Три боевых самолёта и 91 беспилотник уничтожили ВС России за сутки - Минобороны

37
Три боевых самолёта и  91 беспилотник уничтожили ВС России за сутки - Минобороны

Российская армия продолжает наступать по всей линии боевого соприкосновения, наши раскачивают оборону ВСУ, выбивая противника с позиций, которые они смогли занять за время летнего контрнаступления. Попытки Киева изменить ситуацию с помощью имеющихся резервов успеха не имеют, да и мобилизация фактически провалена.

На линии фронта практически без изменений, основные боевые действия проходят на Авдеевском и Артемовском направлениях, об этом сообщает Генштаб ВСУ. Если брать сообщения российского Минобороны, то мы продолжаем находится в активной обороне, не переходя в наступление. По данным военного ведомства, под Купянском наши отразили девять атак в районах Синьковки и Терны Харьковской области. А на Красно-Лиманском наши отразили атаку подразделений из состава запрещенного в России террористического подразделения "Азов"*.



На Донецком наши продолжают расширять зону контроля на севере от Авдеевки, пробивая оборону ВСУ с юга. Мешок для украинского гарнизона готовится, окружение города идет, наши прикладывают все силы для этого. Под Артемовском наши прорвали оборону украинской армии в районе Клещеевки, продолжают наступление в районе Богдановки.

На Южно-Донецком наши наступают в районе Новомихайловки, там имеются успехи. На Запорожском российские войска расширили зону контроля в районе Работино, продолжая наступление и стремясь выбить тот клин, который вбили ВСУ в ходе контрнаступления. На Херсонском без изменений, основные боевые действия идут в районе Крынок.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: личного состава - 635 человек убитыми и ранеными, 11 единиц бронетехники, в том числе 4 танка, 16 единиц полевой артиллерии + РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-5 и станцию РЭБ "Нота". Уничтожен командный пункт 47-й механизированной бригады ВСУ. Поражены: пусковая установка РСЗО HIMARS в районе Константиновки два склада авиационного топлива в районе Канатово Кировоградской области и Староконстантинов Хмельницкой области склады топлива. Средствами ПВО сбиты три украинских самолета: два истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25 в районах Елизаветовка Николаевской области, Дружковка и Доброполье ДНР. Уничтожен 91 украинский беспилотный летательный аппарат.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    37 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -5
      17 декабря 2023
      То-то я думаю, что давненько они беспилотниками не кидались, видео копили...
      1. +4
        17 декабря 2023
        Беспилотники.Скоро дебют.Первый российский беспилотный катер «Одуванчик» отправлен в зону спецоперации.Еще в начале месяца ударная модификация «Визира-700» не имела собственного официального названия. Однако на днях стало известно, что первый безэкипажный катер для Минобороны РФ построен и был отправлен на испытания в зону спецоперации под названием «Одуванчик». Об этом сообщил управляющий директор военно-промышленного холдинга КМЗ Михаил Даниленко.

        По словам управляющего директора КМЗ, в зону СВО была отправлена не ударная версия надводного ударного беспилотника с названием «Визир-700», а уже быстроходный безэкипажный катер-носитель (ББКН) «Одуванчик».Было заявлено, что в качестве опытной партии для Минобороны будет построено 10 беспилотных катеров этой линейки.Согласно заявленным возможностям, новые беспилотные катера «Одуванчик» в первую очередь смогут наносить удары по разнообразным целям, причем как на берегу, так и в открытом море. Заявленная максимальная скорость опытных образцов «Одуванчика» составит 80 км/ч, запас хода - до 200 километров, максимальный вес груза – 600 кг.

        https://dzen.ru/a/ZX7pFF9pi1rArFkG

        Быстроходный безэкипажный катер-носитель (ББКН) «Одуванчик».
        1. +1
          17 декабря 2023
          Ну и отлично, жалко конечно беспилотники накопленные не уничтожили одним махом, на месте хранения
        2. 0
          18 декабря 2023
          Во-первых, поражает беспрецедентное количество дронов выпущенных хохлом в одной атаке! Очень радует что наше ПВО отработало на ноль. Но, в целом это повод задуматься о надвигающихся проблемах. Всегда уничтожать на 100% не получится...
          Во-вторых, касаемо нашей версии катера-дрона. Партия в десять единиц это ни о чем. украинцы показывали ангар, где стоят десятки подобных экземпляров и все они предназначены для нас.
          И главный вопрос, какие цели мы планируем уничтожать с помощью этих катеров-камикадзе? У хохла кораблей нет.
          На мой взгляд, нам сейчас надо максимально установить боновые заграждения.
      2. -9
        17 декабря 2023
        И именно сегодня царь к холопам приезжал
        1. +2
          17 декабря 2023
          Вы что то напутали.Холопы только у панов.Как там говорится.Паны дерутся у холопов чубы трещат.
        2. +2
          17 декабря 2023
          Да он наркоман заблудный, уже неделю по Америкас колесит, попасть в Вашингтон не может, толи дозу перебрал, толи не добрал.
    2. -14
      17 декабря 2023
      Поражены: пусковая установка РСЗО HIMARS. Это не та ли химера которая якобы поражена в лесу-артобстрелом-спорили тут в начале недели.
      1. +6
        17 декабря 2023
        РСЗО «Торнадо-С» уничтожила позиции многофункциональных РЛС AN/MPQ-64F1 Sentinel.Под Авдеевкой.
        В зоне проведения специальной военной операции зафиксировано очередное успешное применение армией РФ реактивной системы залпового огня «Торнадо-С». На этот раз новейшая российская РСЗО нанесла массированный удар по позициям многофункциональных РЛС AN/MPQ-64F1 Sentinel, радиолокационных обнаружителей 36Д6 (СТ-68УМ), а также контрбатарейной РЛС ARTHUR или COBRA.

