Немецкий журнал: Киеву для восполнения потерь в рядах ВСУ требуется ежемесячно рекрутировать двадцать тысяч новобранцев

9
Немецкий журнал: Киеву для восполнения потерь в рядах ВСУ требуется ежемесячно рекрутировать двадцать тысяч новобранцев

Украинская армия несет огромные потери, пытаясь добиться хоть какого-то успеха на фронте. Немецкий информационно-политический журнал Focus сообщает, что Вооруженные силы Украины ежедневно теряют убитыми и ранеными в среднем около 800 военнослужащих. Откуда взята эта цифра и за какой период приведена статистика потерь ВСУ, издание не сообщает. Судя по публикации, речь идет о тех месяцах, в ходе которых украинская армия безуспешно пыталась провести пресловутое контрнаступление.

Для восполнения столь значительных потерь Киеву требуется ежемесячно рекрутировать не менее двадцати тысяч новобранцев, подсчитали в издании. И это без учета солдат для ротации военнослужащих, многие из которых месяцами не покидают передовой. Вопрос отпусков и демобилизации военнослужащих ВСУ обсуждают даже в Верховной раде Украины, поднимал эту тему в своих выступлениях и президент Зеленский. Однако никаких решений по этому поводу до сих пор не принято.



Немецкое издание отмечает и истощение материальной базы украинской армии. При этом автор отмечает, что у ВС РФ ситуация прямо противоположная, российские войска не испытывают проблем с военнослужащими, оружием и боеприпасами, все более наращивая превосходство по всем параметрам над украинскими формированиями.

Шаг за шагом превосходство России в войне против Украины становится все более ощутимым и заметным. Будь то в личном составе, материальных средствах, боеприпасах или моральном духе, война Владимира Путина на истощение дает о себе знать

— констатирует немецкий журналист.

Издание приводит оценку генсека НАТО Йенса Столтенберга, согласно которой ВСУ ежедневно расходуют от четырех до семи тысяч снарядов. При этом ВС РФ выпускают по противнику за сутки более двадцати тысяч боеприпасов. Но хуже всего для Киева то, что Россия постоянно увеличивает производство боеприпасов, в то время как западные союзники значительно сократили военную помощь Украине.

К примеру, Соединенные Штаты при полной загрузке предприятий ВПК способны производить около 60 000 снарядов в месяц, что составляет всего треть потребностей ВСУ. При этом США еще необходимо восполнять собственные запасы боеприпасов и тратить их на поддержку Израиля, не забывая о возможном военном конфликте с Китаем, отмечает автор статьи.

Европа не справилась с производством обещанных Украине миллиона снарядов, почти через год после запуска этой программы ВСУ поставлено только 400 000 единиц боеприпасов. Германия накануне разместила заказ на производство примерно 100 000 снарядов, но это количество будет изготовлено не ранее 2025 года. Украина испытывает нехватку и других средств поражения, в том числе противовоздушных ракет. Автор отмечает, что «вскоре российские ракеты и беспилотники смогут беспрепятственно проникать через бреши» в ПВО Украины.

Такое развитие событий подрывает моральный дух всех участников (конфликта). Украинские солдаты должны экономить боеприпасы в войне на истощение и выдерживать боевые действия на передовой без передышки и без каких-либо серьезных шансов на успех

— рисует мрачную перспективу для Киева немецкий журналист.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      21 декабря 2023
      рисует мрачную перспективу для Киева немецкий журналист.

      Ну, для кого мрачную, а для нас - радостную!
      1. -4
        21 декабря 2023
        Нету ничего радостного. Долгий масштабный конфликт истощает экономику стран и что в итоге получится, мы конечно увидим так или иначе.
        1. +5
          21 декабря 2023
          Долгий масштабный конфликт истощает экономику стран и что в итоге получится,
          ...может каких то стран и истощает, но только не РФ..РФ 8 лет скрытно готовилась к этому конфликту, это подтверждается самой империей лжи, которые эту подготовку прощёлкали, выстраивая свои планы на том что негр когда то российскую экономику порвал в клочья..вот и сели в лужу по мере своей исключительности...так что всё идёт как задумано
    2. +3
      21 декабря 2023
      Шаг за шагом превосходство России в войне против Украины становится все более ощутимым и заметным
      Тональность немцев в СМИ начинает меняться от "скорой победы ВСУ" до нехватки л/с, б/п и падения морального духа. Focus действительно нарисовал мрачную картину, которая совершенно не понравится киеву. Придется вызывать немецкого посла на ковер.
      1. +1
        21 декабря 2023
        которая совершенно не понравится киеву.
        ...да плевать им на киев..затухающую экономику уже ни как не удаётся скрыть, потому как если пихали хлам со складов уже списанный, то есть дармовой, то сейчас если что то и производить что б отдавать в никуда.потому как бандерлянд как церковная мышь нищая, то надо отщипывать из бюджета здесь и сейчас что то урезая...первая урезается социалка, потом повышение тарифов на всё..
        1. +1
          21 декабря 2023
          да плевать им на киев..
          Если было бы действительно плевать то Шольц с Бербок в Германии, а Урсула в Брюсселе не бились в истерике по поводу помощи киеву.
          1. +1
            21 декабря 2023
            Шольц с Бербок в Германии, а Урсула
            ...ну этим нищета и потрясения житейские не грозят в отличии от населения геропы где уже помалу граждане начинают негодование своё высказывать...а это может вылиться в стихийные бунты..вот така правда матка
    3. +1
      21 декабря 2023
      рисует мрачную перспективу для Киева немецкий журналист

      Только ли для куева? А для самих немцев и их "побратимов" по нате - всё хорошо? А, прекрасная маркиза?
    4. 0
      21 декабря 2023
      Идёт планомерный процесс восстановления исторической Справедливости, а именно, отправление обратно в НЕБЫТИЕ страну 404.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»