Британское издание: Украинские солдаты высказывают «усталость и разочарование» происходящим на фронте

6
Британское издание: Украинские солдаты высказывают «усталость и разочарование» происходящим на фронте

Настроения украинских солдат являются отражением ситуации на фронте, ВСУ вынуждены уйти в оборону на фоне наступающей российской армии. Разочарование результатами боев высказывается не только в окопах, но и в самом Киеве. Об этом сообщает Independent.

Российская армия лучше подготовлена, она не испытывает проблем с поставками оружия и боеприпасов, а также с набором военнослужащих, тогда как украинская выглядит слишком усталой и разочарованной после почти двух лет сражений. Как пишет британской издание, солдаты ВСУ уже в открытую выражают недовольство тем, что в Киеве отдают "неправильные" приказы, итогом чего и стала нынешняя ситуация.



(...) их беспокоит, что Россия лучше подготовлена к бою, и разочаровывает, что в этом изнурительном конфликте ВСУ снова приходится обороняться. А некоторые даже сомневаются в верности суждений своих командиров

- пишет издание.

По мнению газеты, в рядах ВСУ зреет недовольство и направлено оно не на главкома Залужного и Генштаб ВСУ, а на Зеленского и его окружение. Считается, что именно его неправильная политика привела к тому, что вместо побед ВСУ терпит поражения. Такое мнение выражается в открытую.

А ситуация на фронте является отражением происходящего в Киеве, где "усталость и разочарование" добрались до верхов, что и вылилось в противостояние военной верхушки и политической. Отказ западных стран от финансирования, отсутствие необходимых вооружений, большие потери и провал мобилизации привели к поиску виновного во всем этом. Сейчас Залужный и Кличко противостоят Зеленскому. А между тем, Россия только наращивает свои возможности по выпуску военной продукции, обещая выйти на пик уже в следующем году.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      20 декабря 2023
      Беги Зеля, беги!!! Не жди пока подчиненные Залужного за тобой придут.... laughing
      1. +1
        20 декабря 2023
        Lev Russia hi, свежо преданья, без разрешения Вашингтона за Зеленским НИКТО не придёт, а пока он полностью устраивает США.
    2. +1
      20 декабря 2023
      Украинство, как бешенная собака- всегда жрут друг- друга. Для украинства это- норма.
    3. 0
      20 декабря 2023
      солдаты ВСУ уже в открытую выражают недовольство тем, что в Киеве отдают "неправильные" приказы, итогом чего и стала нынешняя ситуация
      Так чего проще? Под кличь: "А царь не настоящий!" - вперед на киев свергать бандеровскую хунту. Все же пока духу не хватит на такие радикальные методы, да и достойных вожачков не наблюдается.
      1. +2
        20 декабря 2023
        rotmistr60 hi, глядя на линию фронта и то сопротивление которое оказывает ВСУ кажется мне что автор что импортный что наш выдают желаемое за действительное.
    4. +1
      20 декабря 2023
      По мнению газеты, в рядах ВСУ зреет недовольство и направлено оно не на главкома Залужного и Генштаб ВСУ, а на Зеленского и его окружение. Считается, что именно его неправильная политика привела к тому, что вместо побед ВСУ терпит поражения. Такое мнение выражается в открытую.
      . Жить в иллюзиях не просто вредно, в их варианте, это ОПАСНО.
      Пора умнеть... если не хотят, земля их примет и переработает...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»