Российские войска вошли в Новомихайловку с трёх направлений и ведут уничтожение противника, засевшего в промзоне

16
Российские войска вошли в Новомихайловку с трёх направлений и ведут уничтожение противника, засевшего в промзоне

Российские войска после освобождения Марьинки продолжают продвижение в южном от города направлении, увеличивая площадь территории контроля. Одно из направлений продвижение – Новомихайловка.

К настоящему моменту российские войска вошли в это село, расположенное между Марьинкой и Угледаром, сразу с нескольких направлений – с южного, восточного и юго-западного. Отряды ВС РФ одновременно с этим завершают охват Новомихайловки с юга, отрезая одну из транспортных коммуникаций с Угледаром, которая была «накатана» в буквальном смысле по полям.



Российские войска наносят удары по засевшему в промзоне на севере Новомихайловки противнику. Там располагается сельхозпредприятие, ангары и склады которого оборудованы под огневые точки.



Украинское командование, не признавая потери Марьинки, само же заявляет о боях уже к западу от городской черты, а также о продвижении российской армии в направлении села Победа. К этому участку фронта ВСУ перебросили несколько сводных отрядов, в том числе сформированных из личного состав бригад, ранее находившихся на правобережье Херсонской области.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      16 декабря 2023
      Пожелаем нашим воинам успехов и осторожности!
      Тише едешь -дальше будешь!
      1. +9
        16 декабря 2023
        Пожелаем нашим воинам успехов и осторожности!

        Это точно... Как там - поспешишь ВСУ насмешишь... Тише едешь, быстрей до Киева доедешь... Быстрота нужна при ловле блох и пленных ВСУшников... Главное жизни наших парней сохранить... Всем кого это не устраивает и кто хочет быстрее, не считаясь с потерями - Добро пожаловать в окопы!!! soldier
        1. +3
          16 декабря 2023
          Всем кого это не устраивает и кто хочет быстрее, не считаясь с потерями - Добро пожаловать в окопы!!!
          ...да есть тут такие наполеоны..как начинаешь их "тестировать"..оказываются пустышками
        2. +4
          16 декабря 2023
          ......ведут уничтожение противника, засевшего в промзоне

          Промзоны стали для укров оплотами в обороне. Видно и этой промзоны скоро не станет вместе со всей находящейся там живностью.
      2. +3
        16 декабря 2023
        Добро - не лихо, ходит тихо.
      3. +3
        18 декабря 2023
        Да, там сейчас решается судьба Южного фронта хохла. Если продавим, то падет Угледар, потом Курахово, а дальше все посыпется от Орехова до Запорожья. Весь укреп в районе Гуляй-поля попадет в окружение...
    2. +5
      16 декабря 2023
      Нужно активнее искать слабые места в их линиях обороны .Раз они войска как картошку с места на место перебрасывают,значит в каком нибудь месте есть та слабина прорвав которую мы обрушим в данном районе фронт врага Возможно что они пытаются нивелировать недостаток наличия личного состава в данном месте активнейшим использованием там дронов в первую очередь ударных,и имеют мобильные группы для затыкания локальных дыр. Так что обнаружив такую слабину в их линии обороны нужно там бить сразу в нескольких местах,дабы нехватка живой силы и резерва и привела к обрушению фронта врага.
      1. +7
        16 декабря 2023
        Спасибо за совет генерал Очевидность - сейчас передадим ваш совет в генштаб - они то не знают как делать. Без обид, но задним умом все мы умные - а как надо что то придумать , то сразу всплывает реальность
        1. Комментарий был удален.
        2. +2
          16 декабря 2023
          Цитата: WhiteFallen
          Спасибо за совет генерал Очевидность - сейчас передадим ваш совет в генштаб - они то не знают как делать. Без обид, но задним умом все мы умные - а как надо что то придумать , то сразу всплывает реальность

          Тут многие пишут комментарии ради комментария. Не зашëл на ВО, а если не написала комментарии, то день прошёл зря. hi
        3. +1
          16 декабря 2023
          С ГШ аккуратнее, там всегда могут быть "5 ечеек РСДРП";)

          Вместо П.С. Искренне жаль, что те, кто был и умеет тут редко пишут.
      2. +3
        16 декабря 2023
        Нужно активнее искать слабые места в их линиях обороны
        ....глупее не придумаешь...это и так делается...другое дело это даётся довольно высокими затратами....в вот если бы ещё на начальном этапе СВО уничтожили все мосты на реках западного бандерлянда по которым и идёт смертоносные грузы..то уже б давно всуки подохли бы...теч более не нам их отстраивать...западный бандерлянд уже давно поделили пшеки, мадьяры да цыгане...а отстроить мост...это копейка немалая..вот и пускай с бюджетов своих пилят
    3. +4
      16 декабря 2023
      В добрый час! Боевой удачи и "если раны - небольшой"!
    4. +4
      16 декабря 2023
      Фронт у всу сыпется... Но глубокими прорывами увлекаться не нужно. Надо сосредоточется на обрушении фронта и уничтожении войск противника! И терпеливо ждать сикурс Наева. У него у единственного остались боеприпасы и более - менее обученные войска.
      С Уважением
    5. 0
      16 декабря 2023
      Надо было хорошее наступление танковое сделать, обороны у них там пока сейчас нет. Павлоград у них узел всех дорог, можно было бы кислород перекрыть быстро.
      1. +3
        16 декабря 2023
        Цитата: AlexWar
        Надо было хорошее наступление танковое сделать,

        Минные поля, артиллерия и дроны мешают.
        Что бы быстро продвигаться, необходимо наращивать возможности и усилия по обнулению у противника артиллерии и операторов дронов.
    6. -1
      18 декабря 2023
      Брешеет ведь автор... В Новомихайловку никто не входил пока. Врёт и хайпует

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»