Британская разведка считает маловероятным крупный прорыв российских войск, исходя из ситуации на фронте

14
Британская разведка считает маловероятным крупный прорыв российских войск, исходя из ситуации на фронте

Британская разведка считает маловероятным крупный прорыв российских войск, по мнению представителей Лондона, на сегодняшний день российская армия не имеет возможностей для осуществления наступательных действий. Об этом говорится в очередном коммюнике Министерства обороны Соединенного королевства.

Несмотря на некоторые успехи российских войск на отдельных участках, общая обстановка на фронте характеризуется словом "застой", стороны ведут встречные бои, при этом атакующие силы редко когда превышают численность взвод. На этом фоне британцы сомневаются, что российская армия сумеет осуществить крупный прорыв на каком-нибудь направлении. У нее банально не хватит на это сил, да и ВСУ имеет вполне боеспособные резервы.



Крупный прорыв армии РФ маловероятен, Россия продолжает локальные наступления на нескольких направлениях, но отдельные атаки редко превышают численность взвода

- говорится в сообщении.

Между тем, в Генштабе ВСУ признают, что ситуация на южном и восточном фронтах сложная, российская армия перехватила инициативу, продолжая раскачивать оборону ВСУ. Об активности российских войск говорят оба командующих группировками "Таврия" и "Хортица" - Тарнавский и Сырский.

В российском Минобороны пока ни о каком наступлении не говорят, предпочитая упоминать активную оборону. По словам военкоров, работающих на передовой, наши к наступлению готовы и ожидают только команды. В то же время понятно, что зимой и весной наступление маловероятно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      20 декабря 2023
      Плевать на то, что считает британская разведка . Главное методично, шаг за шагом очищать Украину от нацистов, стараясь беречь жизни наших солдат .
      1. +1
        20 декабря 2023
        Британская разведка считает маловероятным крупный прорыв российских войск, исходя из ситуации на фронте

        В условиях официального контрнаступа всушников, я согласна и на некрупный прорыв наших войск.
    2. 0
      20 декабря 2023
      По словам военкоров, работающих на передовой,

      Кстати, Путин поручил убрать женщин военкоров с передовой. Выполняют?
    3. +2
      20 декабря 2023
      но отдельные атаки редко превышают численность взвода

      Об активности российских войск говорят оба командующих группировками "Таврия" и "Хортица" - Тарнавский и Сырский.

      "Серьёзные" ребята... А если роту двинуть? Уже уровень Верховного?
      1. 0
        20 декабря 2023
        Цитата: Керенский
        А если роту двинуть?

        Артиллерия тут-же превратит роту во взвод (с любой стороны ЛБС).
    4. +2
      20 декабря 2023
      А что британская разведка говорит по поводу "грандиозного украинского контрнаступа"? ))
    5. +6
      20 декабря 2023
      . В то же время понятно, что зимой и весной наступление маловероятно.

      Насчёт весны согласен, а вот, что касается зимы, почему нет? Мерзлый грунт, маскировка затруднена, зелёнка отсутсвует.
      П.С.
      Моё мнение такое, если зимой, наш генеральный штаб не решится на более активные боевые действия, не попытаются так сказать нанести серьёзное поражение и прорвать фронт на каком-либо направлении или нескольких направлении. То это даст ВСУ возможность на перегруппировку, закрепления, минирования, подтягивания резервов из мобилизованных для глухой обороны и передышки.
      То летом ждать уже не стоит, что наши войска, что-то стратегическое совершат.
      1. -3
        20 декабря 2023
        и, кроме того, наша техника более проходима и лучше справляется с грязью и бездорожьем
      2. 0
        20 декабря 2023
        нет там мерзлого грунта, грязь и распутица на каждом шагу.
    6. -1
      20 декабря 2023
      Тоже мне бином Ньютона,это на трезвый взгляд и так ясно.До весны больших продвижению не стоит ждать
    7. -3
      20 декабря 2023
      Интересно британская разведка и британские ученые это одни и те же люди? Понимаю, что тема уже замылина, во все таки?
    8. +1
      20 декабря 2023
      Об этом писал и пишет тов. Стрелков уже давно. Будет постепенное выдавливание ВСУ
    9. 0
      20 декабря 2023
      Хотелось бы чтобы за этими аналитическими выкладками стояли аглицкие аналитики с фамилией похожей на К.Филби но увы! Одно радует аналитика их шпиенов деградирует не меньше наших ,значится Надежда есть
    10. 0
      21 декабря 2023
      На этом фоне британцы сомневаются, что российская армия сумеет осуществить крупный прорыв на каком-нибудь направлении. У нее банально не хватит на это сил, да и ВСУ имеет вполне боеспособные резервы.

      Бриташки пытаются найти плюсы у ВСУ и показать Западу, что Россия слабая и ее нужно продолжать добивать.
      стороны ведут встречные бои, при этом атакующие силы редко когда превышают численность взвод.

      Да может и взвод, но эти взводы рассредоточены на 1000 км и понемногу наши взводы обескорвливают взводы всу, теснят их и пленят. В то же время президент сказал, о 400 тыс контрактников, которые могут в определенный момент быть использованы, что даст России возможность совершить крупный прорыв, когда враг обессилит.
      Я не согласен с тем, что осенью и зимой мы не можем ударить. Зимой мы умеем прекрасно воевать и техника наша для этого прекрасно подходит. Не знаю как Лео и Абраши, а вот Т-72, Т80 и т90 для этой роли подходят, как и наши САУ и стрелковое оружие. Вот с БПЛА вопрос, но думаю при прочих равных победа за нами!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»