Показаны кадры удара ВС РФ по скрывшейся в заброшенном доме в поселке Инженерном на Херсонском направлении группе украинских морпехов

5
Показаны кадры удара ВС РФ по скрывшейся в заброшенном доме в поселке Инженерном на Херсонском направлении группе украинских морпехов

Вооруженными силами Российской Федерации точным огнем артиллерии была уничтожена группа морских пехотинцев ВСУ в поселке Инженерном на правом берегу реки Днепр на Херсонском направлении. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов, анализирующих ситуацию на различных участках фронта.

Как стало известно, группа морских пехотинцев ВСУ численностью до 20 человек укрылась в одном из заброшенных домов поселка. Однако их место нахождения было выявлено российской разведкой, вероятно – с помощью беспилотной авиации.



В интернете были показаны кадры удара ВС РФ по скрывшейся в этом доме группе украинских морпехов. Сначала артиллерийские расчеты наметили цель, а затем были нанесены удары. Два снаряда попали точно в цель, после чего место размещения отряда противника было уничтожено. Вероятно, что и украинские морские пехотинцы понесли внушительные потери в результате данного обстрела.


На карте поселок Инженерное обозначен синим цветом, с 2016 года он был переименован в Жовтневое, под которым и обозначается в украинских источниках.


Несмотря на постоянные потери в личном составе, командование ВСУ с подачи президента Украины Владимира Зеленского продолжает направлять личный состав на верную гибель, заставляя его переправляться на левый берег Днепра.




На это даже обратил внимание президент России Владимир Путин, выступая на Прямой линии. Он затронул тему захвата морскими пехотинцами ВСУ части территории в селе Крынки на левом берегу Днепра и напомнил, что киевский режим действует таким образом исключительно из медийных соображений, а в боях на левобережье Днепра и при попытках переправ через реку украинская армия теряет свою элиту, включая морских пехотинцев и спецназовцев военной разведки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      20 декабря 2023
      На это даже обратил внимание президент России Владимир Путин, выступая на Прямой линии.

      Можно было бы и не обращать, просто долбить везде, где возможно (даже в сортире).
    2. -4
      20 декабря 2023
      Судя по фото - не представляю как там могли укрыться 20 человек...
      1. +5
        20 декабря 2023
        Цитата: Игорь Борисов_2
        Судя по фото - не представляю как там могли укрыться 20 человек...

        Ничего удивительного. В ютубах видео гуляет, где из древнего уазика по 20 человек вылезают, а тут домина с подвалом. При желании, а особенно при понимании перспективы, что сейчас нахлобучат хорошим калибром, в этот подвал и рота впихнуться сможет, а то, что это станет братской могилой в такие моменты вряд ли кому придёт в голову, поскольку надеются на стены и бетонные перекрытия.
      2. +2
        20 декабря 2023
        Судя по фото - там вообще ни хрена не видно и не понятно. Кроме того, что что-то где-то взорвалось.
    3. +4
      20 декабря 2023
      Вероятно, что и украинские морские пехотинцы понесли внушительные потери в результате данного обстрела.
      Когда ВФУ бросает против наших войск плохо подготовленных солдат из недавно мобилизованных, как это не печально, я еще понять могу. Так они пытаются дать отдохнуть своим опытным солдатам, выделить время на их сбор и перегруппировку. Но когда ТАК, они "сжигают" лучшую из пехот, что у них есть, только ради "картинки"... это реально выше моего понимания.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»