Польский чиновник: вступление Украины в Евросоюз навредит сельскому хозяйству всей Европы

22
Польский чиновник: вступление Украины в Евросоюз навредит сельскому хозяйству всей Европы

Потенциальное вступление Украины в Евросоюз может нанести значительный ущерб сельскому хозяйству стран альянса. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Польши Михал Колодзейчак.

В эфире польской радиостанции RMF FM Колодзейчик подчеркнул, что в случае вступления Украины в Евросоюз, будет необходимо ввести жесткие ограничения на экспорт Киевом сельхозпродукции, как это сделала ФРГ после присоединения к альянсу Польши. Тогда для польских граждан на восемь лет был полностью заморожен европейский рынок труда. В случае с Украиной, по мнению польского замминистра, будет необходимо полностью запретить ввоз украинской сельхозпродукции на территорию Европы на последующие два десятилетия.



По его мнению, украинская сельскохозяйственная отрасль способна дестабилизировать продовольственную безопасность на всей территории Евросоюза. В этом случае, придется закрыть все сельскохозяйственные предприятия, так как их деятельность станет бессмысленной.

На прошедшем 14 декабря саммите лидеров Евросоюза было принято решение, предполагающее начало переговоров с Украиной и Молдавией о возможном будущем членстве в Евросоюзе. При этом Венгрия заблокировала выделение 50 миллиардов евро в качестве макрофинансовой поддержки Украине. Для этой цели предполагалось увеличить бюджет Евросоюза на период с 2024 по 2027 год.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    16 декабря 2023
    В таком случае зачем брать ук-роину в ЕС?С тем же успехом в ЕС могут пригласить Китай,и всем евросоюзом стать тотально на биржу труда...
    fool fool
    1. +6
      16 декабря 2023
      Это он еще про сигареты,спиртное не знает.
      1. +6
        16 декабря 2023
        Мой приятель успешно производил кормовые добавки для птицеводства, львиную долю отправляя на экспорт. Теперь экспорт стал невозможен из-за санкций, а в России его продукцию берут мало. Но вот из продажи вдруг (а у нас всё происходит "вдруг") пропали дешевые яйца. Производители заявляют, что рост цен будто бы связан с отсутствием кормовых добавок. Правительство проблемой озаботилось оригинально: будут закупать яйца Эрдогана, как когда-то закупали ножки Буша. Почему-то думают, что турецкие яйца будут дешевле отечественных, несмотря на логистические расходы. Вот так: что русскому здорово, то немцу - смерть. Европе лишний поставщик смерти подобен, а нам - только на пользу. Однако что-то тут не так.
        А за лохлов можно не беспокоиться, никто их в Ойроппу не возьмёт. Обещать - не значит жениться.
        1. +1
          16 декабря 2023
          Цитата: astepanov
          Почему-то думают, что турецкие яйца будут дешевле отечественных, несмотря на логистические расходы.


          Почему то весь эфир, забит проблемой с российскими яйцами, не уж то других проблем нет ? Вам не кажется, что это раскрученный фейк ? Кстати об яйцах и в США возник вопрос. А не кажется все это очередной "дуркой".
        2. +2
          17 декабря 2023
          Подорожания в РФ чаще всего из-за картельных сговоров происходят. Оттого они всегда такие внезапные как понос.
    2. +5
      16 декабря 2023
      Во-первых, на этом можно распилить очень много млрд евро. Ну вот совсем много… до неприличия. Во-вторых, у них нет выбора: у них приказ из Вашингтона, который назначал почти всех их на должности. Практически все пахотные земли Украины принадлежат американским аграрным гигантам, которым нужен европейский рынок сбыта своего дешевого генномодифицированного зерна. Для этого им и нужна Украина в ЕС. За европейских фермеров можно будет выпить не чокаясь сразу после подписания всех документов.
      1. 0
        16 декабря 2023
        Цитата: стар
        все пахотные земли Украины принадлежат американским аграрным гигантам, которым нужен европейский рынок сбыта своего дешевого генномодифицированного зерна. Для этого им и нужна Украина в ЕС.

