Арабская пресса: Стали известны требования ХАМАС по условиям прекращения огня в секторе Газа

15
Арабская пресса: Стали известны требования ХАМАС по условиям прекращения огня в секторе Газа

Сегодня в столице Египта проходит обсуждение условий нового гуманитарного перемирия в секторе Газа между палестинским движением ХАМАС и армией обороны Израиля. В Каир для встречи с египетскими официальными лицами уже прибыла делегация представителей палестинского движения во глава с руководителем политбюро ХАМАС Исмаилом Ханиией. Арабоязычный телевизионный канал Asharq сообщает со ссылкой на свои источники, что стороны рассматривают варианты прекращения огня, которое может продлиться неделю.

В свою очередь, арабский новостной телеканал Al-Arabiya раскрыл некоторые подробности по условиям, которые ХАМАС выдвигает израильскому политическому и военному руководству как необходимые для перемирия. Ссылаясь на источники, арабский канал сообщил, что одним из требований лидеров палестинского движения стал вывод израильских войск в районы вдали от мирного населения сектора Газа.



С учетом того, что палестинский анклав считается одной из самых густонаселенных агломераций в мире, для выполнения этого условия военнослужащие ЦАХАЛ должны полностью покинуть сектор Газа. По сути, это будет означать сворачивание наземной операции израильской армии в анклаве. Кроме того, ХАМАС требует от Израиля обязательного письменного соглашения об условиях прекращения огня и сделки по освобождению заложников.

Американская новостная платформа Axios в понедельник сообщила, что глава израильского разведывательного управления «Моссад» Давида Барнеа встретился в Европе с премьер-министром Катара шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль Тани и директором ЦРУ Биллом Бернсом, чтобы обсудить потенциальную новую сделку по освобождению заложников. Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «не пожалеет усилий» по возврату всех, находящихся в плену ХАМАС заложников, несколько из которых уже погибли из-за действий ЦАХАЛ.

В соответствии с предыдущим недельном соглашением о перемирии, заключенным в прошлом месяце при посредничестве Катара, Египта и США, 80 израильских заложников были освобождены в обмен на 240 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Согласно источнику ХАМАС, переговоры в Египте будут сосредоточены на «доставке гуманитарной помощи, выводе израильской армии из сектора Газа и возвращении перемещенных лиц в их города и деревни на севере», сообщает Al-Arabiya.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      20 декабря 2023
      Игра слов. По факту бармалеи сидят в тоннелях, евреи все вокруг рушат и взрывают. В итоге гибнут и те и другие и никто за это не несет никакой ответственности. А население оказалось заложником этих хитрых комбинаций.
      1. +4
        20 декабря 2023
        Цитата: Михаил-Иванов
        А население оказалось заложником этих хитрых комбинаций.
        А население и не может по другому. Кого выбрали за (из-за)тех и гибнут. К сожалению.
        1. 0
          20 декабря 2023
          Это и евреев касается! Они Нетаньяху выбрали, он их и втащил в этот хаос. Там помимо убийства простых людей еще и удар по экономике сумасшедший...
          1. +1
            20 декабря 2023
            Разумеется. Но они к этому - готовились всё время.
    2. -1
      20 декабря 2023
      А отказ от убийств всех хамас по всему миру+шельф газы поделят в пользу палесьины? И какой палестины:фатх или хамас?
    3. -3
      20 декабря 2023
      Условия прекращения огня в Газе, изложенные генсеком «Исламского джихада» Зиядом ан-Нахале:
      - вывод сионистских войск с занятых территорий в секторе Газа;
      - прекращение бомбардировок с воздуха;
      - обмен "всех-на-всех".

      А вот президент Либерии Джордж Веа заявил, что его страна полностью поддерживает Израиль. Таким образом Либерия стала единственной страной в Африке, поддержавшей сионистское образование в нынешнем кризисе в Газе. Что можно было ожидать от бывшей британской колонии, до сегодняшнего дня сохранившей свою рабскую сущность перед ВБ.

      Этот Джордж Веа также попросил ООН переголосовать голоса Либерии в поддержку Израиля в последних резолюциях.

      Вот же умник. А что если все захотят "переголосовать" по всем предыдущим вопросам и решениям в ООН?
      1. +1
        20 декабря 2023
        Хозяева подбросили грузовик с М-16, вот от радости и побежал "переголосовывать". Либерия, это как наша Прибалтика?
      2. +2
        20 декабря 2023
        А разе он не бывший футболист?
      3. +1
        20 декабря 2023
        Веа был футболистом, этим все сказано. Среди футболистов мало умных людей, увы...
      4. 0
        21 декабря 2023
        Вот же гнидой оказался! вроде из Африки, хороший футболист. а оказался сионисткой подстилкой!
    4. -2
      20 декабря 2023
      Еврейцы как лы-хох,могут дать любое обещание,но выполнить его и близко не станут!Так что,это пустая трата времени!
    5. 0
      20 декабря 2023
      Требование к еврейцам должно быть одно - полная и безоговорочная капитуляция!
      1. +2
        20 декабря 2023
        а с чего бы еврейцам на такое соглашаться?
        1. 0
          21 декабря 2023
          ясен пень не сдадутся, пока за спиной сионисткое лобби из США. Но народ, у кого подыхают близкие, начинает верещать! На лопоухого наезжают! Как же так, нас избранных тапочники каждый день убивают!
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
      2. +1
        20 декабря 2023
        А кто говорит, что согласятся? А вот потребовать!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»