Евродепутат Уоллес: в угоду США ЕС потратил миллиарды долларов на разжигание военных действий на Украине

17
Евродепутат Уоллес: в угоду США ЕС потратил миллиарды долларов на разжигание военных действий на Украине

Вашингтон и Брюссель не стремятся завершить конфликт на Украине. А генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг даже хвастался, что именно Запад сумел его спровоцировать.

Такой мнение на своей странице в социальной сети высказал депутат Европейского парламента от Ирландии Мик Уоллес.

США и ЕС не хотели, чтобы конфликт заканчивался, а генсек НАТО Столтенберг хвастался тем, что они его спровоцировали

- считает парламентарий.

Он отметил, что военные действия на Украине разрушили эту страну и стали причиной гибели примерно двухсот тысяч ее жителей. Евродепутат Уоллес считает, что это безумие, ведь конфликт не выгоден никому, кроме вашингтонской администрации и ее геополитических интересов.

Для чего это? Чтобы удовлетворить геополитические интересы США?

- задает политик риторические вопросы.

Он отметил, что в угоду США ЕС потратил миллиарды долларов на разжигание военных действий на Украине.

Ранее Уоллес говорил, что западные страны выплатили киевскому режиму огромные суммы, сделав его своим заложником и заманив в «колониальную ловушку».

Заявление парламентария было реакцией на выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга, посвященное причинам российско-украинского вооруженного конфликта. Он говорил, что капитуляция ВСУ якобы приведет не к миру, а к оккупации Украины армией РФ. Глава альянса охарактеризовал ситуацию в регионе как «критическую», которая станет еще хуже из-за слабой поддержки Киева западными союзниками.
  • https://mickwallace.net/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    16 декабря 2023
    в угоду США ЕС потратил миллиарды долларов

    Уточню - десятки миллиардов долларов...
  2. +3
    16 декабря 2023
    Европейцы просто вторые сверху в этой пищевой цепочки капитализма. И если пындостаму получится победить Россию, то и их шавкам достанутся нехилые крошки. Так что евро осознанно спонсируют войну, тем более тупорезами укропами. Остановить их может только если Россия разозлиться и начнёт двигаться на запад... Или на учениях боеголовка выйдет из под контроля и упадёт вблизи границы...
    1. +3
      16 декабря 2023
      Цитата: arhitroll
      Остановить их может только если Россия разозлится и начнёт двигаться на запад... Или на учениях боеголовка выйдет из под контроля и упадёт вблизи границы...

      У меня давно мнение, что без нового Карибского кризиса тут не обойдётся. Переговорами или договорами их не успокоить. А раз единственное, что их вразумляет, это страх уничтожения - значит, придётся испытывать нервы и пугать. Другого пути нет.
      Глядишь, ещё лет на 50-80 успокоятся.
      Боюсь только, что угрозами, как тогда, дело не обойдётся. Тактическим ЯО всё-таки придётся куда-то жахнуть. По полигону, по Киеву, или по Варшаве - не знаю, про то в Москве виднее. Но борзоты столько, что слов уже не понимают.
      1. +1
        16 декабря 2023
        Цитата: Zoldat_A
        ..... Боюсь только, что угрозами, как тогда, дело не обойдётся. Тактическим ЯО всё-таки придётся куда-то жахнуть. По полигону, по Киеву, или по Варшаве - не знаю, про то в Москве виднее. Но борзоты столько, что слов уже не понимают.

        hi Игорь! Впечатление такое ---- что у них сплошные провокации по отношению к нам. Вот сейчас им удалось финнов на свою сторону переманить вопреки разумным доводам. С 2014 года чухня постепенно разные антироссийские законы принимала и вот до амерского контингента "расстарались" Однако, свой лес штатники им не предоставят и финские магазины у себя не откроют, молочка финская им ни к чему
        1. +2
          16 декабря 2023
          Дмитрий, hi!
          Цитата: Reptiloid
          Впечатление такое ---- что у них сплошные провокации по отношению к нам.

          Это не провокации, это - война. Неспешная, давно начатая и надолго запланированная. Стремление взять нас измором, потому что в открытую воевать - ну не ДБ же они, в самом деле! Прекрасно осознают все риски. В том числе, связанные с их полным уничтожением. А потому - на них долларами работает весь мир, а они воюют с нами. Мы - единственные, кто может их гарантированно уничтожить и, одновременно, мы - источник ресурсов на десятилетия, если не на столетия вперёд. Потому им сейчас ничего не жалко на войну с нами. Вернее, на осаду России.

