель не смылась what
    5. 0
      16 декабря 2023
      Непредсказуемые русские ракеты - банок с огурцами на них не напасёшься. belay

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»