Результаты соцопроса: не менее 78 процентов американцев оценивают состояние экономики США как плохое

17
Результаты соцопроса: не менее 78 процентов американцев оценивают состояние экономики США как плохое

На фоне набирающей обороты президентской гонки в США, американский канал Fox News решил дать предварительную оценку результатам правления администрации Джо Байдена.

Для этого журналисты с 10 по 13 декабря проводили социальный опрос, участниками которого, в итоге, стали порядка тысячи простых граждан США.



Согласно опубликованным результатам, не менее 78 процентов американцев оценивают состояние экономики США как плохое. Авторы опроса подчеркнули, что до прихода к власти действующего президента данный показатель был на 9% ниже.

В то же время 44% респондентов считают, что в следующем году ситуация будет еще хуже.

Если говорить не об экономике, а о состоянии страны, в целом, то 68% американцев недовольны тем, что сегодня происходит в США. Как подчеркивают журналисты Fox News, в первые дни правления Джо Байдена вышеупомянутый показатель был на 15% ниже.

Более того, 46 процентов опрошенных в своих текущих проблемах напрямую обвинили правительство США. При этом довольны действиями нынешней администрации Белого дома лишь 14% респондентов.

Стоит отметить, что буквально на днях результаты собственного опроса опубликовал университета Monmouth. В материале говорится, что политику Джо Байдена и его администрации сегодня поддерживают лишь 34% американцев. Это, как подчеркнули авторы опроса, худший результат с момента вступления действующего президента США в должность.
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    19 декабря 2023
    А остальные 22% это, видимо, сотрудники ФРС и Администрации...
    1. +1
      19 декабря 2023
      В своё время, Де Голль, из Франции в 60-тых отправил в США пароход с мешками долларов и запросил - вернуть золотом. США долго упрямились, но всё же вернули французам сотни тонн золота. Позже, помельче страны - тоже стали возвращать мешки с долларами; так вот им - уже нагло отказали и не вернули золотом. Ну, а с 1972 года, доллар США - и вовсе не покрыт золотом, да и вообще... ничем. Вот тут, реально имеем фантики для "лохов", печатаемые шустрыми банкирами США, без всяких отчётов перед гоями землянами. Развод натуральный! Самому Мавроди - и не снилась такая "пирамида" на доверии на пустом месте.fellow
      1. -3
        19 декабря 2023
        Они доллар к нефти привязали. Сейчас фактически идет отвязка его от нефти.
        У них в экономике дела не просто идут плохо, они идут к полному краху. Помимо всем известного внешнего долга в тридцать с лишним трлн есть еще и внутренний, который выше 80 трлн. У них уже сейчас дебет с кредитом не сходятся и уже никогда не сойдутся. При этом есть часть людей, которые реально верят в светлое будущее...
  2. +1
    19 декабря 2023
    К оружию!!! Негры обиженные, мулаты обкуренные, белые трансы, - все к оружию!!! Без гражданской войны не будет вам свободы от бидона.
  3. 0
    19 декабря 2023
    Да, все пpocрала пeндocня, а ведь тоже благополучная страна была.
  4. 0
    19 декабря 2023
    Изнеженные ковбои просто не знают, что такое плохо и чуть что бегут жаловаться. Зажрались, забыли про фундамент счастья: нашел в помойке гнилое яблоко, отмыл и продал свежак за деньги.., через пару лет - миллиардер! Учили их, учили, да всё бестолку.
  5. -1
    19 декабря 2023
    Не у тех опрос проводили.8,8% американцев являются миллионерами,а это 24 ,4 млн человек.Правда 1,7 млн человек раззорились и у них на счетах 999 999 $ laughing
  6. +1
    19 декабря 2023
    Нормальная у них экономика . Если бы в Россию вложить 31 триллион $ ,то у меня бы через 5 лет туалеты мыла бы Мадонна laughing
  7. 0
    19 декабря 2023
    Цитата: APASUS
    Нормальная у них экономика . Если бы в Россию вложить 31 триллион $ ,то у меня бы через 5 лет туалеты мыла бы Мадонна laughing

    А не боитесь,что все украдут,спишут,вывезут в офшор.И спросить некого. Сколько уже вкладывали в разные проекты-денег нет,и конь не валялся! wassat laughing
  8. 0
    19 декабря 2023
    Опросы конечно хорошо. Только опросы опросам рознь, все зависит от того, кого опрашивают, и главное - какие вопросы задают.

