Американский эксперт: США захотели начать переговоры с Россией по Украине из-за отсутствия у ВСУ шансов на успех

37
Американский эксперт: США захотели начать переговоры с Россией по Украине из-за отсутствия у ВСУ шансов на успех

В последнее время позиция США относительно мирных переговоров по украинскому конфликту претерпела существенные изменения. Об этом сообщает американский эксперт, профессор Питтсбургского университета Дэниел Ковалик в интервью YouTube-каналу Dialogue works.

Аналитик утверждает, что США захотели начать переговоры с Россией по Украине из-за отсутствия у ВСУ шансов на успех. Провал летне-осеннего контрнаступления украинской армии и последующие события убедили американскую администрацию в бесперспективности поддержки Украины. Власти США озадачены тем, что вооруженные силы страны рассредоточены по всему миру.



Если Украина потерпит полное военное поражение в конфликте, это будет страшным ударом для Соединенных Штатов. На этом фоне переговоры становятся «меньшим злом», даже если по их результатам Украине придется отказаться от ряда территорий.

По утверждению Ковалика, еще в марте 2022 года можно было заключить соглашение с Россией. Однако американские власти тогда не захотели этого делать. В итоге на поле боя сложилась ситуация, демонстрирующая проигрыш Украины.

Сейчас многие американские политики и эксперты все чаще говорят о необходимости выхода США из украинского конфликта, в первую очередь – о прекращении военной и финансовой помощи Киеву, поскольку деньги оказываются выброшенными. Украинская армия не сможет победить российскую, а затягивание конфликта влечет за собой лишь гибель новых сотен тысяч людей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    37 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      18 декабря 2023
      Американский эксперт: США захотели начать переговоры с Россией по Украине из-за отсутствия у ВСУ шансов на успех
      . У опытного шуллера всегда в рукаве, если не джокер, то туз.... впрочем, от канделябра в умелой руке это никак не спасёт! soldier
      1. +8
        18 декабря 2023
        Они такой вариант с самого начала планировали. У них всегда есть такой вариант - обмануть на ровном месте.
        1. +3
          18 декабря 2023
          Так по правде говоря, идти на переговоры, затевать серьёзное дело и не позаботится о запасных вариантах... не, не, так дела не делаются.
          Вопрос в том, как разные варианты стыкуется друг с другом, а не в пику друг другу находятся.
          1. +4
            18 декабря 2023
            Кто бы спорил... Но, тут ведь вопрос в том, что у матрасов разные башни есть, как и у нас. Одни тупые с рождения и верили в победу хохла и погибель России, а другие здравомыслящие, считали что пощипем русских, посмотрим что будет, а если что предложим помириться. Они так всю жизнь живут.
            1. +1
              18 декабря 2023
              Так везде так... правящие, это отнюдь не монолит. У разных лиц, групп, свои хотелки, понятия, а то и просто дурь.
        2. +3
          18 декабря 2023
          Подождите, и матрасы скоро запоют, что они не были против России. так же как
          Министр обороны Германии: Мы не являемся союзником Украины
          или
          Азербайджан оказывает Украине исключительно гуманитарную помощь, руководствуясь принципами гуманности.
          . Кто там еще?
      2. +5
        18 декабря 2023
        Такое ощущение что мы находимся в ожидании еще одного нехилого шухера... Тут или на ближнем Востоке сильнее разгорится или Китай начнет операцию против Тайваня.. И матрасы что то знают и понимают что Боливар не вывезет ....
        1. 0
          18 декабря 2023
          Ну им сейчас, как минимум, предстоит разбираться с хуситами. Это помимо Украины, Израиля, где Хизбалла ещё не начинала, Ирака и Сирии, где арабы открыто глумятся над их базами, Южной Кореи и Тайваня, которые, похоже, так и не дождутся обещанного оружия.

          Но это всё мелочи по сравнению с хуситами, которые макнули в лужу великих защитников свободного мореходства, на котором, собственно, вся мощь гегемона и зиждется. То есть в самой главной сфере влияния их и унижают.

          Плюс, договор с арабами о нефтедолларе был гарантирован обеспечением безопасности. Если гегемон сейчас не впряжется по полной и не решит вопрос, или если будет это делать медленно, то как минимум, появится Нефтеюань. Пусть по началу и с небольшой долей, но лиха беда начало
          1. 0
            19 декабря 2023
            Цитата: parabyd
            Если гегемон сейчас не впряжется по полной и не решит вопрос, или если будет это делать медленно, то как минимум, появится Нефтеюань. Пусть по началу и с небольшой долей, но лиха беда начало

            Нефтеюань уже появился , саудиты и пр. заливные монархии с Китаем уже торгует за юани . И так они страхуются от возможного воровства их активов в США и пр. демократов . И целый ряд других поставщиков торгует своим продуктом за юани ... Россия например .
            Цитата: parabyd
            им сейчас, как минимум, предстоит разбираться с хуситами.

