Названы сроки возвращения в состав флота подводного ракетного крейсера проекта 667БДРМ «Брянск»

14
Названы сроки возвращения в состав флота подводного ракетного крейсера проекта 667БДРМ «Брянск»

Атомный подводный стратегический ракетоносец "Брянск" проекта 667БДРМ "Дельфин" в скором времени вернется в боевой состав флота из затянувшегося ремонта. Об этом сообщил глава Общероссийского Движения поддержки флота Владимир Мальцев.

Атомный ракетоносец "Брянск", находящийся в ремонте в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с 2018 года, вернется в боевой состав ВМФ с 2024 году, под конец года. По словам Мальцева, в планах судостроителей передать АПЛ военным в ноябре следующего года.



Возвращение "Брянска" в боевой состав ВМФ после среднего ремонта в Центре судоремонта "Звездочка" планируется в ноябре 2024 года

- приводит ТАСС слова Мальцева.

АПЛ "Брянск" поставили на ремонт 18 января 2018 года, ракетоносец заменил на "Звездочке" однотипную АПЛ "Тула". Подлодка имеет водоизмещение около 12 тыс. т, длину – 166 м, ширину – 12 м. Глубина погружения – до 400 м, подводная скорость – до 24 узлов. Экипаж – 140 человек. Субмарина несет на своем борту 16 баллистических ракет "Синева".

"Брянск" является пятой субмариной проекта 667БДРМ "Дельфин", заложен в 1986 году, спуск на воду состоялся 8 февраля 1988 года, 9 ноября 1988 года вошел в состав 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      18 декабря 2023
      Сейчас из за гидродинамики так вылизывают контуры подлодок Борей-А и Ясень/М, а раньше просто сделали горб для пусковых и не парились.
      1. 0
        19 декабря 2023
        раньше просто сделали горб для пусковых и не парились.
        "горб" делали не от того что не парились, а от того, что тогдашние ракеты не вписывались в прочный корпус fool Типа - "да пофиг на гидродинамику! Давайте горб забабахаем! Так брутальнее смотрится!" - Так по Вашему инженеры тогда рассуждали? wassat
        1. 0
          19 декабря 2023
          Цитата: Region-25.rus
          "горб" делали не от того что не парились, а от того, что тогдашние ракеты не вписывались в прочный корпус Типа - "да пофиг на гидродинамику! Давайте горб забабахаем! Так брутальнее смотрится!" - Так по Вашему инженеры тогда рассуждали?
          Если не вписываются ракеты в корпус, значит надо диаметр корпуса увеличивать, на акуле ведь увеличили, а могли и горб сделать.
          1. 0
            20 декабря 2023
            Если не вписываются ракеты в корпус, значит надо диаметр корпуса увеличивать, на акуле ведь увеличили, а могли и горб сделать.

            Про "Акулу" глупость написали. Хорошо, что о ваших конгениальных идеях разработчики не знали.
            1. Комментарий был удален.
      2. +2
        19 декабря 2023
        Эту лодку построили за два года. А сейчас ее ремонтировали почти восемь лет. И не парились.
    2. +6
      18 декабря 2023
      заложен в 1986 году, спуск на воду состоялся 8 февраля 1988 года, 9 ноября 1988 года вошел в состав 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота

      Эх, были времена...
    3. +13
      18 декабря 2023
      667 БДРМ, являются площадкой лучшей советской ракеты «Синева». Увы, время «Акул» и «Дельфинов» уходит. НТП не стоит на месте, вскоре «Бореи А», будут заменяться на более современные лодки, возможно «Арктур».
      А, с этим оружием и уходит Наше поколение, разработавшее и обслужившее, данное оружие, которое обеспечило мир на земле в течении текущих 50 лет.
    4. 0
      18 декабря 2023
      Эх, были времена... как справедливо alexoff (Александр) отметил. Сидел БЫ в 1988 году" глава Общероссийского Движения поддержки флота Владимир Мальцев." перед опером пыхтел, сопел, краснел и бледнел объясняя зачем в СМИ слил информацию о планах по сдаче БДРМа флоту из ремонта...
      1. +2
        18 декабря 2023
        Цитата: Тестов
        перед опером пыхтел, сопел, краснел и бледнел объясняя зачем в СМИ слил информацию о планах по сдаче БДРМа флоту из ремонта...

        вряд ли.. потому, что к словам общественного движения-серьезно вряд ли кто-то серьезно отнесся бы - по сути этот источник - ОБС (одна бабка сказала)...
    5. +1
      18 декабря 2023
      советник 2 уровня (Николай), уважаемый, после событий декабря 1986 года в Алма-Ате, работ папы Каи Каллас - Сийма Калласа о "хозрасчётной Эстонии", празднования 24 февраля в ЭССР, как праздник основания независимой Эстонии уже в 1987 году, череды предательств в КГБ СССР все 80-е, поиска выхода из войны в ДРА и вывод войск в 1988, первый полёт "Бурана" в космос, повышения градуса напряжённости в Армении и Азербайджане, на розовой бумаге напечатанные в УзССР еженедельные газеты о притеснении евреев, особенно из Бухары... Очень нервно в 1988-90 годах на общественные движения спецслужбы и правоохранительные органы реагировали. А тут - планы по стратегическому ракетоносцу в закрытом городе. До 21.02.1991 года Северодвинск - город в погран зоне.
    6. +4
      18 декабря 2023
      Красивая фоточка и я знаю где это!!! laughing
    7. +1
      18 декабря 2023
      Брянск" является пятой субмариной проекта 667БДРМ "Дельфин", заложен в 1986 году, спуск на воду состоялся 8 февраля 1988 года, 9 ноября 1988 года вошел в состав 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота.

      Это просто какой то нонсес, позор который ни чем нельзя оправдать или объяснить. Новую лодку построили за два года, а ее ремонтом занимаются 6 лет. Не постижимо до какой степени деградации можно было довести наше судостроение. Как впрочем и все остальное.
      1. kig
        +1
        20 декабря 2023
        Цитата: wladimirjankov
        а ее ремонтом занимаются 6 лет

        подозреваю, что "ремонтировать", а по сути модернизировать уже имеещееся, гораздо труднее, чем строить новое из ничего.
        1. 0
          20 декабря 2023
          подозреваю, что "ремонтировать", а по сути модернизировать уже имеещееся, гораздо труднее, чем строить новое из ничего.

          Правильно подозреваете. Как минимум, нужно сначала всё разобрать и достать изнутри, получить новое оборудование, а потом всё это увязать и собрать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»