В Белгородской области российскими пограничниками ликвидированы три украинских диверсанта

15
В Белгородской области российскими пограничниками ликвидированы три украинских диверсанта

В Белгородской области пограничниками в ходе боестолкновения удалось отбить атаку украинских диверсантов, при этом три боевика киевского режима были ликвидированы, а как минимум один получил ранение. Потерь с российской стороны нет.

У ликвидированных боевиков были найдены винтовки М4 американского производства, гранатометы, а также несколько комплектов взрывчатки типа С4.



Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в районе села Теребрено произошел стрелковый бой между российскими пограничниками и пересекшей границу украинской диверсионной группой. Группа боевиков из восьми человек проникла на территорию РФ со стороны села Грабовское Сумской области и пыталась продвинуться в направлении Краснояружского района Белгородской области.

После того как остатки украинской ДРГ были вытеснены с территории России, ВСУ осуществили массированный обстрел села Теребрино, выпустив по населенному пункту более 50 мин калибра 120 мм и 6 мин калибра 82 мм, повредив линию электропередач и три жилых дома. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Уже традиционно ответственность за вылазку в Белгородскую области взяли на себя аффилированные с украинскими спецслужбами боевики из так называемого "Легиона Свобода России*" (*террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Эта группировка используется ГУР Украины для осуществления диверсий и терактов в приграничных районах России.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    18 декабря 2023
    По тому,что происходило вчера -сообщения совершенно разные.Якобы в группе человек двадцать,у наших военных есть раненные..Да и при таком минометном обстреле без пострадавших?
  2. +9
    18 декабря 2023
    Легиона Свобода России*" (*террористическая организация, запрещенная на территории РФ).
    До этого были "Свобода Кореи, Вьетнама, Афганистана, Ирака, Ливии". Неужели ни кто не понимает, что этот беспредел ни когда не кончится пока не появится "Лигион Свобода США".
  3. -3
    18 декабря 2023
    А как насчёт отодвинуть угрозу от нашей границы километров на 100 а лучше 200?
    1. +2
      18 декабря 2023
      Отлично, заводим боевые диваны и вперёд...
      1. +2
        18 декабря 2023
        Цитата: Юрий_Я
        Отлично, заводим боевые диваны и вперёд...

        а у РФ армии нету ?
    2. +3
      18 декабря 2023
      У ликвидированных боевиков были найдены винтовки М4 ... несколько комплектов взрывчатки типа С4.

      Почему нет фото этих ликвидированных боевиков, пусть покажут рожи крупным планом, может родственнички найдутся.
      1. -6
        18 декабря 2023
        Ищешь своих ? smile [quote][/quote]
        1. Комментарий был удален.
    3. +8
      18 декабря 2023
      Отодвинуть на 100 а лучше 200?

      Что это изменит. будет новая граница, будут другие Сёла обстреливать.
      Ликвидация или полная пересборка 404, видимо единственный вариант.
    4. -1
      18 декабря 2023
      В 2022 году все это слил темнейший, чего трепаться.
      1. -3
        18 декабря 2023
        Чего трепаться.
        Ну тек и не трепитесь, чего трепаться о том что не стоит трепаться.

        Прям как у Бутусова. (Nautilus Pompilius)
        Можно верить и в отсутствие веры.
  4. -6
    18 декабря 2023
    что в районе села Теребрено произошел стрелковый бой между российскими пограничниками и пересекшей границу украинской диверсионной группой. Группа боевиков из восьми человек проникла на территорию РФ со стороны села Грабовское

    После того как остатки украинской ДРГ были вытеснены с территории России, ВСУ осуществили массированный обстрел села Теребрино, выпустив по населенному пункту более 50 мин калибра 120 мм и 6 мин калибра 82 мм,


  5. -4
    18 декабря 2023
    жаль что живых мразей не взяли...чтобы потом мучительно казнить..но не показывать не публику, а только для псих давления на идейных пленных, которые в живых потом не останутся, соотв-но принцип "Мы не такие" официально будет не опровержен
  6. -1
    18 декабря 2023
    Напрягает слово "вытеснены".
    Откуда такое не гостеприимство?
    Они все должны были остаться у нас.
    Не граница, а проходной двор...
  7. -1
    19 декабря 2023
    Все как обычно... мы победили без потерь! А если по честному? Промолчу!
  8. 0
    19 декабря 2023
    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»