        https://topcor.ru/42398-rszo-tornado-s-unichtozhila-pozicii-mnogofunkcionalnyh-rls-an-mpq-64f1-sentinel.html

        Примечательно, что западные радиолокационные станции, стоявшие на вооружении украинской армии, находились на удалении от 45 до 70 километров от линии соприкосновения. Для поражения этих целей были использованы корректируемые реактивные снаряды 9М55К1 с самоприцеливающимися боевыми элементами «Мотив-3М», способные уничтожать объекты на дальности до 70 километров.Кроме того, расчеты РСЗО «Торнадо-С» применили дальнобойные управляемые РС 9М544 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами. Эти боеприпасы имеют возможность поражать цели на дистанции до 130 километров.
        1. Uno
          -4
          17 декабря 2023
          Ну вы б уже постесняли, ссылаться на топкор это как читать сводки конашенкова (как и ВО сейчас), всех убили, все сбили, все по плану, потерь нет
      2. -15
        17 декабря 2023
        Да уж,адепты ПОРАЖЕНИЯ Химарсов отметились,вот только еженедельно ПВО РФ сбивает десятки-сотни ракет якобы поражённых рсзо Химарс
      3. 0
        17 декабря 2023
        Нет, другая, сейчас наркоман ещё клянчить будет к Новому Году.
    3. +8
      17 декабря 2023
      Чем больше свидомых будет уничтожено, тем будет лучше !
      1. +1
        17 декабря 2023
        чем меньше их останется, тем больше нам достанется
    4. +10
      17 декабря 2023
      Кроме победных реляций есть суровая реальность.

      Этой ночью враг совершил массированный налет на разные регионы России, но самым опасным был налет на аэродром Морозовск в Ростовской области.
      Там базируется бомбардировочный авиаполк.
      Осколками вроде как посекло один из бортов стоящих на взлетке.

      Это шокирует, но за почти 2 года войны наши ВКС так и не смогли построить копеечные ангары для прикрытия и маскировки безумно дорогой авиатехники с воздуха.
      Часть осколков от взрывного устройства беспилотника приняла на себя корка льда выросшая на самолете за последние сутки.
      1. -7
        17 декабря 2023
        Это шокирует, но за почти 2 года войны наши ВКС так и не смогли построить копеечные ангары для прикрытия и маскировки безумно дорогой авиатехники с воздуха.
        а на "прямой линии" ссыкнули спросить заинтересованые лица ? чо,дескать у нас мешков с песком нету от дронов ? тут два варианта как всегда,либо денег не хватает на песок,либо ума на мешки.
        1. +10
          17 декабря 2023
          Денег не хватать не может, у нас постоянно выставки, форумы, разные мероприятия- значит деньги есть.
        2. -1
          18 декабря 2023
          Цитата: Аэродромный
          а на "прямой линии" ссыкнули спросить заинтересованые лица ?

          На прямой линии вопросы задают специально подготовленные граждане .
          Да и ответ звучал бы как про Яйца - "выросло благосостояние граждан , поэтому надо как можно больше жилья и пр. инфраструктуры , все гастарбайтеры заняты именно этими работами и капониры с ангарами строить request некому" .
          Цитата: Аэродромный
          у нас мешков с песком нету от дронов ?

