«Боевые действия на Украине показали, что воевать без дополнительной защиты бронетехники уже нельзя» - греческие эксперты о модернизации БМП Puma и танков Leopard

9
«Боевые действия на Украине показали, что воевать без дополнительной защиты бронетехники уже нельзя»  - греческие эксперты о модернизации БМП Puma и танков Leopard

Западная пресса пишет о зафиксированном росте спроса как на новые танки и бронетехнику, так и на дополнительное бронирование уже имеющихся. В материале издания AR говорится о том, что «на рост спроса повлияли действия российских войск на Украине».

В пример приводится запрос на дополнительные комплекты защиты для БМП Puma. В настоящее время эксплуатируется около 350 таких бронемашин, 50 из них получат дополнительные комплекты защиты от греческой компании EODH, базирующейся в провинции Халкидики. При этом в греческой компании заявляют, что ожидают и новых контрактов на поставку допбронирования, отмечая, что готовы загрузить производство на период до 2035 года.



В текущем году компания завершила контракт на поставки комплектов брони для 54 танков Leopard 2A7 венгерской армии. Также греки модернизировали 58 норвежских танков Leopard 2A7 NOR.

Греческие эксперты заявляют, что аналитики компании изучили «слабые места» бронетехники производства стран НАТО, включая те же БМП «Пума», танки «Леопард», а также бронетранспортёры Boxer, и на основании этого создают обновлённые комплекты дополнительной защиты – в том числе от поражения ударными дронами.

EODH:

Работы очень много. Мы расширяем объёмы производства на 300 процентов. Мы инвестируем в новое оборудование, включая пятикоординатные станки с ЧПУ, станки для гидроабразивной резки и не только.

Греческие эксперты:

Боевые действия на Украине показали, что сейчас воевать без дополнительной защиты бронетехники нельзя.

Таким образом, на Украине в ближайшие месяцы вполне могут появиться единицы бронетехники с дополнительной, заводской, защитой от греческих производителей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -4
      18 декабря 2023
      Боевые действия показали, что толку от этой защиты нет, БПЛА, ПТУР, бомбам и ракетам плевать на то, что смогли навесить на БМП
      1. +1
        18 декабря 2023
        Боевые действия показали, что толку от этой защиты нет, БПЛА, ПТУР, бомбам и ракетам плевать на то, что смогли навесить на БМП


        Толк есть - это повышение живучести.

        Речь, не о том, что бронитехника с дополнительной защитой становится неуязвимой в 100% случаев, а о том, что дополнительная защита отражает некоторое количество попаданий и снижает урон в случае пробития.
    2. +2
      18 декабря 2023
      Интересно в каком году эстонские эксперты придут к такому выводу? good
    3. -1
      18 декабря 2023
      Леопёрдам и прочей нечисти хоть вешай, хоть не вешай защиту - мёртвому припарка не поможет уже...
    4. 0
      18 декабря 2023
      А о чем речь? Они на огромную башню леопардов положат огромную бронеплиту? Или козырьки приделают?
    5. 0
      18 декабря 2023
      Ну уж греческие эксперты и оружейники великие мастера. Флаг им в руки.)
    6. 0
      18 декабря 2023
      Хотелось бы дополнить Виктора Сергеева-"а ТМ62 лежит и посмеивается!"
    7. +2
      18 декабря 2023
      Чего не скажешь о наших экспертах. БМП 2:так и катаются голыми. Скворечник сверху, да бревна сбоку .
      1. +2
        19 декабря 2023
        А ведь есть и комплекты ДЗ и проекты с дополнительным бронированием и\или решетчатыми экранами. Всё уже давно разработано, осталось только внедрить.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»