Артиллерия ВС РФ нанесла удар по колонне танков и боевых машин пехоты ВСУ на Запорожском направлении

15
Артиллерия ВС РФ нанесла удар по колонне танков и боевых машин пехоты ВСУ на Запорожском направлении

Сегодня на Запорожском направлении средства воздушной разведки Вооруженных сил Российской Федерации обнаружили передвижение военной колонны украинской техники. Об этом сообщают российские военные корреспонденты, ссылаясь на информацию из зоны боевых действий.

Колонна бронетехники ВСУ двигалась в сторону села Новопокровка, расположенного к северу от села Вербовое. Как установили разведчики, в состав колонны входили несколько танков Т-72, 3 боевые машины пехоты и несколько бронированных машин ВСУ. Координаты передвигающейся военной техники противника были сразу же переданы расчетам ствольной артиллерии подразделений ВС РФ.



По колонне противника начали работать наши артиллерийские орудия. Уже вторым выстрелом российские артиллеристы смогли поразить ведущий колонну танк Т-72М. Как только механики-водители других боевых машин ВСУ увидели взрыв, они стали разворачивать свои машины и уводить их в обратном направлении. Перемещение вражеской механизированной колонны благодаря слаженной работе российских артиллеристов было сорвано.


Отметим, что на Запорожском направлении с самого начала летне-осеннего контрнаступления ВСУ украинские формирования начали нести большие потери не только в личном составе, но и в военной технике, в том числе западного производства. Здесь начали подбиваться танки Leopard немецкого и Challenger британского производства.

В итоге командование ВСУ решило экономить западную военную технику и значительно сократило ее присутствие на линии боевого соприкосновения, решив пока использовать танки советского производства, которые в достаточном количестве есть в распоряжении украинских сухопутных войск.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      20 декабря 2023
      Молодцы!
      Жаль другие улизнули....
      1. 0
        20 декабря 2023
        Жаль другие улизнули....
        ..на оборот..прально улизнули..что б потом своим рассказали как это быть "расходником", да и у самих поджилки будут трястись на следующем заходе
      2. 0
        20 декабря 2023
        ...и уводить их в обратном направлении. Перемещение вражеской механизированной колонны благодаря слаженной работе российских артиллеристов было сорвано.

        По тексту - трудно сделать однозначный вывод.
        1. 0
          20 декабря 2023
          По тексту - трудно сделать однозначный вывод.
          ...то есть ты затрудняешься понять что такое ОБРАТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ? шармон, шармон...как тогда ты вообще на ВО оказался
          1. 0
            21 декабря 2023
            "Ты"кай своим корешам за пивной, ко мне на "Вы". Усёк, Васёк?
            1. -1
              21 декабря 2023
              ко мне на "Вы".
              ...на вы ...это чё за транспорт васёк...тесла что ль...если ты затрудняешься с очевидными выводами, то извиняй...ты не туда попал...в себе разберись для начала
              1. 0
                21 декабря 2023
                "Ты"кай своим корешам за пивной

                Как вижу, смысл прочитанного вне понимания....
                1. -1
                  21 декабря 2023
                  Как вижу, смысл прочитанного вне понимания
                  ...таке и скажи..что ты князь свято преклонный, и всё всё поймут....давай князь по теме а не воду из пустого в порожнего лей
                  1. 0
                    22 декабря 2023
                    Васёк, бегом в пивную, партизан мамкин
                    1. -1
                      23 декабря 2023
                      Васёк, бегом в пивную, партизан мамкин
                      ...чё княже, словарный запас закончился, дак так и скажи что так мол и так из за своего скудоумия диалог вести не в состоянии
        2. 0
          21 декабря 2023
          Перемещение вражеской механизированной колонны ... было сорвано
          Тут, действительно, могут быть разные выводы. Не понятно откуда двигались ( из Орехова на Новопокровку, ближе к ЛБС - или с другого направления "от ЛБС" ). Потом, это могла быть такая уловка противника "вызвать огонь наших батарей на себя" и выявить их местоположение. То, что удачно попали в один из танков, может быть и случайность. Корреспонденты не рассказали что было потом с нашими арт. орудиями ? Есть и такой вопрос и вывод. Кто знает ?
          1. 0
            21 декабря 2023
            танки советского производства, которые в достаточном количестве есть в распоряжении украинских сухопутных войск.
            И вот сколько их и когда они закончатся ?
            1. 0
              21 декабря 2023
              Понаклепали мы и понапрадавали за копейки, в своё время, полно техники, а теперь получается, что нашим же салом, да нам по сусалам.
              Вывод - продавать вооружения надо высокотехнологичные, дорогущие, которые без спец обслуживания и спец запчастей, быстро првоащаются в кирпич.
          2. 0
            21 декабря 2023
            Есть и такой вопрос и вывод. Кто знает ?
            ..дыке вот вывод такой...они следовали из точки А в точку Б (им только известную), получили по башке и начали двигаться обратно в точку А...то есть в обратном направлении..так понятней ..или как?
    2. -1
      21 декабря 2023
      Вот зачем такие новости?Еще и смеемся с Коношенкова.Кто подбил,из чего подбили,кто двигался,куда ни номера частей,ни урон,просто новость.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»