          Есть скаты\покрышки , они бесплатные .
      2. -2
        17 декабря 2023
        Конечно сильный налет laughing
        Вы бы для приличия сравнивали наносимые уроны lol
        Очень суровая реальность drinks
      3. Комментарий был удален.
    5. +7
      17 декабря 2023
      Наша армия иродолжает атаковать по всей линии соприкосноверия,раскачивая оборону..Под Купянском мы отразили девять атак...Как это все согласуется??
      1. -9
        17 декабря 2023
        А если предложения не обьединять как это вы сделали - то смысл то несколько меняется laughing
        1. +7
          17 декабря 2023
          А какой смысл тогда во лжи?Нет,понятно-на войне врут все.Но надо же и совесть иметь..Тут же пишут,что на фронте нет изменений,в следующем предложении-мы атакуем и тут же отразили кучу атак..Ладно,хоть фамилия одного известного генерала в сводках не повторяется.
          1. -5
            17 декабря 2023
            Вот и задайте себе вопрос ,,Какой смысл во лжи,, good
          2. -1
            17 декабря 2023
            И в чем тут неточность, МО РФ атакует, вы сами это прекрасно знаете, скулят всушники по полной, но учитывая протяженность линии фронта в тысячи километров где то и остатки всу пытаются что атаковать без успеха.
      2. +7
        17 декабря 2023
        Да эти атаки обычно малыми группами происходят - возможно 4-6 "карандашей". Я 3 недели, как с Синьковки с тяжёлым ранением убыл, отдыхаю. Там местами до противника 50 метров - по очереди и атакуем. Сегодня они, завтра мы. Так что, да - отражаем атаки и сами атакуем. Окопы местами по-колено, а блинчики по-пояс и накрыты ветками.
    6. -4
      17 декабря 2023
      Хорошие новости, надо продолжать в том-же духе.
    7. +1
      17 декабря 2023
      Войну не выигрывают по очкам. Под Прохоровкой мы танков потеряли больше, чем Манштейн, но выиграли сражение.
      1. 0
        17 декабря 2023
        Вы наверное не в курсе.Но немцы до наших дней считают не победой ,а успешной.Это про всю операцию .Что касается именно Прохоровки,почитайте Замулина(историк сам из Прохоровки.)Ватутин и Ротмистров за Прохоровку попали под следствие и чем бы все закончилось не известно,не вмешайся Жуков.
        1. +6
          17 декабря 2023
          Я "наверное в курсе". Я уже лет 30 в курсе. Будучи студентом 2-го курса истфака специально ездил в Белгород и на Прохоровское поле - тема меня крайне интересовала , это было в 1984 году. А Замулин - типичный местечковый краевед, а не учёный.
    8. Комментарий был удален.
    9. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
    10. osp
      +2
      17 декабря 2023
      Цитата: nepunamemuk
      сайт всё равно плохо работает
      колокольчик вроде показывает а уведомления посмотреть невозможно am

      У меня колокольчик работает.
      Но комментарии пишутся по 15-20 минут и больше.
      Даже если несколько строчек всего очень долго пишется.
    11. Комментарий был удален.
      1. +1
        17 декабря 2023
        Цитата: Пока_болею
        Бесконечные МиГ29...............?

        Ну как раз этих то, у них еще должно быть много, даже очень много. Это самый массовый у них самолет, от СССР им досталось их, аж 247 штук, плюс еще "партнеры" подбросили А вот Су-25, с тем количеством "сбитых", что мы заявляем, у них должны были кончиться еще в том году, максимум в начале этого... А мы их все сбиваем и сбиваем.
        Да и у нас на МПП им.Чернышева, была задержана и осуждена группа лиц (10 человек), за кражу запчастей к МиГ-29 на сумму в 50 000 000 руб, правда реализовать успели всего на 800 000. Подумайте, кто у них запчасти то мог так покупать...
        1. -5
          17 декабря 2023
          Вот бы кто-нибудь подсчитал каких и сколько литаков сбило МО с начало СВО
          1. 0
            17 декабря 2023
            Цитата: Пока_болею
            Вот бы кто-нибудь подсчитал каких и сколько литаков сбило МО с начало СВО

            Я бы выразился более корректно, сколько сделано заявок на сбитие...
            И такие цифры в интернете попадаются... От Самого МО РФ и это 553 самолета
            1. 0
              17 декабря 2023
              Понято,553.............................
            2. 0
              18 декабря 2023
              Согласен, я тоже давно воспринимаю реляции Конашенкова как проведение атаки, 553 попытки поражения боевых самолётов... hi
    12. osp
      +1
      17 декабря 2023
      Цитата: Alex20042004
      Чем больше свидомых будет уничтожено, тем будет лучше !

      Если речь идет о простых мобилизованных русскоговорящих их Харьковской , Одесской , Николаевской областей то чего тут может быть хорошего ?
      Рабочие руки и плательщики налогов в регионах, которые в перспективе могли быть российскими.

      Ведь если Запад свернет финансирование Украины то что тогда ?
      10 миллионам пенсионеров и инвалидам пенсию кто платить будет ?
      Опять Россия-щедрая душа им должна что-то будет выплачивать за счет катастрофической убыли населения?
      Ведь других денег не будет.
    13. +1
      17 декабря 2023
      "Три боевых самолёта и 91 беспилотник уничтожили ВС России за сутки!" Вот это результат работы ПВО! good Молодцы! hi "Работайте, братья!" Храни вас Господь!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»