Минобороны: На Южно-Донецком направлении уничтожены семь долговременных огневых точек ВСУ

0
Минобороны: На Южно-Донецком направлении уничтожены семь долговременных огневых точек ВСУ

Российская армия продолжает активные боевые действия по освобождению от оккупации российской Донецкой республики. На линии боевого соприкосновения от освобожденной ранее Марьинки до Угледара Южно-Донецкого направления успешно отражают атаки противника и громят позиции врага военнослужащие группировки войск «Восток» ВС РФ. О последних успехах наших бойцов в сегодняшней оперативной сводке рассказал начальник пресс-центра войсковой группировки Александр Гордеев.

Российские военкоры сообщают, что наши бойцы в ходе успешных штурмовых действий вошли и закрепились в южной части села Новомихайловка, находящегося между Марьинкой и Угледаром, восточнее дороги, которая соединяет указанные города. Судя по сообщению начальника пресс-центра ГВ «Восток», противник предпринял попытку выбить российских военных с занятых позиций силами 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Однако попытка контратаки украинских боевиков была пресечена огнем артиллерии ВС РФ.



Одновременно российская авиация и артиллерия, включая тяжелые огнеметные системы, продолжают наносить удары по позициям ВСУ в районе Угледара, Парасковиевки и Новоукраинки. Парасковиевка расположена чуть западнее Новомихайловки. В районе этих н. п. поражены опорные пункты, пункты временной дислокации и места сосредоточения живой силы 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад ВСУ. Таким образом идет подготовка к дальнейшему развитию наступления ВС РФ на этом участке, а также срываются планы врага по обустройству новых оборонительных линий.

Всего за сутки на Южно-Донецком направлении наши бойцы выявили и уничтожили семь долговременных огневых точек ВСУ. Значительные потери противник понес в живой силе, ранеными и убитыми числятся до 180 украинских боевиков. Кроме того, подбиты три бронемашины и два пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубица 2С19 «Мста-С» и 152-мм орудие Д-20 Вооруженных сил Украины.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»