    Уже конец года и в США подоспела экономическая статистика, и она совсем даже не утешительная.

    Число бездомных в США подскочило сразу на 12% до 653 тысяч. Это максимум с 2005 года.

    Многие американцы просто не могут позволить купить жильё - из-за высокой инфляции и взлёта ипотечных ставок до 7-8%. И лишь 24% населения полагают, что стали лучше жить при Байдене.

    В США число корпоративных банкротств в 2023 году подскочило аж на 30%. Количество разорившихся американских корпораций превысит 600. И станет пиковым после кризиса 2008 года.

    Экономике США в 2024 грозит стагнация. Усугубляют ситуацию высокие ставки - у бизнеса больше нет возможности брать дешёвые кредиты. ФРС хоть и перестала повышать ставку, но и не понижает её с нынешних 5,5%, опасаясь возвращения инфляции.

    В Европе ситуация ещё хуже. Число корпоративных банкротств в Германии взлетело на 25%. Многие компании выводят производства, спасаясь от высоких цен на энергоносители. Техническая база быстро размывается, и с такой динамикой в Германии скоро появится свой “ржавый пояс” на Рейне.

    Во Франции, Нидерландах и Японии похожая картина - число банкротств растёт на 30%. Британию накрыло сильнейшая с 2009 года волна банкротств.

    То ли еще будет в скором времени. Меньше года до выборов в США, а с победой Трампа весь Запад "затрясет" еще сильнее.
  9. -1
    19 декабря 2023
    Краткие выводы из статьи и некоторых комментариев: они скоро обанкротятся, потеряют промышленность и сельское хозяйство, все останутся без жилья, замёрзнут и умрут с голоду, а мы ещё быстрее устремимся к зияющим высотам! winked
    1. 0
      19 декабря 2023
      Цитата: ВПП-1
      Краткие выводы из статьи и некоторых комментариев: они скоро обанкротятся, потеряют промышленность и сельское хозяйство, все останутся без жилья, замёрзнут и умрут с голоду, а мы ещё быстрее устремимся к зияющим высотам! winked

      Есть оценка, что экономический кризис в США начался 2 года назад. Пока США спасают 300 миллиардов из России котоыми Набиуллина оплатила свое право принять участие в рейтинге на должность крупного чиновника в структуре МВФ. Набиуллина вроде даже легкомысленно планировала занять пост руководителя МВФ.
      1. 0
        20 декабря 2023
        Пока США спасают 300 миллиардов из России котоыми Набиуллина оплатила свое право принять участие в рейтинге на должность крупного чиновника в структуре МВФ.
        belay А уточнить можно (хотя бы примерно) каким образом "спасают" и как эта сумма соотносится с их бюджетом? winked
        1. 0
          20 декабря 2023
          Цитата: ВПП-1
          А уточнить можно (хотя бы примерно) каким образом "спасают"

          Не будь эта сумма заблокированна, Россия моглабы вести СВО целый год ничего не производя. Заблокировав эти деньги США могут напечатать 300 миллиардов и на эти деньги произвести боеприпасы для Украины не опасаясь давления денежной массы из России. Путинконечно может конфисковать всю собственность транснациональных компаний в России, реальная стоимость которой раз в 5 или 10 превосходит замороженные активы России. Причем санкционный и экономический нажим на Россию вылился в какой то пшик. В начале СВО в дефиците были женские гигиенические предметы несколько недель. Теперь говорят о дефиците яиц, хотя у производителей проблемма: продать избыток яиц.
          1. 0
            20 декабря 2023
            Знаете, такой ответ выглядит не очень убедительно поскольку он опять состоит из вольных допущений/предположений.
            Во-первых, указанная сумма не находится в распоряжении именно США.
            Во-вторых, подсказываю их бюджет на 2023 г.: доходы - 4,638 триллионов долларов; расходы - 5,792 триллионов долларов. Утверждение, что "США могут напечатать 300 миллиардов и на эти деньги произвести боеприпасы для Украины не опасаясь давления денежной массы из России" вызывает только улыбку.
            В-третьих, в чём же проблема конфискации собственности ТНК в РФ и откуда взята её оценка в 1,5-3,0 триллиона долларов? Это интересно!
            В-четвёртых, о последствиях санкционного нажима: хорошо известно, что мы стали получать меньше прибыли за одинаковый объём продаваемого сырья и больше платить за товары, приобретаемые за рубежом. Это скверно сказывается на российском бюджете или это для вас секрет?! Насчёт куриных яиц всё нормально и существенный рост цены (как и на многое другое) не смущает?!
            1. 0
              20 декабря 2023
              Цитата: ВПП-1
              Во-первых, указанная сумма не находится в распоряжении именно США.

