Глава МИД РФ: связи руководства украинского ГУР с ССО США указывают на несамостоятельность Киева

7
Глава МИД РФ: связи руководства украинского ГУР с ССО США указывают на несамостоятельность Киева

Связи руководителя Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилла Буданова с представителями американских сил спецопераций указывают, что киевский режим не обладает суверенностью и полностью манипулируется Западом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В эфире Первого канала глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Буданов сам неоднократно признавал, что тесно сотрудничает с руководством Cил специальных операций (ССО) США. Лавров также напомнил, что в украинской армии были сформированы специальные подразделения, в функции которых входит обеспечение тесной координации с американскими и британскими спецслужбами.



Глава российского МИД отметил, что это, безусловно, указывает на то, что Украина является несуверенной, несамостоятельной страной, которой манипулируют и используют в своих интересах.

Ранее Буданов признал практически нулевую боевую эффективность принудительно мобилизованных граждан, однако при этом заявил о необходимости усиления мобилизационных мероприятий. По словам руководителя украинского ГУР, численность ВСУ в настоящее время составляет около 1,1 миллиона военнослужащих, однако, с учетом высокого уровня потерь и отсутствия достаточного количества граждан страны, желающих принять участие в боевых действиях, усиление проводимых мобилизационных мероприятий, по мнению Буданова, является необходимым для поддержания текущего количественного состава украинской армии.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. 0
    18 декабря 2023
    Какая такая "суверенность", идёт война Запада, руками какло-бандерии, с Россией, притом война жестокая, безкомпромиссная, война на уничтожение. А это опять завел старую "шарманку" о праве, законности, мы "другие"... мне кажется пора в МИДе проводить генеральную "уборку", люди там "засидевшись", не соответствуют моменту, им пора на "заслуженный отдых". Как там в известной фразе из Кин-Дза-Дза " ...довел ..этот Пэ-Же сели...".
    1. -2
      18 декабря 2023
      А как они могут быть суверенными, если живут за счёт Штатов... Даже женщины сейчас стараются быть независимыми от мужчин, причём неважно от кого - от мужа, любовника или просто подкатывающего... Они давно и прекрасно осознали, что тот кто платит, тот и заказывает музыку и отказать ему в чём -то очень трудно... А вот Украину и Зеленского никогда нельзя было упрекнуть в стремлении к независимости... Для них что халява, то и отлично... Правда и долги при этом они не возвращают и даже хвастаются этим... crying
  3. +2
    18 декабря 2023
    Секрет Полишинеля. Это не интересно, так как всем известно. Дайте новости!
    1. +1
      18 декабря 2023
      18 декабря 1878 года в Гори Тифлисской губернии Российской империи родился Иосиф Виссарионович
      1. +1
        18 декабря 2023
        С праздником, товарищи! drinks
  4. 0
    18 декабря 2023
    Глава МИД РФ: связи руководства украинского ГУР с ССО США указывают на несамостоятельность Киева

    Раньше Лавров лаконичнее был, всего двумя словами обходился...
  5. 0
    18 декабря 2023
    Как можно смотреть на «независимость» Украины как-бы со стороны, как на действительно что-то субъектное и отдельное? Где же и как же суждение о разделённом народе при этом? Как это увязывается в головах высоких чиновников? И как, соответственно, ориентироваться в таких мутных взглядах всей недавно высокообразованной стране? Какая опора в мыслях людей может быть? Как дезориентированному электорату квалифицированно! участвовать в выборах и при прочих «независимостях» ЦБ от государства, чиновников от народа..?
    Вежливо смотреть на враждебное, хотя надо проанализировать, как произошло отторжение части своего народа? Чтобы найти способы восстановить здоровье и силу народа, чтобы исключить повторы таких утрат. А это национальный вопрос – табу. Эдипов комплекс европоклонения «элиты» - беда народная и капкан.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»