        Линия боевого соприкосновения ( ЛБС ), да черноморские порты нужны для США, а не земли и "яйца". Вот для чего нужна Украина Западу, все остальное бред "сивой кобылы",
        1. +3
          16 декабря 2023
          ,Плюс потенциально огромные запасы сланцевого газа на востоке Украины. Не зря сынок бидона Бурисму организовал...
          1. +1
            17 декабря 2023
            Цитата: Biff
            Плюс потенциально огромные запасы сланцевого газа на востоке Украины.

            Верно заметили.
        2. +1
          16 декабря 2023
          Для все нужна "американцам" Украина. Кое о каких нужнах вы сейчас даже представления не имеете.
  2. +2
    16 декабря 2023
    Потенциальное вступление Украины в Евросоюз может нанести значительный ущерб сельскому хозяйству стран альянса.

    Значительный? Огромный!!!
    А попробовать нужно...Надо же познакомиться с теми, чьё рождение вогнало в гроб еврея...
    Погодите, с таким апломбом вся Европа заговорит на мове...
  3. +2
    16 декабря 2023
    Своя рубаха- ближе к телу... winked
    1. +2
      16 декабря 2023
      В таком случае самый надёжный способ это приклееть рубаху к телу клеем "супермомент "! laughing
      1. +2
        16 декабря 2023
        Снять вооще- не вариант?
        what
  4. +4
    16 декабря 2023
    Спохватились! Когда тысячи украинцев уже устроились и покидать европу не хотят. А сельское хозяйство так и ваще! Они вас научат как на главной площади страны выращивать морковку, бурячок и укропчик!
  5. +4
    16 декабря 2023
    польские аграрии призвали правительство запретить ввоз сахара с Украины. Ввести эмбарго Национальный союз производителей сахарной свеклы попросил нового министра сельского хозяйства Польши Чеслава Секерского. Сельхозпроизводители пожаловались, что польский сахар сильно упал в цене из-за украинского, которого стало слишком много в ЕС.


    Польско-украинская «дружба» крепчает с каждым днем…
  6. +2
    16 декабря 2023
    Пока укрорейх не раздебанят на части - не примут. Для этого и затевалось
  7. +3
    16 декабря 2023
    Сельхозпродукцию нельзя в ЕС, рабочих и беженцев тоже там полно. Что даст Украине вступление в ЕС? Кружевные трусики, многогендорность и униатское вероисповедание. А ведь козаки всегда веру православную защищали. Что будет иметь Европа? Профессиональных коррупционеров, халявщиков, разрушенные города и убитую промышленность. ЕС и так на ладан дышит, а с Украиной развалится как карточный домик. Труды Орбана не пропали даром, стало доходить до европейцев что одно дело обещать жениться и совсем другое жениться.
  8. +2
    16 декабря 2023
    Что там европа...существование украины, как самостоятельного гос-ва, ставит под угрозу весь мир.
  9. 0
    16 декабря 2023
    Только сельскому хозяйству??? До он оптимист, Колодзейчик этот.
  10. 0
    16 декабря 2023
    Потенциальное вступление Украины в Евросоюз может нанести значительный ущерб сельскому хозяйству стран альянса.

    Украина не может нанести никакого ущерба еэсэсовцам. Украина - это название страны. Ну, или территории, если докапываться до формулировок.
    А вот тучные дельцы с территории Украины будут гнать в Европу любую некондицию под видом продовольствия.
  11. 0
    17 декабря 2023
    Тут правильно мысль высказал товарищ. Чьё почти всё в руине, кто командует в ЕС, кто убрав диверсией конкурента гонит втридорого свой продукт в ЕС, кому для поправки торгового баланса и фантика необходимо всю свою продукцию гнать на экспорт по конским ценам и чтоб с гарантией брали у них а не где дешевле? Америке. И это очень похоже на правду.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»