Конгресс США требует внедрения гиперзвукового перехватчика GPI ранее обозначенных сроков

7
Конгресс США требует внедрения гиперзвукового перехватчика GPI ранее обозначенных сроков

Американский Конгресс подталкивает Агентство по противоракетной обороне США к скорейшему развертыванию перехватчиков, способных поражать гиперзвуковое оружие. При этом конгрессмены хотят, чтобы это произошло быстрее, чем планировалось в недавно принятом Законе о национальной обороне на 2024 финансовый год.

По самым оптимистическим прогнозам Агентства, перехватчик GPI, способный перехватывать гиперзвуковую ракету на глиссирующей фазе полета (траектория полёта при снижении), должен быть готов примерно к началу 2030-х годов, Конгресс же требует, чтобы программа GPI достигла начальной боевой готовности к концу 2029 года.



Законодатели отмечают, что перехватчики гиперзвукового оружия должны быть развернуты в полной боеготовности к концу 2032 года, и что Пентагон должен разместить не менее 24 GPI к концу 2040 года.

Чтобы активизировать усилия, Конгресс выделил на разработку гиперзвуковой обороны дополнительно 225 миллионов долларов сверх запрошенных Агентством на 2024 финансовый год 209 миллионов долларов.

Законодатели также уполномочили директора Агентства по противоракетной обороне заключить соглашение о совместной разработке GPI «с одним или несколькими международными партнерами». Агентство уже ведет переговоры по этому вопросу с Японией.

Перехватчики гиперзвуковых ракет будут спроектированы так, чтобы их можно было установить на эсминцах противоракетной обороны Aegis ВМС США. Они будут запускаться по стандартной системе вертикального пуска и интегрированы с модифицированной оружейной системой Baseline 9 Aegis, которая обнаруживает, отслеживает, контролирует и поражает гиперзвуковые угрозы (в теории).

Эксперты считают, что давление Конгресса связано с тем, что Китай и Россия опережают США в развитии гиперзвукового оружия.

Россия и Китай добиваются большого прогресса и возможно, они немного опережают нас. Но мы тратим 4 миллиарда долларов в год, чтобы наверстать упущенное в гиперзвуке

- заявил Марк Монтгомери, эксперт по обороне американского Фонда защиты демократий.
  • Википедия/U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 2nd Class Michael Sandberg.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. KCA
    +2
    19 декабря 2023
    У китайцев их гиперзвуковые блоки глиссируют на цель? Против чего перехватчик? Странно, наши пикируют, ну кроме Авангарда, но его глиссаду совсем нивкак перехватить
    1. +1
      19 декабря 2023
      Кто знает, где будут эти конгрессмены в 2029г?
      И где будут разработчики этого перехватчика? bully
  2. -2
    19 декабря 2023
    Ну прям, как наши "эффективные менеджеры". Указывать, это же не самому разрабатывать!
  3. +1
    19 декабря 2023
    Но мы тратим 4 миллиарда долларов в год, чтобы наверстать упущенное в гиперзвуке

    Что то напомнило...
    "... в этом году мы посеяли 100 га пшеницы... и усе пожрал хомяк... в следующем году мы посеем 200 га пшеницы, нехай подавится зараза"
  4. 0
    19 декабря 2023
    Судя по всему конгресс ознакомился с отчетами военных по использованию кинжалов на Украине. И похоже теперь стоит вопрос затянуть процесс на Украине до появления новой ПРО или скинуть Украину, как не нужный балласт.
  5. 0
    19 декабря 2023
    имхо, перевожу. дело на сейчас последние лет десять обстоит так:
    начало обмена ядерными ударами (неважно встречные или поперечные или ответные).
    основная задача американцев - сбить русские ракеты с ядерной боеголовкой шахтного базирования и с подлодок, уже прущие на них во второй фазе полёта ( через космос ).
    для сбития русских будут предназначены противоракеты (стандарт блок 2А) , размещённые на кораблях с ПРО Иджис (т.е. корабль одновременно является носителем радара и противоракет ДЛЯ КОСМОСА). Эти противоракеты будут готовы в 2024г..
    .
    далее "мультики" и на сцену вышли "цирконы" и "авангарды".
    с авангардами американцы уже пять лет ничего придумать не могут ( пока их мало - забьём болт на урон), а вот гиперзвуковые цирконы - это угроза для кораблей с ПРО иджис.
    вот для цирконов они и пытаются разработать противоракету, о которой идёт речь в статье.
    .
    то есть у американцев до 2030года минимум не будет преимущества в ядерном сценарии.
    вывод : === ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ ПЕРЕНЕСЛИ с 2024 на 2030 год +. ===
  6. 0
    20 декабря 2023
    Если бы можно было любые технологии получить лишь выделив больше денег, то мы уже бы могли разработать гипердвигатель и любые другие чудеса инженерной и фантастической мысли. Только вот это так не работает )))))
    Наивняк кончено поражает

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»