            И этим они окончательно убьют морскую торговлю в этом регионе . Честь открытой войны с шайтанами от персов и арабов , делегирована героическим хуситам . Местную коалицию против них (хуситов) они там точно не соберут - но фоне бойни в Газе .
        2. +1
          19 декабря 2023
          Цитата: Magic Archer
          Такое ощущение что мы находимся в ожидании еще одного нехилого шухера...

          Готовят , работают не покладая потных лапок .
          Цитата: Magic Archer
          Тут или на ближнем Востоке сильнее разгорится или Китай начнет операцию против Тайваня..

          Для нас готовят Казахстан - новая а-ля уКраина с геноцидом русских . А внутри России качнуть мигрантов на беспредел - 15-17 млн. заботливо завезённых новых "хозяев России" . Именно для нас это значение имеет большее , чем геноцид семитами друг друга в палестинах , или проблемы китайской мятежной провинции на острове .
          Цитата: Magic Archer
          И матрасы что то знают и понимают что Боливар не вывезет ....

          Нанести военное поражение на поле боя не удалось , меняют стратегию .
          Но в США уже по сути идёт в скрытом - латентном виде Гражданская Война , а русские (и не только) мигранты в первом и втором поколении срочно засобирались на Родину - им происходящее там даже страшней , чем в России 90-х .
          Так что американский осёл точно не вывозит , а слону всё же не даёт (символы партий США) . И без войны и даже без раздела США на несколько частей , похоже уже никак не обойтись . Будущий год определит многое , неспокойно будет везде . И да - запасы продуктов долгого хранения иметь желательно . И домик в деревне . И дачку за городом . Будет турбулентно .
      3. 0
        18 декабря 2023
        Тогда пусть "начнут" с внятного ответа на российские требования, переданные Москвой в конце 2021-го года, США и НАТО. А там, не только о некой "украине"...

        К тому же, т.н. "запад" не раз ГРОМКО заявлял о том, что никакие переговоры о некой "украине", без присутствия самой т.н. "украины" невозможны...
        1. 0
          18 декабря 2023
          Да ладно, сколько раз решали за всякую мелКочь не спрашивая ту самую мелКочь вообще ...
    2. +10
      18 декабря 2023
      Да начхать амерам на гибель людей - им главное что их средства не окупаются, которые они вкладывали в Украину для ослабления России. Вот и начинаются закидки про переговоры.....
    3. +2
      18 декабря 2023
      США захотели начать переговоры с Россией по Украине из-за отсутствия у ВСУ шансов на успех.

      Серьезно? А вот Россия не хочет начинать переговоры, пока не будут выполнены цели СВО - денацификация и демилитаризация.
      1. +2
        18 декабря 2023
        А вдруг либерда поведётся и согласится на переговоры ?
    4. +2
      18 декабря 2023
      Пока амерзсаий ВПК стоя апплодирует происходящему на вна,никаких переговоров не будет.Даже мыслей таких в Вашингтоне.Им выгодно растягивать это во времени
      1. +4
        18 декабря 2023
        Так для этого и нужны переговоры. Дать время одной из сторон нарастить силы и всё по новой.
    5. +2
      18 декабря 2023
      Если США будут вести с Россией переговоры по Украине это значит что они принимают участие в этом конфликте. Для амеров будет лучше свалить с Украины по английски.
      1. +6
        18 декабря 2023
        Там ещё бритосы есть которые пока что не хотят ни сваливать ни прекращать поддержку......
        1. +1
          18 декабря 2023
          Дмитрий,англичане точно не пойдут ни на какие переговоры - у них ,есть дойная корова ЕС.Будут каждый по отдельности деньги выделять Украине.
        2. 0
          18 декабря 2023
          Но и поддерживать Украину им нечем, кроме как добрым словом. У самих сотня танков осталась
    6. +1
      18 декабря 2023
      В США сейчас у власти нет людей, которые могут захотеть начать переговоры. Слишком много денег нынешняя администрация вложила/разваровала вна украину.
    7. +1
      18 декабря 2023
      затягивание конфликта влечет за собой лишь гибель новых сотен тысяч людей.

