Глава МИД Венгрии назвал главным препятствием для вступления Украины в ЕС дискриминацию национальных меньшинств Киевом

5
Глава МИД Венгрии назвал главным препятствием для вступления Украины в ЕС дискриминацию национальных меньшинств Киевом

Евросоюз не способствует укреплению отношений Венгрии и Украины, поскольку суть проблемы заключается в обеспечении последней всех прав национальных меньшинств, проживающих на ее территории. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя перспективы Киева на вступление в Евросоюз.

Глава МИД Венгрии назвал главным препятствием для вступления Украины в ЕС дискриминацию национальных меньшинств Киевом. Он считает, что это – фундаментальный вопрос, который должен быть решен в случае, если Украина действительно ставит своей целью присоединение к европейскому сообществу.



Если страна хочет быть членом ЕС, уважение прав национальных меньшинств должно быть таким же очевидным, как и то, что мы оба сидим здесь. Но, очевидно, это не так. И мы не принимаем это в качестве разменной монеты, что, если украинцы будут уважать права меньшинств, они могут вступить в ЕС

- заявил глава МИД Венгрии.

Сийярто призвал руководство Евросоюза и Украины перестать торговаться по вопросу вступления страны в ЕС. Понятно, что речь идет о соблюдении прав венгров, проживающих в Закарпатской области Украины. Однако Киев нарушает права и других национальных меньшинств, и в первую очередь – русского населения, которое составляет огромную часть жителей Украины. Это очевидно, и украинский режим с той политикой, которую он проводит в настоящее время, ситуацию не исправит.

Соответственно, и Будапешт никогда не поддержит вступление Украины в ЕС, а попытки принять ее в обход мнения ряда членов союза приведут лишь к усугублению кризиса и центробежных тенденций внутри европейского сообщества.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      20 декабря 2023
      Да ладно.Венгры думают про своих соотечественниках.Что там происходит с русскими их не особо волнует
      1. +1
        20 декабря 2023
        Наболевшее заявление. Проблема венгерского меньшинства на Украине стоит очень остро и ведет свой отсчет далеко не с 2014 года. украинцы венгров дискрименируют десятилетия. В нынешних реалиях велик шанс того, что Венгрия отожмет Закарпатье и решит эту проблему.
      2. Комментарий был удален.
      3. +2
        20 декабря 2023
        Цитата: dmi.pris1
        Венгры думают про своих соотечественниках.Что там происходит с русскими их не особо волнует

        А за кого они должны беспокоится ,за русских или может румынов .Но в общем контексте они и за нас воюют, с украинской националистической политикой
    2. +1
      20 декабря 2023
      Украинцы суть те же скифы; им Евросоюз нужен чтобы набить свою мошну.
    3. +2
      20 декабря 2023
      Сийярто призвал руководство Евросоюза и Украины перестать торговаться по вопросу вступления страны в ЕС.
      Чиновники ЕС торгуются по политическим мотивам и из вредности к России, а украина по умолчанию - менталитет такой. Плевать они хотели на нац меньшинства, но при необходимости могут пообещать исправить ситуацию, после чего закрутить гайки еще туже.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»