Российские оружейники создали гранату с "интеллектом"

1
Российские оружейники создали гранату с "интеллектом"Российские конструкторы создали новое оружие с "интеллектом" – реактивную многоцелевую гранату (РМГ). Об этом сообщил агентству РИА Новости начальник КБ-2, главный конструктор НПП "Базальт" Виталий Базилевич. Аналогов устройства в мире пока не существует.

Специальный "умный" взрыватель сам определяет, насколько нужно задержать время взрыва в зависимости от толщины, жестокости и прочности преграды. В основе РМГ два заряда: кумулятивный и термобарический.

"Головная часть гранаты обладает кумулятивным действием, которая пробивает преграду, например, бетонную стену. Вторая часть гранаты - термобарического типа, залетает внутрь отверстия и взрывается. Благодаря этому поражается не только сама стена, но и противник, который находится за ней", - отметил Виталий Базилевич.

Помимо разрушения укреплений, боеприпас способен поражать и легкобронированную технику любых модификаций. Граната с легкостью преодолевает даже динамическую броню. С помощью нового оружия цели можно уничтожать на расстоянии от 30 до 600 метров, говорят производители. По словам конструкторов, РМГ прошла все необходимые испытания и уже со следующего года может поступить на вооружение российской армии.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    15 августа 2012 14:37
    Может.Но когда еще поступит.Или снова только в Китай , Индию и другие страны?А сами как всегда ни с чем

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»