Власти Украины объявили воздушную тревогу сразу в четырех областях страны

13
Власти Украины объявили воздушную тревогу сразу в четырех областях страны

На территории Украины опять работают сирены воздушной тревоги. Это следует из данных онлайн-карты, которую публикует министерство цифровой трансформации страны.

Как следует из информации ведомства, тревога объявлена в Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях. Первой воздушную тревогу объявила Харьковская область – примерно в 11:17 мск. Затем, в 11:19 мск, настал черед Днепропетровской области, а в 11:23 мск – Николаевской и Одесской областей.



Это уже не первое объявление воздушной тревоги за сегодняшний день. Ранее она объявлялась в ряде областей Украины и на контролируемых киевским режимом и оккупированных ВСУ территориях в Херсонской области. Каждый раз украинские власти объявляют воздушную тревогу, получив информацию о взлете российских самолетов на аэродромах в Европейской части Российской Федерации. Далеко не во всех случаях за объявлением воздушной тревоги следуют удары по объектам на территории Украины.

Однако сейчас ситуация несколько иная. Украинские формирования ночью провели массированные атаки Крыма и Курской области с помощью беспилотных летательных аппаратов. Такие действия противника нуждаются в аналогичном ответе.

Ранее командование воздушных сил Украины, рассказывая о ночной атаке российских дронов на военную инфраструктуру страны, заявило о том, что из 31 запущенного ВС РФ беспилотника якобы были сбиты 30 беспилотников. Но информация о взрывах пришла из нескольких регионов Украины, и не очень понятно, неужели все эти взрывы в разных областях были результатом прилета одного-единственного «долетевшего» беспилотника. Украинские военные, как всегда, запутались в своей дезинформации.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      16 декабря 2023
      Там не нужно выключать сирену,пусть у них теперь новый гимн будет написан под звуки сирены... lol
      1. +1
        16 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        пусть у них теперь новый гимн будет написан под звуки сирены...

        И особенно выступления Зели по ТВ, где он высказывает соболезнования родственникам погибших и хвастает поддержкой ЕС и успехами на фронте.
    2. +2
      16 декабря 2023
      По ходу энергетику в этом году трогать не будут, вот почему не понятно.
      1. KCA
        +1
        16 декабря 2023
        Энергетику уже потрогали ласково за вымя, почему затопило 6 станций метро в Киеве? Потому-то откачка воды и заморозка грунта не работают, батарейки сели
        1. 0
          16 декабря 2023
          КСА hi, нет, то что в метро вода пошла, не проблема с электричеством, это проблемы с извечным славянским рас(цензура) вом, просто на поддержание системы не выделялись и разворовывались средства вот и результаты. А с электроэнергией в Киеве всё нормально хватает всем.
          1. KCA
            +1
            16 декабря 2023
            Т.е. как прошлой зимой хватало, так и этой хватает? А что-ж дырчики, бензо и дизель генераторы в/на тырили на раз, в квартире их использовать нельзя, выставляли на улицу, не успевали завести и зайти в квартиру, дырчик уже стырили, а с метро вовсе не "цензура", именно откачка и заморозка требуют много электроэнергии, у нас МГУ на заморозке стоит, представляете потребление? Это аналог тысяч холодильников, а если денюжков нет? Завалится МГУ в туда, метро тоже откачивают и морозят
            1. 0
              16 декабря 2023
              КСА, ага то то я смотрю в Киеве ночные клубы и дискотеки позакрывались, качалки и фитнесов больше нет, магазины и торговые сети позакрывались а дырчики охраняют с оружием в руках.
            2. 0
              16 декабря 2023
              КСА, ага то то я смотрю в Киеве ночные клубы и дискотеки позакрывались, качалки и фитнесов больше нет, магазины и торговые сети позакрывались а дырчики охраняют с оружием в руках.
    3. +2
      16 декабря 2023
      Власти Украины объявили воздушную тревогу сразу в четырех областях страны

      Объявляли бы сразу везде и с утра до вечера, а потом снова до утра... У нас так их теребить конечно не получится, но стремиться к этому надо... laughing
      1. +3
        16 декабря 2023
        Lev Russia hi, так там при взлете МиГ-31 уже по всей территории воздушку объявляют, так что даже и пулять не надо.
    4. +3
      16 декабря 2023
      Actung,am Safonhimmel!!Как то так. laughingОни сраться должны когда русские ассы в воздухе.
    5. +4
      16 декабря 2023
      тревога объявлена в Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях.
      Не будет вам покоя ни днем, ни ночью. И на то, что скоро закончатся ракеты и иссякнут БПЛА даже не надейтесь. За все содеянное вами необходимо платить и платить по крупному.
    6. +1
      16 декабря 2023
      Тот единственный БПЛА, который не сбили укроПВО, был начинён мячиковыми бомбами. Вот они и действовали с отскоком и перескоком с места на место. Не додумались в укрорейхе до такого простого объяснения. laughing
    7. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»