Немецкая пресса: Центры для обучения украинских танкистов управлению танками Leopard в ФРГ остались полупустыми

18
Немецкая пресса: Центры для обучения украинских танкистов управлению танками Leopard в ФРГ остались полупустыми

В немецкой прессе обсуждается ситуация с подготовкой украинских военных в качестве членов экипажей танков Leopard.

В издании Die Welt появилась статья, в которой говорится, что немецкие центры по подготовке украинских танковых экипажей на данный момент остаются полупустыми. Из материала:



Учебные центры заполнены в лучшем случае на 50 процентов. Половина мест остаётся свободной ввиду нехватки людей.

Немецкий журнал указывает на то, что связано это с трудностями в плане проведения мобилизации на Украине. Если изначально многие с энтузиазмом шли в украинскую армию, то теперь ситуация значительным образом изменилась. Высокие потери на фронте, отсутствие успехов в ходе так называемого летнего контрнаступления сыграли свою роль.

В статье Die Welt отмечено, что «украинцы шокированы планами властей мобилизовать ещё полмиллиона человек».

Напомним, что именно такие цифры назвал Зеленский в ходе своей пресс-конференции. Тогда же он заявил, что он пока не утвердил такие параметры мобилизации, которые от него «хотят военные». По словам Зеленского, сделал он это ввиду отсутствия чётких планов по ротации и необходимости потратить огромные денежные средства – до 500 млрд гривен.

Полупустые танковые учебные центры в Германии влияют и на активность немецких инструкторов. Тех, кого набирали для обучения украинцев из запаса, вынуждены снова уходить на заслуженный отдых, так как учить им чаще всего некого. По крайней мере, так утверждают в Германии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      21 декабря 2023
      Ну а что вы хотели? Только попав за границу, они стараются свалить! И несостоявшиеся танкисты уже в Польше сантехники или еще где) дураков нет) где то по ветке есть новость что ЕЖЕДНЕВНО, нелегально через границу утекает 6 ТЫСЯЧ МУЖЧИН. Путем нехитрого умножения можно посчитать что в месяц это чуть больше 190 т человек. Еще чуть чуть и можно будет вешать табличку кто последний, выключи свет laughing
      1. +4
        21 декабря 2023
        Будущие водители леопардов значительно усовершенствовали свои навыки в беге и маскировке. Теперь военкомам их стало трудней отловить laughing
        1. +3
          21 декабря 2023
          А они так мечтали о Европе.. Скакали, надевали но свои тупые головы- кастрюли, дуршлаги, салатницы, вазы.. За всю историю человечества, ни один народ не додумался до такого. Глупый, забитый народишко.
      2. +3
        21 декабря 2023
        Болторез писал что базы где какелов тренируют теперь охраняют усиленно - чтобы не сбегали захиснички.... laughing Воне жареным мясцом то явно не хочут становится вот и дают тяги...... wassat
        1. +4
          21 декабря 2023
          Такой безвиз хохлам почему то не нравится winked laughing
          1. +4
            21 декабря 2023
            Ну а як же ж ... (с) laughing Пару недель более-менее пожить а потом на могилизацию? Неее, им такой безвиз нафик не нужен. laughing
            1. 0
              22 декабря 2023
              Можно развернуть башню и отплёвываясь валить к нам(если мины не словят гусеницой).
              Хотя наши тоже выдают(обмен же). Но может тока тех кто согласны.
        2. +1
          21 декабря 2023
          базы где какелов тренируют теперь охраняют усиленно
          Это в Англии, где у военов бобра отмечались попытки как слинять в туман, так и просто пойти нажраться в кабаке, то есть пабе. Если раньше интернациональных военстудентов из казарм выпускали на посмотреть, то укропов- не выпускают.
          1. +2
            21 декабря 2023
            Правильно, пойдут ещё подклеют англичанку, женятся и потом не выпрешь из Британии никак. И начнут потом англокакелов плодить ..... laughing Гремучая смесь будет. lol
            1. +1
              21 декабря 2023
              подклеют англичанку, женятся
              Чтобы не выперли по праву воссоздания семьи- супруг(а) по закону должен иметь доход выше 37000 фунтов в год. Так что тарасу нужно найти англичанку с доходом выше среднего.
              1. +2
                21 декабря 2023
                Это чтобы тарарасику такую склеить - очень сильно постараться треба..... laughing То есть оффициантку склеить и жениться - не прокатит в Англии остаться.... Понятно.
                1. 0
                  21 декабря 2023
                  чтобы тарарасику такую склеить
                  Тем более что время для маневра серьезно ограничено. Да и бракосочетаться нужно на родине иностранной половинки будущей счастливой пары.
                  1. 0
                    21 декабря 2023
                    Неужели в Британии нельзя бракосочетаться тарасику и англичанке??? Как так? Во дела..... А в Неньку то нельзя - там сразу на ЛБС отправят.....
    2. +2
      21 декабря 2023
      немецкие центры по подготовке украинских танковых экипажей на данный момент остаются полупустыми
      И тут тяготы украинской мобилизации играют свою роль. Неужели так сократилось число желающих учиться в Германии и при возможности сбежать из центра подготовки с целью осесть в этой стране даже на птичьих правах?
      1. +2
        21 декабря 2023
        там уже не сбежать с базы - после пару случаев охрана базы усилена. а какелов в военной форме сбежавших - отлавливают и возвращают.
    3. +1
      21 декабря 2023
      Ничего-ничего. Тарасы не хотят учиться в Европе - Оксанки пойдут. Кружевные трусики в подарок при окончании учёбы.
    4. 0
      21 декабря 2023
      Разве не понятно, что до укропа дошло, что экипажи кошек это смертники первой очереди, по объективным причинам!
      Вот на абраши учится стоит, потому как их в бой не посылают, по крайне мере так это все выглядит со стороны.
    5. +1
      21 декабря 2023
      В издании Die Welt появилась статья, в которой говорится, что немецкие центры по подготовке украинских танковых экипажей на данный момент остаются полупустыми.

      Очевидная ситуация. Экипажи для тех танков, что передали, они подготовили- кого им готовить дальше?
      Если снова будут танки передавать- так и центры наполнятся, инфраструктуру для этого создали.
      Новость на пустом месте, дутая сенсация.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»