Глава МВФ предупредила о возможном крахе экономики Украины без западного финансирования

13
Глава МВФ предупредила о возможном крахе экономики Украины без западного финансирования

Украина стоит на краю финансового краха, без дополнительного финансирования со стороны Запада Киев протянет не больше двух месяцев. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на заявление главы Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.

Киев срочно нуждается в западном финансировании, Украина не в состоянии самостоятельно поддерживать свою экономику. В случае отсутствия вливаний в стране начнется гиперинфляция, Киев может продержаться не более двух месяцев, такой срок отводит ему глава МВФ. Если Украина начнет печатать деньги, как уже делала в прошлом году, ее экономика пойдет в разнос.



Экономическое возрождение Украины будет поставлено под угрозу, если оно будет насильственным образом "приспособлено" к отсутствию новой финансовой поддержки. Дальнейшие задержки могут заставить Киев вернуться к дестабилизирующей политике, такой как печатание денег, как он сделал через несколько месяцев после начала конфликта с Россией в прошлом году

- заявила Георгиева.

На данный момент финансирование Украины со стороны Запада не ведется, в США республиканцы из Палаты представителей ушли на рождественские каникулы, так и не одобрив выделение Киеву запрошенных Байденом 61 млрд. долларов. А в Евросоюзе Венгрия заблокировала выделение Украине 50 млрд. евро. Вероятней всего, поступления в казну Украины начнутся в январе, несмотря на разногласия, американцы все равно выделят деньги.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      18 декабря 2023
      Да скорей бы уж рухнула и экономика Украины. Нет государства и экономика- не нужна.
      1. +10
        18 декабря 2023
        Какая экономика?! Все прекрасно понимают что экономика Краины уже труп. Перекроют ,,физраствор,, и сразу эвтаназия наступит.
        1. +6
          18 декабря 2023
          Везде где поучаствовал МВФ результат один и тот же - крах. Они для этого и существуют - не давать другим странам развиваться...
          1. +1
            18 декабря 2023
            предупредила о возможном крахе

            Да уж скорей бы ! Пора гейропейцам забыть про Руину и подумать о чём другом. А что она там пальцами пытается изобразить? Кукиш? Индийский домик? Или ещё что? А зеля внимательно смотрит, улыбается, но свои руки спрятал...
    2. +6
      18 декабря 2023
      Экономическое возрождение Украины будет поставлено под угрозу, если оно будет насильственным образом "приспособлено" к отсутствию новой финансовой поддержки
      Самое смешное заключается в том, что МВФ говорит не о поддержке украины на краю пропасти, а о ее "экономическом возрождении". О каком возрождении может идти речь когда даже деньги на зарплаты бюджетникам и пенсии дает Запад? Киев полностью перевернул западные мозги и выпрямил извилины в них.
    3. +2
      18 декабря 2023
      Вот все пытаются протолкнуть мысль, что у запада закончились деньги и вооружения для Украины. Ну это же глупость. Если надо, запад ещё "напечатает" денег и старья на складах ещё хватает. А не даёт запад денег и вооружение (да и с самого начала, запад поставлял вооружение дозировано) потому что боится загонять Россию "в угол" - иначе кому не останется выбора и придется "начать". А западу нужен долгоиграющий конфликт на Украине.
    4. +6
      18 декабря 2023
      Да нету у Украины никакой своей экономики. Это некоетгосударство зомби чью экономику держут западные страны. А в обмен на это Зе и ко. активно поставляют людей в биореактор утилизации.
    5. +2
      18 декабря 2023
      Чего-то она какие-то фигуры из пальцев строит.
      Интересно у нее трибуна прозрачная, а у Зе матовая , к чему это? Есть что скрывать?
    6. +1
      18 декабря 2023
      От Украины осталась имитация страны. Есть внешние атрибуты: название, флаг, гимн. Но отсутствует государственность: государство существует пока руководство страны самостоятельно принимает решения, а когда все службы , определяющие государственность( аппарат президента, депутатский корпус, службы безопасности, армия) подчиняются внешним силам- государство де- факто прекратило существование. Экономики страны уже не существует, а полученные от кураторов деньги являются заёмными и нет возможности выплатить их разрушенной стране, где нет половины населения, причем той части, которая работала на экономику - именно их отправляют на убой и мясные штурмы. Украина уже лишена государственности и не способна к самостоятельному существованию ни сегодня, ни в перспективе. Вопрос в том , под кого она ляжет: тех, кто поможет возродиться или тех, кто окончательно уничтожит.
    7. +1
      18 декабря 2023
      Глава МВФ предупредила о возможном крахе экономики Украины без западного финансирования
      Больше всего умиляет тут слово "возможном"... )))
      Да, глава фонда на пальцах четко показала, что ждет Украину - "задница"
    8. 0
      18 декабря 2023
      Не может такого быть!
      Давеча Урсула нахваливала Зелю, что все критерии, необходимые для вступления в ЕС, практически выполнены!
      Неужели Кристалина не получила свежий отчет от Еврокомиссии?
      Нельзя так шутить!
    9. 0
      18 декабря 2023
      МВФ очкует за уже выданные кредиты. Кто отдавать их будет? Как вариант, каждому свалившему в эуропку лохлу продать почку
    10. 0
      18 декабря 2023
      Для меня позиция МВФ ясна. Она такая как и позиция США по ряд причин. С та особа которая назначили на этот пост, мы вместе учились в 7-ое у-ще в Софии. Только в те времена она была на другие позиции, активист Комсомола, даже писала статии в школьном стенвестнике. Могу послать эсли кого то интересно. А что потом произошло, думаю каждый может догадаться. Деньги не пахнуть. А вот люди, еще бы!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»