«С военной точки зрения это бессмысленная затея»: глава Херсонской области РФ высказался о попытках ВСУ форсировать Днепр

6
«С военной точки зрения это бессмысленная затея»: глава Херсонской области РФ высказался о попытках ВСУ форсировать Днепр

Действия вооруженных сил Украины по форсированию реки Днепр с целью переправиться на его левый берег совершенно бесперспективны. Такое мнение озвучил в интервью РИА Новости губернатор российской Херсонской области Владимир Сальдо.

Глава российского региона отметил, что лодки с украинскими десантными группами все реже могут добраться до левого берега Днепра. Большая часть плавсредств ВСУ уничтожается огнем российской артиллерии. Но даже если украинские десантные группы и высаживаются на левобережье, пройти дальше прибрежных сел они не в состоянии.



Еще раз подчеркиваю: с военной точки зрения это абсолютно бессмысленная затея, потому что пройти дальше по территории Херсонской области так, как они заявляют - до Геническа или даже до Крыма, невозможно

- подчеркнул губернатор Херсонской области в интервью РИА Новости.

Сальдо напомнил, что для масштабного продвижения нужны тяжелая техника, вооружения, авиация, но ничего этого у действующих в районе Днепра группировок ВСУ нет. Единственное, что остается делать противнику, так это пытаться пересечь реку малыми десантными группами на малошумных лодках. Но эти лодки уничтожаются, и фактически украинское командование и сам глава киевского режима Владимир Зеленский отправляют украинских морских пехотинцев на верную смерть.

По мнению Сальдо, Зеленскому необходимы постоянные операции по форсированию Днепра исключительно в медийных целях. Он пытается обмануть западных покровителей и собственное население, выдавая такие действия за некий успех. Но платить за медийную картинку приходится сотнями жизней украинских военнослужащих. Ранее и президент России Владимир Путин, выступая на Прямой линии, отметил, что ВСУ в попытках форсирования Днепра теряют не просто военных, а свою элиту – штурмовые подразделения морской пехоты и спецназа.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      16 декабря 2023
      «С военной точки зрения это бессмысленная затея»

      В общем то, Губернатор прав... Степной Крым это голая степь и никаких природных укрытий... Без господства в воздухе даже дёргаться не стоит туда... Потери будут ещё больше чем при обороне Бахмута (Артёмовска), Марьинки и Авдеевки...
    2. 0
      16 декабря 2023
      Одно плохо ,в северном полушарии практически всегда правый берег выше чем левый .
    3. 0
      16 декабря 2023
      «С военной точки зрения это бессмысленная затея»
      Так об этом уже даже на Западе заговорили совершенно не понимая для чего и зачем гробить свой л/с. Хотя все таки осознают, что делается это как раз для них ("друзей украины") и выделения очередной помощи.
    4. +1
      16 декабря 2023
      Ещё пару недель тут были гневные комментарии : это же плацдарм ! Доколе ! Щас украинцы как попрут , а у нас ничего не делают ! А теперь тишина. Удивительно....хотя нет.
    5. 0
      16 декабря 2023
      А чо сразу заявлять о бесполезности? Может быть они так своих морпехов тренируют? Выжил, вернулся на свой берег-молодец, типа ветеран! Потом из таких можно бригаду набрать. Правда процесс медленный получается, но курочка по зернышку клюёт, а весь двор в говне! Так и здесь.
    6. 0
      17 декабря 2023
      Не знаю, с одной стороны да, для боевых действий по преодолению крупной реки, необходимо более масштабные действия под сотню тысяч человек с прикрытием всех родов войск. У Украины нет этого. С другой стороны сейчас с современными средствами дистанционной войны и разведки, такие действия также практически невозможны и ведут к неоправданно высоким потерям.
      Короче ни одна армия в мире не стала бы делать то, что сейчас делает украина.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»