              Сумма была номинирована именно в долларах. Независимо от того, где Россия бы потратила свои доллары спрятанные мертвым грузом до этого в сундук, их появление в торговом обороте было бы неким инфляционным давлением.
              мы стали получать меньше прибыли за одинаковый объём продаваемого сырья и больше платить за товары, приобретаемые за рубежом.
              Если вместо частотников Шнайдер покупать практически полную их китайскую замену хинье или камрун, то Газпром и Алроса могли бы уменьшить свои траты в 22000 рубля за частотник в 2021 году до 12 000рублей в 2023 году и 11600 в 2024 году(китайцы грозятся выкинуть на российский рынок новую привлекательную модель).
              откуда взята её оценка в 1,5-3,0 триллиона долларов? Это интересно!
              При производстве дозатора на комбикомовом заводе лет 12 назад у заказчика вышестоящие инстанции собирали информацию которая сподвигла заставить Путина отказаться от импорта курятины из США..Сейчас Путин снова в условиях кризиса на пустом месте должен обратиться к тем кто его тогда научил твердости при взаимодействии си хозяевами ножек Буша. Поэтому снова вниз пошел поток информации. Количественные цифры до меня довели с точностью минус 70% плюс 200%, а качественные данные таковы, что Путин сможет и наказать организаторов яйцевой аферы по-крупному, а на вырученные активы провести и внешнеполитическую акцию.
  10. 0
    20 декабря 2023
    Цитата: gsev
    Цитата: ВПП-1
    Во-первых, указанная сумма не находится в распоряжении именно США.

    Сумма была номинирована именно в долларах. Независимо от того, где Россия бы потратила свои доллары спрятанные мертвым грузом до этого в сундук, их появление в торговом обороте было бы неким инфляционным давлением.
    мы стали получать меньше прибыли за одинаковый объём продаваемого сырья и больше платить за товары, приобретаемые за рубежом.
    Если вместо частотников Шнайдер покупать практически полную их китайскую замену хинье или камрун, то Газпром и Алроса могли бы уменьшить свои траты в 22000 рубля за частотник в 2021 году до 12 000рублей в 2023 году и 11600 в 2024 году(китайцы грозятся выкинуть на российский рынок новую привлекательную модель).
    откуда взята её оценка в 1,5-3,0 триллиона долларов? Это интересно!
    При производстве дозатора на комбикомовом заводе лет 12 назад у заказчика вышестоящие инстанции собирали информацию которая сподвигла заставить Путина отказаться от импорта курятины из США..Сейчас Путин снова в условиях кризиса на пустом месте должен обратиться к тем кто его тогда научил твердости при взаимодействии си хозяевами ножек Буша. Поэтому снова вниз пошел поток информации. Количественные цифры до меня довели с точностью минус 70% плюс 200%, а качественные данные таковы, что Путин сможет и наказать организаторов яйцевой аферы по-крупному, а на вырученные активы провести и внешнеполитическую акцию.

    Это скверно сказывается на российском бюджете
    Просто нельзя много нефти продавать в Индию, в западную Европу надо продавать поменьше, Болгарии, Прибалтике и США запретить покупку энергоносителей в России и больше зерна,урана и нефти продавать в КНР и КНДР. Да и в Иран зерно и можно продать пусть мелкими партиями.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»