Спикер ВС ВСУ: При имеющемся запасе дронов армия России может атаковать Украину хоть ежедневно

12
Спикер ВС ВСУ: При имеющемся запасе дронов армия России может атаковать Украину хоть ежедневно

Российские войска в ночь на 19 декабря провели очередную комбинированную атаку на объекты на территории, контролируемой противником. Поступает информация о взрывах в Кременчуге, а также на объектах в оккупированном ВСУ Херсоне.

В Кременчуге взрыв прогремел на одном из промпредприятий. По некоторым данным, речь о территории нефтеперерабатывающего завода.



И уже как «традиция» - российские ударные дроны «Герань» вновь долетели до украинского военного аэродрома в Староконстантинове, нанеся огневое поражение объектам инфраструктуры на его территории.

За несколько часов до российских ударов спикер ВС ВСУ Юрий Игнат заявил о том, что «ударных дронов у России всё больше». По словам спикера украинских воздушных сил, ситуация такова, что «при имеющемся запасе беспилотников армия России может атаковать Украину хоть ежедневно».

Игнат:

Также россияне накапливают крылатые и баллистические ракеты для осуществления новых атак. Они стали чаще применять КР воздушного базирования. Это Х-101 и Х-555, которые запускаются с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

По словам Игната, «атаки идут и ракетами С-400, и ОТРК «Искандер», но дроны всё же на первом месте».

Сколь кардинально изменилась риторика представителей киевского режима! Ведь в прошлом году только не в меру ленивый украинский чиновник не говорил о том, что «ракет и дронов у России максимум на пару атак».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      19 декабря 2023
      При имеющемся запасе дронов армия России может атаковать Украину хоть ежедневно
      Странно, а чем Россия занимается с октября месяца, разве не этим? Ежедневно (еженощно) наносятся удары по территории украины, ее военным и инфраструктурным объектам. Как-то запоздал Игнат со своими предположениями.
      1. 0
        19 декабря 2023
        Мда... А говорили у рууских все закончилось. Помню Арестович на эту тему больше всех пыхтел... Теперь смотрят на звездное небо и ждут подарков из России...
        1. +3
          19 декабря 2023
          Цитата: Михаил-Иванов
          Мда... А говорили у рууских все закончилось.

          Так поток стиралок и унитазов с Украины не иссякает! wassat
      2. 0
        19 декабря 2023
        Цитата: rotmistr60
        Ежедневно (еженощно) наносятся удары по территории украины, ее военным и инфраструктурным объектам.

        Ну так было еженощно, а теперь Игнат предостерегает, что будет и ежедневно!
    2. +5
      19 декабря 2023
      Ну так все стиралку разобрали,в проруби стираем но Дронов наделали,все для вас.
      1. +5
        19 декабря 2023
        Игнат хотел взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно. То ли ум успел одичать и в руки не даётся, то ли мозг найти не может. laughing
    3. +4
      19 декабря 2023
      По словам Игната, «атаки идут и ракетами С-400, и ОТРК «Искандер»,
      belay Вот прямо сам видел, взял С-400, да как даст по складу.... все в труху. request
    4. +3
      19 декабря 2023
      Юрий Игнат заявил о том, что «ударных дронов у России всё больше»


      Спикер сломался, несите следующего.
    5. Ну, конечно- сильно сказано "С-400" да по наземным целям! При том, сам же говорит, что других средств навалом! Странный народ.
      1. 0
        19 декабря 2023
        До этого они все про С300 говорили. Дичь какая-то. Может кто из зенитчиков пояснит в чем необходимость С400 стрелять по наземным целям, а то может из-за необразованности я чего не понимаю. Наверное прикрывают работу своего ПВО по гражданским целям.
    6. 0
      19 декабря 2023
      Откуда они же они все знают?
    7. +2
      19 декабря 2023
      Спикер ВС ВСУ: При имеющемся запасе дронов армия России может атаковать Украину хоть ежедневно

      Вот и славненько! Скакали? Скакали! Теперь скачите шибче!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»