Комбат ВСУ: Украина глобально в данный момент проигрывает войну

11
Комбат ВСУ: Украина глобально в данный момент проигрывает войну

Командир одного из батальонов украинской армии Кирилл Верес заявил, что считает, что Киев глобально проигрывает в вооруженном конфликте с Россией.

По мнению украинского офицера, ВСУ проигрывают на всех фронтах, а сил у Киева хватает лишь на продолжение попыток удержать фронт и банально выжить. Верес назвал текущие события очень тяжелым временем для украинской армии.



По мнению комбата ВСУ, помимо прочего, этому способствовали, завышенные ожидания от летнего "контрнаступления". Командование ВСУ неоднократно заявляло, что летом украинская армия захватит Крым, вследствие чего значительная часть населения страны "перестала жить войной" и многие перестали стремиться вступить в ВСУ.

Верес также выступил против принудительной мобилизации украинских граждан в ВСУ, при этом отметив низкую боеспособность военнослужащего, которого притащили в армию насильно.

Ранее сообщалось, что украинский парламент принял законопроект, существенно расширяющий полномочия территориальных центров комплектования (военкоматов), снижает возраст подпадающих под мобилизацию граждан, а также предполагает обязательный военный учет и прохождение военной подготовки для женщин. Кроме того, согласно законопроекту, право на отсрочку теряют сотрудники правоохранительных органов и пенитенциарной службы.

Стоит отметить, что подобные меры слабо влияют на повышение боеспособности армии, так как большой процент военнослужащих со слабой мотивацией оказывает негативное влияние на остальной личный состав.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      19 декабря 2023
      Ну,тоода пусть не балаболит ,а сдается.Вместе с подразделением.Покажет на примере,что их армия проигрывает.А так,больше похоже на пропагандистскую агитку
      1. +1
        19 декабря 2023
        Пусть либо выводит из боя своё подразделение,и сдаются в плен,либо массово дезертируют с позиций... am
    2. +2
      19 декабря 2023
      вследствие чего значительная часть населения страны "перестала жить войной" и многие перестали стремиться вступить в ВСУ.

      И уехали в Польшу выращивать цветы и клубнику для укров победителей, дабы вознаградить их труды бранные по завоеванию Крыма... Ну и как, завоевали...??? laughing
      1. +2
        19 декабря 2023
        Видел его интервью. Вот такие враги самые опасные. Потому как не глупый.Таких как он нельзя недооценивать.
    3. 0
      19 декабря 2023
      Надо у наших историков-военных-идеологов выяснить кто больше влияние (и власти) на окраине имел-бандера или петлюра? окраину имели многие а кто сильнее?
    4. +2
      19 декабря 2023
      Похоже укроп (как и Запад) стремится всеми силами убедить Россию в своей слабости. Это не к добру, если эта затея у них выгорит и наши в это поверят. Как может офицер ВСУ, имя и фамилия которого даже и не скрывается, такое заявлять во всеуслышание и не бояться за своё существование? Это явно спланированное действие. Что-то они готовят, это точно.
    5. +1
      19 декабря 2023
      Интересно было бы знать, а на что они расчитывали изначально? P.S. "...Большие батальоны всегда правы..." Наполеон.
    6. 0
      20 декабря 2023
      Цитата: Уарабей
      Это явно спланированное действие. Что-то они готовят, это точно.

      Напустить тумана , убаюкать , а затем подлянку из подтишка - стиль хохлорейха. А , ведь есть которые и ведутся на эту ересь.
    7. 0
      20 декабря 2023
      Пока что не видно что украина проигрывает, оборону держат и весьма серьезно
      Все лето на убой людей отправляли, кто же виноват. Идет серьезная битва, без переменного успеха.
      Сомнительно что им прекратят поставлять оружие.
      Тем более у них есть еще спецрезерв с западной украины, который они не используют с основном русскоговорящих на убой и посылают.
      Если Россия не победит Украина может вся стать Украинской, говорить на русском там прекратят
      Россия пока не наступает, дают окопаться снова и снова. Если мы даем противнику пару недель и не наступаем. враг окопается, и будет тоже самое что было месяц назад
      Украина перебрасывает резервы Россия не наступает.
      Америка начнет больше поставлять украине оружия, когда у нее на складах его будет много
      Байдена переизберут в начале 2025 года. И еще непонятно кого выберут. Из партии Байдена там нет нормальных, они все за войну.
    8. 0
      20 декабря 2023
      У Украины нет оружия, но им никто не сказал что не будут помогать. Если украину возьмут в нато. автоматом это война с Россией. Байден уйдет в 2025 году, новости смотрю многие страны европы продолжат поставки оружия им.
    9. 0
      21 декабря 2023
      Комбат мнит себя стратегом? Занимает пару км по фронту, но при этом знает все на уровне Генштаба. Хотя чему удивляться, во главе то Зе Наполеонов стоит.))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»