Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Израиль для обсуждения ситуации в секторе Газа

17
Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Израиль для обсуждения ситуации в секторе Газа

Глава Пентагона Ллойд Остин прибыл сегодня в Израиль для переговоров по операции в Газе, передает агентство Reuters. Ожидается, что он будет обсуждать с израильским руководством снижение интенсивности войны в Газе и переход к более ограниченным, целенаправленным действиям против ХАМАС, пишет издание.

Reuters напоминает, что министр обороны США твердо поддержал право Израиля на самооборону после нападения боевиков палестинской группировки ХАМАС 7 октября. Но он при этом всё громче заявляет о бедственном положении мирных жителей в Газе, поскольку израильские удары приводят к большим жертвам, добавляет издание. Ранее Остин заявил, что Вашингтон неоднократно говорил Израилю о необходимости защищать палестинское гражданское население в секторе Газа.



По данным Reuters, глава Пентагона собирается провести встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром обороны Йоавом Галлантом.

А по словам руководителя Программы военных исследований и безопасности Вашингтонского института ближневосточной политики Майкла Айзенштадта, очевидно, что США и Израиль договорились о возможном переходе к следующей фазе операции. Но Вашингтон хочет, чтобы это произошло раньше, возможно, через несколько недель, в то время как в Израиле говорят о большем времени, отмечает эксперт.
  • www.srugim.co.il
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 декабря 2023
    Не сидится амеру дома... Наверно будет выяснять - сколько боеприпасов и вооружений можно будет израильтянам толкнуть по сходной цене. laughing
    1. +1
      18 декабря 2023
      .Не сидится амеру дома... Наверно будет выяснять - сколько боеприпасов и вооружений можео будет израильтянам толкнуть по сходной цене. laughing

      Есть и другая причина, в случае реализации которой США заработают несравненно больше того, чем продажа оружия Израилю.

      Речь о прокладке канала в обход Суэцкого, от сектора Газа до залива Акаба. Евреи не зря так настойчиво и безжалостно уничтожают палестинцев сектора Газа, вынуждая их всех бежать с насиженных мест, так как проект нового канала предполагает его прокладку как раз вдоль египетско-израильской границы с пересечением сектора Газа.

      Так что скорей всего сектора Газа больше не будет в том виде в каком он ранее был, как только евреи поднажмут и вынудят всех палестинцев искать пристанище за его пределами. Поэтому янки с евреями сейчас оговаривают лишь скорость очистки сектора Газа от всех палестинцев, а 07.11.2023 года было удачно спланировано скорей всего США и Израилем. hi
      1. +1
        18 декабря 2023
        "нового канала предполагает его прокладку как раз вдоль египетско-израильской границы с пересечением сектора Газа"///
        ----
        100% фейк. Никакого канала никогда не планировалось.
        Думали о ж.д. из порта Эйлата в порт Ашдод.
        Но Газа этому не мешает.
      2. 0
        18 декабря 2023
        Цитата: кредо
        Речь о прокладке канала в обход Суэцкого, от сектора Газа до залива Акаба.

        Канал? По взгорьям?!! fool
  2. +1
    18 декабря 2023
    Вашингтон неоднократно говорил Израилю о необходимости защищать палестинское гражданское население в секторе Газа.

    Судя по тому как те их бомбили, больше похоже на то что в слове была допущена ошибка - зачищать
  3. +1
    18 декабря 2023
    Наверное Остин будет уговаривать Израиль не использовать секретное израильское оружие "Иерихонские трубы" . Ведь из Библии известно, что использование этих труб может вызвать тотальное разрушение. . . soldier
  4. 0
    18 декабря 2023
    министр обороны США твердо поддержал право Израиля на самооборону после нападения боевиков палестинской группировки ХАМАС 7 октября.

    Остин как то не заметил что обороняется Израиль на чужой территории,собственно США и на Украине обороняются ,как шведы под Полтавой
    1. 0
      21 декабря 2023
      пианисты как-то не согласны с этим, вишь как активно минусуют! Вместо того, чтобы поехать и помогать своим фашистским братьям, ноющим и плачущим от тапочников, воюют здесь.
  5. 0
    18 декабря 2023
    Глава Пентагона Ллойд Остин прибыл сегодня в Израиль для переговоров по операции в Газе
    Евреи! Гоните его оттуда палками! Иначе "Хамас" вам гарантированно не победить никогда - вон, ИГИЛ и Талибан знают...
    1. +1
      18 декабря 2023
      Цитата: Zoldat_A
      Глава Пентагона Ллойд Остин прибыл сегодня в Израиль для переговоров по операции в Газе
      Евреи! Гоните его оттуда палками! Иначе "Хамас" вам гарантированно не победить никогда - вон, ИГИЛ и Талибан знают...

