Губернатор Белгородской области сообщил о смерти подорвавшегося на мине замглавы приграничного района

10
Губернатор Белгородской области сообщил о смерти подорвавшегося на мине замглавы приграничного района

В больнице скончался от полученных ранений заместитель главы администрации Краснояружского района Белгородской области Игорь Васильевич Бородаенко. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Игорь Бородаенко находился в автомобиле, подорвавшемся на мине в районе хутора Высокий 13 декабря. Вчера Гладков рассказывал, что навещал чиновника в больнице, мужчина находился в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Врачи делали все возможное, но, к сожалению, жизнь человека спасти не удалось.



Сегодня ночью Игорь Васильевич, мужчина, подорвавшийся на мине в Краснояружском районе, умер в больнице. Врачи боролись за его жизнь до последнего… Невозможно подобрать слова, чтобы утешить близких. Выражаю искренне соболезнования семье погибшего. Будем помогать всем, чем можно

- написал губернатор Белгородской области.

Кроме Бородаенко, в автомобиле находились еще два человека – это глава администрации Вязовского сельского поселения Галина Владимировна Пащенко и водитель Нуриддин Шовкатович Агалиев. Они пострадали меньше заместителя главы районной администрации, но тоже находятся в медицинских учреждениях. Состояние Галины Пащенко характеризуется как удовлетворительное, ей оказывается медицинская помощь.

Случаи подрывов автомобилей на минах в приграничных районах Белгородской области становятся все более частыми. Несколько дней назад на мине подорвался автомобиль с мирными жителями, все они получили ранения и были доставлены в медицинские учреждения региона.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BAI
    +3
    16 декабря 2023 09:39
    Это называется граница на замке? Через границу свободное хождение
    1. -2
      16 декабря 2023 11:17
      Вы в армии служили? Если да, то должны понимать, что хорошо обученная ДРГ проходит через ЛБС без особых проблем. Если не служили, о чём можно рассуждать?
      1. +3
        16 декабря 2023 13:36
        Цитата: Максим Шалак
        Вы в армии служили? Если да, то должны понимать, что хорошо обученная ДРГ проходит через ЛБС без особых проблем. Если не служили, о чём можно рассуждать?

        Вы наверное не служили в пограничных войсках, поэтому путаете ЛБС с государственной границей. Оборудованная и охраняемая по всем правилам граница не может быть незамеченно преодолена ДРГ. После нарушения границы ДРГ обнаруживается и нейтрализуется резервом погранотряда. Просто граница с братской Украиной никогда не оборудовалась в инженерном отношении как полагается. Но самое главное, нынешняя погранслужба РФ не обладает теми возможностями, которыми обладали погранвойска КГБ СССР. Вместо погранотрядов сейчас погрануправления, вместо застав линейные отделы с техническими средствами наблюдения. Вместо резерва погранотряда используются приданные подразделения МО, не обладающие необходимыми навыками охраны границы.
        1. 0
          18 декабря 2023 14:30
          Какая теперь граница по ЛБС? Да её и не было там никогда...
  2. +5
    16 декабря 2023 09:42
    В больнице скончался от полученных ранений заместитель главы администрации Краснояружского района Белгородской области Игорь Васильевич Бородаенко.

    Человеку взрывом оторвало ноги. .спасти не удалось. Земля ему пухом!
  3. +6
    16 декабря 2023 09:42
    Соболезнования родным и близким погибшего.
  4. 0
    16 декабря 2023 10:19
    Зона границы нашпигована минами с обеих сторон от границы. Это долго еще будет причинами трагедий:((
  5. +4
    16 декабря 2023 10:23
    Что то диверсанты в приграничных районах совсем распоясались. Интересно, это местные кадры бандерлогам содействуют, или с украины заходят?
    Как бы там ни было, но за соучастие в диверсиях и терактах в пользу врага надо вводить смертную казнь.
    1. +3
      16 декабря 2023 11:08
      Ныробский
      .......это местные кадры бандерлогам содействуют, или с украины заходят?

      Думаю, орудуют не только так называемые "беженцы". Надо выявлять эту агентурную сеть притаившихся бандерлогов и конкретных исполнителей. Наверняка имеются и схроны с запасами минно-взрывных устройств .
  6. +1
    16 декабря 2023 12:45
    Не получая обратной связи, противник будет разворачивать диверсионную и террористическую деятельность на всё большую глубину.
    Видимо, к выборам г-на Путина подрывы будут случаться далеко за пределами прифронтовых областей.