Польские социологи: население страны негативно оценивает состояние отношений с Украиной

7
Польские социологи: население страны негативно оценивает состояние отношений с Украиной

Спустя почти два года после начала российской спецоперации в Польше провели социологическое исследование, результаты которого продемонстрировали негативные тенденции в восприятии поляков отношений с Украиной. На настроения польских граждан в первую очередь повлияли кризисы вокруг поставок украинской сельхозпродукции и трансграничных перевозок.

В ходе опроса, проведенного по заказу Wirtualna Polska, респондентам было предложено на вопрос, как изменились отношения между Польшей и Украиной после череды конфликтов между руководствами стран.



Подавляющее большинство опрошенных отметили определенное ухудшение отношений с Украиной, при этом 42,7% респондентов однозначно считают ухудшение явным, а 40,3% заявили, что они стали скорее хуже.

Всего 1,2 процента опрошенных считают, что отношения между Варшавой и Киевом значительно улучшились, а 0,3 процента - что они определенно улучшились. 2,6 процента респондентов не имеют мнения по этому поводу.

При этом, среди электоратов крупнейших польских партий различия в оценке межгосударственных отношений между Польшей и Украиной являются минимальными. Оптимизм в этом вопросе отсутствует как среди избирателей "Права и справедливости", так и среди электората других партий, в том числе левого толка, более 90% которых однозначно отмечают существенное охлаждение отношений между странами.

Исследование проводилось 1–3 декабря 2023 года с участием репрезентативной группы из одной тысячи взрослых граждан Польши.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      18 декабря 2023
      42,7% респондентов однозначно считают ухудшение явным, а 40,3% заявили, что они стали скорее хуже.
      Интересно узнать, как они воспринимают ухудшение отношений - поддерживают или считают, что необходимо улучшать? А то, что отношения ухудшились могут говорить блокировки украинских дальнобойщиков на границе. Украинская с/х продукция не одним полякам поперек горла.
      1. 0
        18 декабря 2023
        Закончилась любовь, завяли помидоры... Все закончилось, когда встал вопрос о деньгах... Закончилась даже объединявшая их совместная русофобия... Теперь каждый ненавидит Россию по своему...
        И Украина и Польша это наши бывшие... А с бывшими всегда нелегко... По себе знаю - трижды женат... Причём первые две были украинками... lol
    2. 0
      18 декабря 2023
      Польские социологи: население страны негативно оценивает состояние отношений с Украиной

      То есть? Пока не начали гадить под дверью - были братья?
    3. +1
      18 декабря 2023
      Поляки восточными соседями "наелись" по самые....., ну вы поняли. И это ещё не конец. Представляю себе итоги референдума о присоединении западэнщины к Польше, простым полякам это и даром не нужно.
      1. +1
        18 декабря 2023
        Простым полякам да, может и не нужна западенщина, а вот политику при помощи этого остаться в истории и стать на уровень какого нить Пилсудского, очень даже.
    4. 0
      18 декабря 2023
      Чёт не понятно, а что это такое польское население? Может стоит напомнить: " Не важно, что думают мои немецкие избиратели ...." Как решат политики так и будет. На мнение польского населения им нас...ть
    5. 0
      18 декабря 2023
      Паны обязаны содержать свое быдло. Так было в Польше,веками. Никаких негативных оценок! Укры с 1992 года там мыли туалеты,семьями и поколениями.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»