«Кто говорит про дефицит снарядов у русских, езжайте под Бахмут»: украинский политик раскритиковал заявления о «нехватке боеприпасов» у ВС РФ

5
«Кто говорит про дефицит снарядов у русских, езжайте под Бахмут»: украинский политик раскритиковал заявления о «нехватке боеприпасов» у ВС РФ

Если украинские и западные пропагандисты хотят проверить, действительно ли российская армия испытывает нехватку артиллерийских снарядов, как они заявляют, им следует побывать на фронте. Об этом заявил украинский политик, экс-депутат Верховной рады Украины Игорь Лапин, выступая на одном из YouTube-каналов.

По утверждению политика, такие заявления украинских и западных СМИ не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований. Снаряды у ВС РФ, по его словам, есть, и это подтверждают украинские военнослужащие, находящиеся на линии боевого соприкосновения.



У них дефицита снарядов нет. Все, кто говорят про дефицит снарядов, я предлагаю им поехать. Кто говорит про дефицит у русских, езжайте под Бахмут, и вы сами все увидите

- подчеркнул политик, рассказывая о ситуации на Артемовском направлении.

Лапин подчеркнул, что подлинный дефицит боеприпасов есть не у российской, а у украинской армии. Особенно очевидными являются проблемы с боеприпасами и оружием у пехотных подразделений. Политик считает, что если ситуация с поставками оружия и боеприпасов не изменится, то украинским формированиям предстоит оставить свои позиции и отступить по всей линии фронта.

Но надежды на то, что Запад внезапно увеличит поставки вооружений и снарядов, практически отсутствуют. Напротив, режиму Владимира Зеленского сейчас очень важно хотя бы сохранить их на прежнем уровне или добиться того, чтобы финансовую и военную помощь хотя бы не сводили к минимуму или, что еще страшнее для Киева, не прекращали в полном объеме.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      20 декабря 2023
      Хорошее у него предложение))) Правда, вряд ли он найдет желающих)))
    2. 0
      20 декабря 2023
      болтать-не мешки таскать...ну и делать это нужно как можно дальше от того места где стреляют.
    3. +2
      20 декабря 2023
      Сейчас республиканцы с демократами договорятся и всё будет по прежнему я про поставки Б. К. и техники на Украину.
    4. +2
      20 декабря 2023
      Возможно что у нас есть проблемы с высокоточными снарядами,и с дальнобойной ствольной артиллерией с дальностью стрельбы свыше 40 километров!
    5. 0
      21 декабря 2023
      С наших ТВ-каналов тоже сейчас рассказывают о снарядном голоде в ВСУ. Вот только почему на продвижение наших войск это вообще никак не сказывается. Как стояли на месте, так и стоят, за исключением на отдельных участках фронта.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»