      Полосатые признались, что это одна из целей
    8. -2
      18 декабря 2023
      Насчёт того, какой будет физиономия у США от страшного удара после неизбежной победы России в СВО , это одно . Далеко и невидно . А вот какими в таком случае будут морды пуделей ,шакалов и гиен из Европы , вот это будут видно всем , кроме их самих . Кстати , если кто то жидко обгадился в штаны среди людей , так ведь именно он с "гордым" видом закричит , что от кого то тут воняет . Как завоняет США , то до нас эта вонь и не дойдёт . А вот с какой умной рожей вонять будет те, особенно в Восточной Европе, у кого полные штаны жидкой ихней же субстанции , вот эти и рожи увидим и их крик услышим ,-кто то тут жидко обгадился !
    9. 0
      18 декабря 2023
      Помыслы американцев понятны; сохранить лицо перед членами НАТО и удержать плацдарм для будущих конфликтов с РФ, а России это надо? fool
    10. 0
      18 декабря 2023
      США каким боком к этим переговорам? Бандерляндия ведь зело самостийная.
    11. 0
      18 декабря 2023
      затягивание конфликта влечет за собой лишь гибель новых сотен тысяч людей
      Вот как раз это мало всего волнует американцев. Подумаешь еще несколько сот тысяч, так не своих, а украинцев. Их волнует совершенно другое
      Если Украина потерпит полное военное поражение в конфликте, это будет страшным ударом для Соединенных Штатов.
      А этого ох, как не хочется.
    12. 0
      18 декабря 2023
      США захотели начать переговоры с Россией по Украине

      Пусть переговариваются на условиях России: полная денацификация и демилитаризация, возвращение в Россию всех областей, подаренных большевиками Украине, включая Николаевскую, Криворожскую, Одесскую область и т.д. , включая Киев - мать городов русских с нашими святыми. Нельзя Киев оставлять в руках бандерлогов.
    13. 0
      18 декабря 2023
      Уж вон шантаж от США пошел, мол или мы замораживаем конфликт на Украине на выгодных для США условиях, или США организуют вторжение Молдовы в Приднестровье
    14. +1
      18 декабря 2023
      Основная цель тех сил в мире, которые организовывали этот конфликт,- уничтожить русских, причем уничтожение русских русскими - это самый шик в провокации. Им заведомо было известно, что Украина не сможет победить РФ, но была надежда на пятую колонну в России, которая должна была устроить бунт всенародного возмущения, а этот континент попытался спрятаться под крылышком своих кураторов, но получил ясный посыл: они нужны гегемону исключительно в качестве проводника интересов гегемона внутри РФ. В дальнейшем гегемоном будут предприниматься меры по продолжению конфликта . На данный момент им нужна пауза , т.е. мирный договор, с целью одностороннего нарушения в последующем и продолжения военных действий.
      1. 0
        18 декабря 2023
        Не стоит сгущать краски. Идет гражданская война. В любой истории, гражданская война это процесс самоочищения нации.
    15. 0
      18 декабря 2023
      Опять будут торговать тем, что им не принадлежит.
    16. 0
      18 декабря 2023
      Разговоры о переговорах можно увидеть только в российских источниках. В западных и тем более украинских эта тема практически не всплывает.
    17. -1
      18 декабря 2023
      Аналитик утверждает, что США захотели начать переговоры с Россией по Украине из-за отсутствия у ВСУ шансов на успех.

      В Ялте. На условиях России: Штаты забирают боевиков куда хотят и выплачивают репарации на восстановление окраинных российских земель на территории бывшей украины!
    18. 0
      18 декабря 2023
      Просто сказочные долбодятлы. Хотят то они хотят, да кто им даст? Или вот еще
      На этом фоне переговоры становятся «меньшим злом», даже если по их результатам Украине придется отказаться от ряда территорий.

      Не от ряда территорий, а от государственности. Ибо иметь под боком государство-террорист, такое себе удовольствие.
    19. 0
      19 декабря 2023
      Смысла вести с ними переговоры нет никакого. Они в любой момент могут отозвать свою подпись, что делали уже много раз. Нужно победить в войне, а переговоры не нужны, Азербайджан даже не поехал в Европу на переговоры, какой в них смысл ?
    20. 0
      20 декабря 2023
      Вопрос к знающим и понимающим людям: а что такое означает на практике "скорое поражение Украины"? Как оно выглядит и как скоро? Через месяц, год, через неделю, через квартал, через 5 лет, а может, на новогодние каникулы?
      Почти два года СВО на исходе. Уже приблизилась скорая победа в любом её проявлении достижения целей?
      Смущает и такой момент: если у ВСУ нет шансов на успех, значит ли это, что ВС РФ, соответственно, этот шанс имеют? И если да (что - логично), в чём видится успех?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»