Минобороны РФ: На Купянском направлении уничтожен опорный командный пункт ВСУ

4
Минобороны РФ: На Купянском направлении уничтожен опорный командный пункт ВСУ

Боестолкновения с подразделениями ВСУ на разных направлениях в зоне проведения специальной военной операции продолжаются. Одним из направлений, где не стихают бои, является Купянское. За это направление отвечает российская военная группировка «Запад».

Как сообщает российское Минобороны, военнослужащие группировки артиллерийским огнём уничтожили опорный командный пункт ВСУ на Купянском направлении.



Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийского подразделения группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач уничтожили опорный командный пункт ВСУ

- говорится в сообщении ведомства.

Сообщает также, что выявить расположение позиций противника и скорректировать огонь артиллеристам помогли расчеты беспилотников. В Минобороны отметили, что российские артиллеристы работают очень оперативно и между получением ими координат цели и произведением выстрела проходит всего две-три минуты.

Помимо этого, Минобороны РФ сообщило о том, что в ходе действий подразделений группировки «Запад» ВСУ потеряли до 55 военнослужащих, три танка и четыре БМП.

Ранее ряд западных СМИ сообщали, что ВСУ почти на всём протяжении фронта находятся под натиском российских войск. А президент Зеленский заговорил о необходимости строительства оборонительных укреплений от Донбасса до Западной Украины.
  • Официальный сайт Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 декабря 2023
    Я думаю ВСУ - летом подпишут с Россией мирный договор. Они не потянут так долго. Кто бы и сколько не помогал, с Российской махиной им не справится. Лето максимальный срок.
  2. +4
    16 декабря 2023
    А что такое "опорный командный пункт"? Просто интересно.
    1. +4
      16 декабря 2023
      что такое "опорный командный пункт"? Просто интересно.

      КП, оборудованный к самостоятельной круговой обороне на местности.
      Такие КП создаются главным образом в населённых пунктах, а также в лесах и на командующих высотах с основной частью штаба и средствами связи, оборудованные для управления боем или операцией.
      Ссылка - СВЭ, М.: Воениздат, 1976г.
      1. +1
        16 декабря 2023
        Спасибо, правда не знал такого понятия. Раньше по-моему такого понятия в БУСВ не было.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»