Британская разведка охарактеризовала ситуацию на фронте в зоне проведения спецоперации как «застой»

12
Британская разведка охарактеризовала ситуацию на фронте в зоне проведения спецоперации как «застой»

Разведывательные службы Великобритании, изучая обстановку в зоне украинского конфликта, по какой-то причине пришли к выводу, что она относительно стабильна и охарактеризовали ситуацию на фронте как «застой». Об этом сообщает украинская пресса, ссылаясь на информацию британских разведчиков.

Спецслужбы Великобритании утверждают, будто бы крупный прорыв российской армии маловероятен. И это при том, что стратегическая инициатива на всех направлениях в зоне боевых действий перешла к российской армии. Но британские разведчики называют действия ВС РФ «локальными наступлениями» и отмечают, что в большинстве своем наступательные операции осуществляются силами до взвода включительно.



Интересно, на чем именно основываются подобные утверждения британских разведчиков – то ли на отсутствии информации, то ли на стремлении «успокоить» западную общественность своими прогнозами? Судя по всему, скорее речь идет о второй причине. Тем более, что даже если бы на фронте был «застой», у ВСУ шансы изменить эту ситуацию всё равно в обозримой перспективе свелись к нулю.

Мобилизационный потенциал Украины истощается, экономическое положение в стране ухудшается, а перспективы сокращения или прекращения военной и финансовой помощи со стороны США являются одним из самых главных страхов украинского режима.

В такой ситуации изменение положения на фронте можно ожидать лишь как раз в сторону более активных действий российской армии по дальнейшему развертыванию наступления на основных направлениях. Не случайно многие западные эксперты прогнозируют скорую потерю Украиной ряда важных населенных пунктов, и не только Авдеевки, но и, к примеру, Купянска.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      20 декабря 2023
      Российский Флаг над ЛондОном будет восприниматься англицкой разведкой ,что то пошло не так,переходим к варианту Б ,мы Россию обязательно победим ,может быть.А так мы англичане, побеждаем.Да побеждают они ,всё наше добро торгуется через их биржи иначе они сдохнут.Крайне удивлён что наш металлопрокат и " слябы" выведены из под санкций до 2026 года.
      1. 0
        20 декабря 2023
        У них все застой))) Они сейчас пятятся назад, при этом утверждают что твердо стоят на ногах. Когда побегут, скажут что спортом занимаются.)))
        Впрочем, какие учителя, такие и ученики. украинцы тоже заявили, что контрнаступ был хитрым и успешным планом ЦИПСО, правда, после этого им денег не дают))))
      2. +2
        20 декабря 2023
        Скоро там будет развиваться флаг какой нибудь из стран Арабского полуострова , Индии или Пакистана. В Миннесоте ( США) , наример утвердили новый флаг штата, скопированный с сомалийского, потому что там проживает самая большая на Западе сомалийская диаспора, по некоторым оценкам, она приближается к 100 тысячам человек. К этому все идет и в Европе, включая Британию. laughing good
        1. 0
          20 декабря 2023
          Одеваются тоже по-сомалийски?))) Шлепки, трусы и весло?
        2. 0
          20 декабря 2023
          новый флаг штата, скопированный с сомалийского
          Негров, причем не только сомалийских, а вообще всяких в Миннесоте- всего 7%. Синий фон перекочевал с предыдущего флага, а белая звезда- из-за официального прозвища (motto) штата- l'etoile du nord, звезда севера. Прекратите дезинформировать форумчан.
    2. +2
      20 декабря 2023
      Саксам мало крови, так и подначивают.
      1. 0
        20 декабря 2023
        Мяса потомственных холопов, по собачьи преданных белому господину, господину не жаль.
      2. 0
        21 декабря 2023
        Цитата: Аркадич
        Саксам мало крови, так и подначивают.

        Да . Им не нравится применяемая тактика ВС РФ . Перемалывание ВСУ в полях ,в лесополосах , в малых н.п . Уничтожение военной структуры , ВПК Украины дистанционно . Пусть укропов гонят на "мясные" штурмы, своих шестерок пшеков и немчуру разную . hi
    3. +1
      20 декабря 2023
      Британская разведка, которая периодически вызывает клоуна с отчетом на ковер не может ошибаться. Сказано всё стабильно, значит так и есть, чубатое войско стабильно переходит в мир иной.
    4. +1
      20 декабря 2023
      Ну... британская разведка всего лишь отразила суть происходящего.
      И для этого не надо быть разведкой, тем более "британской"!..
      Для этого надо просто ознакомится с информацией, находящейся в открытом доступе.
      Поясню на простых примерах...
      Если вы закрепите мясорубку к кухонному столу и начнёте перекручивать мясо на фарш для пельменей, то... с точки зрения мясорубки это "застой".
      А вот с точки зрения мяса...
      1. 0
        20 декабря 2023
        С точки зрения пельменей - такой прибыток таааакой.
    5. +1
      21 декабря 2023
      Никто не ступать не хочет, у Украины нет снарядов у России народ на квартиру зарабатывает
      Мне расказывали случай на линии сво что полковника послали подальше с линии фронта, когда он хотел народ в атаку подянть. Люди военные расказывают кто приходит.
      По рассказам сейчас наши там тир устраивают в районе Херсона. Кто больше подстрелит.
      Досчитай до 100

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»