На марше протеста против ориентированного на США нового правительства Аргентины произошли столкновения с полицией

15
На марше протеста против ориентированного на США нового правительства Аргентины произошли столкновения с полицией

В столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялся массовый марш протеста против нового президента страны Хавьера Милея и его правительства, которые ориентированы на развитие сотрудничества с США. Во время мероприятия участники марша вступили в столкновения с сотрудниками полиции.

Перед началом марша в центр аргентинской столицы стянули сотрудников федеральной полиции и подразделения жандармерии. Поначалу протестующие вели себя относительно спокойно, но затем перестали выполнять требования правоохранителей и вышли с тротуаров на проезжую часть.



Полицейские и жандармы попытались оттеснить демонстрантов, после чего в толпе распылили перцовый газ. Протестующие скандировали лозунги против Милея, обвиняя его в установлении диктатуры. Полицейскими были задержаны двое участников акции протеста еще перед ее началом.




В марше принимают участие более 2 тысяч человек, преимущественно это члены профсоюзных организаций и левых радикальных движений. Сам президент Милей и министр безопасности нового правительства Патрисия Буллрич наблюдали за маршем протеста из главного здания федеральной полиции.


Главная претензия протестующих к Милею – его попытки изменить политический и экономический курс страны, переориентируя его на более тесные связи с США. Напомним, что одним из первых иностранных лидеров, прибывших ранее в Аргентину поздравить Милея с избранием, стал глава киевского режима Владимир Зеленский, которому новый аргентинский президент пообещал поддержку.
  • Wikipedia / Polylerus
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    21 декабря 2023
    Там аппетит у нового правительства хороший...замах на 600 реформ...грабеж страны серьезный намечается...хе хе аргентинский реформатор Гайдар.
    1. +4
      21 декабря 2023
      Зато демократия, сменяемость, народ "выбирает"
      1. +3
        21 декабря 2023
        Цитата: ИванИванов
        Зато демократия, сменяемость, народ "выбирает"

        Демократия это власть демократов...но никак не народа.
        Народ хорошо клюет на утку про власть народа при демократах. smile
        1. +1
          21 декабря 2023
          Демократия есть власть большинства, но не всех
    2. 0
      21 декабря 2023
      Страна много лет в долговой яме, еще больше лет жила не по средствам.
  2. +5
    21 декабря 2023
    Сам президент Милей и министр безопасности нового правительства Патрисия Буллрич наблюдали за маршем протеста из главного здания федеральной полиции.
    От туда лучше видно или безопаснее? Аргентинцы, а ведь знали за кого голосуете, что же теперь на зеркало пенять, коль рожа крива. Толи еще будет?
    1. +2
      21 декабря 2023
      Конечно знали - за веселого карлсона с бензопилой. Мы иногда ругаем себя за выбор/невыбор, над х.о.х.л.а.м.и смеемся, но такой паноптикум себе выбрать надо умудриться.
    2. 0
      22 декабря 2023
      @rotmistr60: "Argentines, but you knew who you were voting for, what to blame on the mirror now, if your face is crooked."

      These people who are demonstrating are probably NOT the ones who voted for him. Do you understand that? In fact only something around 30% of all Argentines who voted, voted for him, if I remember correctly.
  3. +1
    21 декабря 2023
    В Аргентине сейчас 4 вида доллара, чего стоят разница в цене ,например " туристический "c биржевым почти +50% .Есть ещё непонятный голубой $ и безналичный.У всех разный курс.Да и на 2 года введено чрезвычайное положение в экономике.Будут грабить.
  4. +1
    21 декабря 2023
    только что за него проголосовали и тут же протестовать , думать надо было ,не всякое протестное голосование полезно
  5. +1
    21 декабря 2023
    В столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялся массовый марш протеста против нового президента страны Хавьера Милея и его правительства, которые ориентированы на развитие сотрудничества с США.
    Недолго бабка кувыркалась! laughing
    1. +2
      21 декабря 2023
      а.а .zzz888.На бирже курс $ 846 их " рублей", а если аргентинец хочет себе прикупить долларов, то он уже 1346 песо замитингуешь тут. hiОдин из пунктов,аргентинский футбольные клубы будут акционированы по английскому варианту.Рома может прикупить " Ривер Плейт" например за копейки.Вообще то у Миллия 30 пунктов в программе,практически повторяют Гайдаровско- Чубайсовскую реформу,с одним отличием у аргентинцев нет $ на приватизацию.
      1. +2
        21 декабря 2023
        tralflot1832 (Андрей С.)На бирже курс $ 846 их " рублей", а если аргентинец хочет себе прикупить долларов, то он уже 1346 песо замитингуешь тут. hi Один из пунктов,аргентинский футбольные клубы будут акционированы по английскому варианту.Рома может прикупить " Ривер Плейт" например за копейки.
        И, Вам моё hi ! Таки да, вместе с их родней до 5-го поколения. И впридачу с десяток соседних улиц, вместе с их жителями. Пусть все играют в футбол! wink
  6. +1
    21 декабря 2023
    В Аргентине реинкарнировали Горбачева на пост президента в обличии аргентинца.
  7. 0
    23 декабря 2023
    Поначалу протестующие вели себя относительно спокойно, но затем перестали выполнять требования правоохранителей и вышли с тротуаров на проезжую часть.

    Я не понял, это хорошо или плохо? В России так можно делать?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»