      Не к добру это. Если убийцы и подельники собрались на междусобойчик, то надо ждать обострения ситуации и повышения интенсивности боёв. Как показывает практика, если матрасы в гости наведались, то жди беды, избиение непричастных усилится в разы.
      Полагаю, что эти три кренделя Остин, Беня и Йоав, будут обсуждать тему расширения географии конфликта и взаимодействие по нанесению ударов по хуситам и хезбаллонам. Зря что ли матрасы туда со своей АУГ притащились?
      1. +1
        18 декабря 2023
        Цитата: Ныробский
        Полагаю, что эти три кренделя Остин, Беня и Йоав, будут обсуждать тему расширения географии конфликта и взаимодействие по нанесению ударов по хуситам и хезбаллонам.

        Давно замечено, ещё после Вьетнама, что американцы очень любят, чтобы "не одна я в поле кувыркалась" А потому - не удивлюсь "коалиции". Да и насчёт географии - в маленькой Газе и даже в Израиле виноватых проще искать. А заполыхает весь Ближний Восток -
        - Кто поджёг?
        - А чёрт его знает... Загорелось как-то само...
        И саудитам будет не до самостоятельности на нефтяном рынке, а то, ишь ты! Накупили калькуляторов, таблицу умножения выучили и не хотят дешёвую нефть в Америку гнать! Обнаглели...
        И у Ирана много других забот появится, кроме как Америку на фиг посылать...

        Вобщем, Дмитрий, согласен с Вами
        Цитата: Ныробский
        Зря что ли матрасы туда со своей АУГ притащились?
        Если у Америки ружьё на стене висит, то не выдержат они, чтобы не попалить направо-налево по ковбойски. И, например, тому же Ирану стоило бы напрячься, по-моему.

        Одно они не учитывают, хоть сегодняшней ситуации это и не облегчает.
        В учебниках истории написано, кто запалил и Первую, и Вторую мировые войны. И про Третью напишут.
        Хочется надеяться, что будет, кому писать.
      2. 0
        19 декабря 2023
        Цитата: Zoldat_A
        Цитата: Ныробский
        Полагаю, что эти три кренделя Остин, Беня и Йоав, будут обсуждать тему расширения географии конфликта и взаимодействие по нанесению ударов по хуситам и хезбаллонам.

        Давно замечено, ещё после Вьетнама, что американцы очень любят, чтобы "не одна я в поле кувыркалась" А потому - не удивлюсь "коалиции".

        По телевизору сказали, что Бегемотик объявил о создании "коалиции". Правда, состав там какой-то странный - Голландия, Сейшельские острова, Бахрейн, прочие "великие армии".
        Но, тем не менее - "о чём писали газеты".
  6. +1
    18 декабря 2023
    Не, евреи не кеклы, по указке не побегут в неподготовленное контрнаступление. А вот чего МУС молчит по фактам геноцида арабов, непонятно. В отношение нашего за "незаконную депортацию" детишек дело возбудили, а тут эти уже столь могилизировали детишек, что не на одно пожизненное тянет. Ау! Эй, там! Глазенки протрите.......
    1. 0
      21 декабря 2023
      Там всю шваль иудастую, состоящую в армии и во власти сразу вешать надо!
  7. HAM
    0
    18 декабря 2023
    Представитель "исключительной" нации прилетел наставлять на путь истинный "избранную" нацию...
    "фантомас против биби"...
  8. 0
    18 декабря 2023
    два подонка и убийцы детей и женщин.
  9. -1
    18 декабря 2023
    Чем еще по заложникам бы врезать?
    Тут надо обсудить, не пороть горячку...
    Вон из стрековки троих завалили - нехорошо получилось. Надо бомбами, снарядами и ракетами, тогда и проблема заложников рассосется, и Хамас виноватым останется.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»