          И потому плевал я на слова их генерала, что они привыкли к быстрым войнам. Быстрые войны - это для войны США с босоногими. С нами так нельзя и они это понимают. Вот потому и обкладывают. И, повторюсь, противодействовать этому можно только демонстрацией нашей силы. Будут бояться - и уважать научатся.
          1. +1
            16 декабря 2023
            Цитата: Zoldat_A
            ... И потому плевал я на слова их генерала, что они привыкли к быстрым войнам. Быстрые войны - это для войны США с босоногими. С нами так нельзя и они это понимают

            И когда интересно они привыкли? recourse В 19 веке с Мексикой?Или несколько Югославских войн? 10лет. А Корея и Вьетнам? Тоже не быстро, но и не в их пользу. Как-то и не вспомнить, когда они быстро воевали..... Разве что он Афганистан имеет в виду fool lol
            1. +2
              16 декабря 2023
              Цитата: Reptiloid
              И когда интересно они привыкли?

              Ну, ему виднее...
              По крайней мере, так он пытался объяснить падение интереса к Украине. Я уверен, что это отмазка. Чувствовать начинают, что по харе получат - конец уже маячит. Да и деньги впустую... Вот и выдумывает причины, чтоб свалить подальше. Чтоб не забрызгало, когда бумкнет. Про тот же их Вьетнам и Афганистан - претензий куда больше к тому, кто позорно вывел войска, а не к тому, кто Америку в это втравил. Их почти не вспоминают.
              1. +1
                16 декабря 2023
                Цитата: Zoldat_A
                ..... По крайней мере, так он пытался объяснить падение интереса к Украине. Я уверен, что это отмазка. Чувствовать начинают, что по харе получат - конец уже маячит. Да и деньги впустую... ...

                lol wassat это уже было когда-то, Игорь!
                зелен виноград
  3. +4
    16 декабря 2023
    Йенс Столтенберг даже хвастался, что именно Запад сумел его спровоцировать
    Что лишний раз подтверждает, что недалекого ума человек.
    в угоду США ЕС потратил миллиарды долларов на разжигание военных действий на Украине
    Они еще не осознали (и очевидно не осознают) того, что сотворили со своим союзом и какие еще "сюрпризы" его ждут. Горстка авантюристов-русофобов поставила раком всю Европу и как деревенский д.урачок значку радуются этому.
  4. +2
    16 декабря 2023
    в угоду США ЕС потратил миллиарды долларов
    ...
    И ещё потратите, ЕС на очереди.... готовьтесь....
  5. +2
    16 декабря 2023
    Для чего это? Чтобы удовлетворить геополитические интересы США?
    - задает политик риторические вопросы.

    Да! Однозначно!
  6. +3
    16 декабря 2023
    Мик,Вашингтон ведет войну не с Россией.по факту он ведет войну со всем миром.где он не устраивал конфликтов?
    1. +1
      16 декабря 2023
      Цитата: oldzek
      ........Вашингтон........где он не устраивал конфликтов?

      Действительно, Олдзек! В Латинской Америке--- пресловутая "доктрина Монро", в т.ч. строительство Панамского канала (из-за этого они и создали Панамскую Республику). Перевороты в Африке. На Арабском Востоке. Во Вьетнаме, Тайване, Филиппинах, аннексия Гавайского Королевства. Хиросима, Нагасаки, а теперь, как утверждают некоторые, и Фукусима. Республика Корея. Спровоцировали уничтожение Новоархангельска руками Тлинкитов. Устранение Сергея Королёва и Леонида Ксанфомалити, и возможно Склярова. Чтобы никто не узнал про жизнь в Космосе!
      1. +1
        16 декабря 2023
        остались Антарктида и Австралия...не охвачены...печалька...
        1. +1
          16 декабря 2023
          В Арктике что-то начали замышлять но возможностей нет, пока. И до Антарктиды, тем более, не скоро собирутся
  7. +2
    16 декабря 2023
    Ну так-не тратьте бабки-"в угоду" кому бы то ни было-в чем проблемы?
  8. +1
    16 декабря 2023
    Эта критика сродни той критике «ЕдРа» со стороны КПРФ - визга много, шерсти мало.
    Сегодня даже глава европейского государства принимает решения в угоду США...
    Вот что значит страх перед крушением гегемонии доллара, вот что означает зависимость от американского «спонсорства»...
    Цитата: arhitroll
    Европейцы просто вторые сверху в этой пищевой цепочке капитализма.

    good fellow

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»