Украинская погранслужба: Ежедневно с Украины выезжает по шесть тысяч мужчин призывного возраста

16
Украинская погранслужба: Ежедневно с Украины выезжает по шесть тысяч мужчин призывного возраста

Каждый день территорию Украины покидает по шесть тысяч мужчин призывного возраста. Об этом заявил начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Игорь Матвийчук.

По словам представителя пограничной службы, лишь 150-200 человек, проходящих через пограничные контрольно-пропускные пункты, оформлены в качестве волонтеров по системе «Шлях». Основная часть украинских мужчин выезжает под разными предлогами, и с документами у них всё в порядке, то есть отказать им в выезде из страны по закону нельзя.



Как отметил украинский пограничник, наибольшее количество выезжающих из страны мужчин предъявляют справки о непригодности к военной службе в связи с состоянием здоровья. Некоторые имеют женские паспорта и считаются лицами, сменившими пол, хотя в действительности хирургические операции не делали.

Отдельная категория – лица, сопровождающие инвалидов «на лечение» за границу. Государство разрешает в этом случае выехать за пределы страны и, что интересно, одного и того же инвалида могут вывозить несколько раз подряд разные люди. То есть, с помощью одного инвалида страну могут покинуть, скажем, пять потенциальных призывников ВСУ.

Наконец, утверждает пограничник, распространилась и другая схема – мужчины вступают в брак с многодетными матерями, после чего также получают возможность освобождения от мобилизации в ВСУ. Между тем, украинские власти рассматривают разные пути ужесточения мобилизации и повышения численности своей армии, в том числе и мобилизацию женщин, ограниченно годных, студентов, привлечение заключенных к выполнению боевых задач.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      20 декабря 2023
      По видимости скоро будут выезжать и тетеньки. Чем быстрее хлопчики осознают и сбегут сейчас, тем меньше их попадет на отопление биоректора Зе и ко в дальнейшем.
    2. -1
      20 декабря 2023
      А ,под радужными флагами или с кастрюлей на бошке не выпускают? winked Или,это резерв для весеннего контрнаступа,тем более на каске есть возможность сэкономить?? wassat
      1. 0
        20 декабря 2023
        Ес и так довольны-пол з /платы.
        И без забастовок.
        Потери от ифляции в ес сейчас больше, чем от будущей потери рынка ухрии? Все в ойро. Значит надо бороться с потерей денег против рф и за сша.но денег,а не за ухров
      2. +1
        20 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        А ,под радужными флагами

        Невнимательны?
        "Некоторые имеют женские паспорта и считаются лицами, сменившими пол, хотя в действительности хирургические операции не делали."
    3. +6
      20 декабря 2023
      «Каждый день территорию Украины покидает по шесть тысяч мужчин призывного возраста» - простая арифметика говорит, что в месяц получается 180 000 человек. А в год? И это только мужчин. А вместе с женщинами и детьми? Уважаемый автор, а на Украине еще есть население???
      1. +1
        20 декабря 2023
        Так нету автора и спрос не велик.
        1. +1
          20 декабря 2023
          Неужели искусственный интеллект все-таки существует? what
          1. +2
            20 декабря 2023
            ИИ не нужен. Достаточно слепо верить написанному).
      2. 0
        20 декабря 2023
        согласен, явно что-то недоговаривают нам. Очень вероятно, что значительная часть выехавших возвращается обратно, или же эти цифры касаются только последнего времени
      3. +1
        20 декабря 2023
        Они тут, типа, все журналисты-писатели, а не математики.
    4. +2
      20 декабря 2023
      А как же очереди в военкоматы которые видел то ли Подоляк то ли Данилов? Или они с очередями на границе перепутали?
      1. +2
        20 декабря 2023
        Ропот 55-там военкоматы нужно было в ста метрах от границы размещать laughing
    5. ASM
      0
      20 декабря 2023
      А сколько еще просто заносят прямо на границе проходят просто по паспорту.
    6. +1
      20 декабря 2023
      Украинские пограничники самые заинтересованные в утечке населения из руины. С каждого ведь имеют.
    7. 0
      20 декабря 2023
      О как! А там на так называемой "украине" можно что угодно купить или подделать, можно стать психбольным или инвалидом и тем самым убежать. Ну притвориться психбольным много ума не надо, просто обоссался на кровати и всё, ходить и рожи корчить, прыгать и бегать. Можно быть психбольным нетранспортабельным. Чего угодно можно делать))
    8. 0
      20 декабря 2023
      Некоторые имеют женские паспорта и считаются лицами, сменившими пол, хотя в действительности хирургические операции не делали.

      Похоже, это кто-то сочинил для того чтобы добавить пикантности.
      одного и того же инвалида могут вывозить несколько раз подряд разные люди. То есть, с помощью одного инвалида страну могут покинуть, скажем, пять потенциальных призывников ВСУ.

      Автор сам понимает, что если бы было так просто, это были бы самые богатые инвалиды в мире? Они бы только и катались каждый день через границу. Простой поиск в интернете показывает, что речь идет только о близких родственниках.
      распространилась и другая схема – мужчины вступают в брак с многодетными матерями, после чего также получают возможность освобождения от мобилизации

      ага, если детей усыновит (и если у них отца не было). Даже не знаю, что страшнее- мобилизация или внезапно стать отцом пяти несовершеннолетних и содержать их долгие годы:))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»