ЦАХАЛ штурмом занял город Сейда на Западном берегу реки Иордан

16
ЦАХАЛ штурмом занял город Сейда на Западном берегу реки Иордан

Иллюстративное фото


Третий месяц Израиль ведёт войну против ХАМАС в секторе Газа. Однако Тель-Авив не ограничивается этим палестинским анклавом и проводит масштабные военные операции и на Западном берегу реки Иордан, где правит не ХАМАС, а движение «Фатх» во главе с Махмудом Аббасом.



Как сообщает палестинское информагентство WAFA, израильские войска штурмом овладели городом Сейда, что расположен на северо-западе Западного берега недалеко от границы с Израилем. Это небольшой городок с населением более четырёх тысяч человек.

Согласно распространённой агентством WAFA информации, израильские военные прорвались в центр Сейда на нескольких бронемашинах и занимают позиции у мечети.

В середине декабря сообщалось о штурме израильскими военными другого палестинского города Тубас на северо-востоке Западного берега.

Стоит отметить, что палестинцы на Западном берегу реки Иордан не имеют особых военных возможностей, в отличие от боевого крыла ХАМАС в Газе. Поэтому ЦАХАЛ здесь действует без особых опасений. А власти Палестинской автономии во главе с Аббасом лишь изредка отделываются резкими заявлениями в адрес Израиля.

После начала эскалации в зоне палестино-израильского конфликта с 7 октября на Западном берегу погибло уже около 300 местных жителей. А МИД Франции недавно объявил, что вводит санкции против некоторых израильских поселенцев на Западном берегу, обвиняемых в нападениях на мирных палестинцев.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      21 декабря 2023
      Мясники работают. На каждом рынке есть рубщики и продавцы ливера, требухи. И счастья. И суверинетет-винигрет не тухнет столеьиями.
      1. 0
        21 декабря 2023
        Вопрос ликвидации Еврейской АО, как инородного объекта в теле Российской Федерации, давно стоит на повестке.
        Настала пора решить этот вопрос путём присоединения АО к Амурской области или Хабаровскому краю. hi
        1. +2
          21 декабря 2023
          Вопрос ликвидации Еврейской АО, как инородного объекта в теле Российской Федерации, давно стоит на повестке.
          А вы ЕАО бывали? Если бывали, то должны знать, что евреев там по данным последней переписи проживает 1488, что составляет 0,94% от общей численности населения АО и язык там идиш. Раньше ЕАО административно входила в Хабаровский кр.
          1. +1
            21 декабря 2023
            реально проживает 1488? я думал это стеб такой
          2. +1
            21 декабря 2023
            В 08-09гг из десяти призывников из "Еврейки" в КДВО только двое являлись евреями.Так что этот край вечнозелёных помидор вряд-ли можно назвать еврейским.
          3. +3
            21 декабря 2023
            А вы ЕАО бывали? Если бывали, то должны знать, что евреев там по данным последней переписи проживает 1488, что составляет 0,94% от общей численности населения АО и язык там идиш...

            Создание ЕАО на территории РСФСР изначально было политическим проектом без какого-либо веского обоснования в необходимости создания автономной области в прошлом веке.
            В свете прошедших за тридцать лет событий на территориях бывшего СССР, когда по названию республик определялась титульная нация, зачем оставлять такое образование как ЕАО, если её территория никогда не имела никакого отношения к евреям
    2. +2
      21 декабря 2023
      По результатам этого холокоста каждый вояка-евреец получит по дюжене медалек за чужую кровь и земли,а потом миру будут врать какие они ",миролюбы "!
      1. +1
        21 декабря 2023
        В Израиле всего 9 военных наград, 3 ордена, 3 медали, 3 знака отличия. Вручаются крайне редко, за одну войну больше одной награды в принципе получить нельзя, вручается только после войны
        1. -1
          21 декабря 2023
          Цитата: Пупырчатый
          В Израиле всего 9 военных наград, 3 ордена, 3 медали, 3 знака отличия. Вручаются крайне редко, за одну войну больше одной награды в принципе получить нельзя, вручается только после войны

          А, ну тогда всё в порядке. Не получат они медалек... ха-ха-ха! И поделом! Убийство пятнадцати тысяч детей просто так им с рук не сойдет! Вот как они будут наказаны! Останутся без наград!
          1. +1
            21 декабря 2023
            Ради интереса - поищите статистику по Дженину. Там кричали о 5000 погибших, все дети. По итогу насчитали меньше сотни, гражданских 24 человека. Затем посмотрите статистику которую дает минздрав ХАМАС - просто ради интереса. Мужчины в этой статистике до определенного момента отсутствуют фактически. Потом внезапно появились.
    3. «Тель-Авив не ограничивается этим палестинским анклавом и проводит масштабные военные операции и на Западном берегу реки Иордан, где правит не ХАМАС, а движение «Фатх» во главе с Махмудом Аббасом » —

      ***
      — Восточному берегу реки Иордан, где правит не ХАМАС, а Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими стоит задуматься ...
      (Есть о чём задуматься и на берегах Евфрата,Тигра и Нила)
      ***
    4. -1
      21 декабря 2023
      Учитывая что наворотили эти конченные, события 7 октября 2023 приобретают особый смыл.
    5. +1
      21 декабря 2023
      У Израиля с 2001 года населения выросло с 6,5 млн до 9 млн. человек. Евреям нужно своё "место под солнцем". Палестина без поддержки обречена. Её евреи ликвидируют, а палестинцев выдавят в Египет и Иорданию.
      1. 0
        21 декабря 2023
        Упомянете допом данные по ПА, рост населения там?
    6. 0
      21 декабря 2023
      А я сразу говорил - не ХАМАС им нужен, не с ним они борются. Им нужно уничтожение Палестины как таковой. Поэтому и массовый геноцид мирного палестинского населения - детей, женщин, стариков - который не укладывается в голову на фоне борьбы с ХАМАС, очень хорошо и логично ложится на парадигму ликвидации палестинского населения в целом.
    7. 0
      22 декабря 2023
      Да, как и многие здесь высказываются, Хамас вообще не причем! Этническая чистка и геноцид местного населения! Узнал недавно от палестинцев, оказывается на Западном берегу если семье куда-то надо пойти, на свадьбу или похороны или в магазин, один человек обязательно остаётся дома. Если дома никого не будет, поселенцы заходят в дом и провозглашают его своим. Они называют это покинутым домом и просто забирают его себе. Это идёт со времен 1948 года, когда сионисты начали первые этнические чистки. А теперь, они могут внаглую ворваться в дом и выгнать его жителей. Слово вякнешь против, тупо убьют! Оружие и раньше было у поселенцев, а теперь появилось даже у тех, у кого его никогда не было, типа неслуживших в армии. Бен гвир и прочие фашистские свиньи типа смоличей раздали его бесконтрольно. А у палестинца если найдут даже кухонный нож, его застрелят, как террориста.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»