Западная пресса: ВСУ вынуждены уйти в «глухую оборону» из-за наступившей зимы и провала контрнаступления

8
Западная пресса: ВСУ вынуждены уйти в «глухую оборону» из-за наступившей зимы и провала контрнаступления

Контрнаступление ВСУ, продолжавшееся всё лето и всю осень, так и не привело ни к каким результатам. Плюс к тому погода в зоне боевых действий сильно испортилась из-за наступившей зимы. Теперь Украина вынуждена менять стратегию действий, пишет информационное агентство Associated Press, ссылаясь на результаты исследований британских военных аналитиков из министерства обороны Соединенного королевства.

Как утверждают британские эксперты, ВСУ вынуждены уйти в «глухую оборону» из-за наступившей зимы и провала контрнаступления. Теперь украинская армия пытается усиливать оборонительные рубежи на протяжении всей линии фронта.



Однако возникает вопрос, успеет ли украинская армия создать столь же мощные оборонительные линии, которые в свое время были созданы ВС РФ на том же Запорожском направлении. Есть очень большие сомнения относительно такого варианта развития событий, если учитывать и то, что ВСУ вынуждены постоянно вести боевые действия, и российские удары по украинским тыловым позициям, и кадровый дефицит в украинской армии.

Сейчас, утверждает Associated Press, боевые действия из-за грязи, снега и гололеда свелись преимущественно к обменам артиллерийскими и ракетными ударами и нанесению ударов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Распутица мешает передвижению армейской техники с обеих сторон. Примечательно, что западные военные аналитики стали всё чаще говорить о больших проблемах украинских формирований и открыто признают провал контрнаступления, на которое и киевский режим, и его американские и европейские «старшие партнеры» делали большие ставки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. « ВСУ вынуждены уйти в "глухую оборону" из-за наступившей зимы и провала контрнаступления » —

      ***
      — А вот если бы не наступила зима и не провалился контрнаступ,они бы ...
      ***
      1. +1
        21 декабря 2023
        ну да , тогда ждали бы весны , а там и до лета не далеко , весной можно уйти "в глухую оборону" за Днепр , а летом в район Львовской области wassat
        1. +1
          21 декабря 2023
          ВСУ вынуждены уйти в «глухую оборону» из-за наступившей зимы

          Раз xoxлы решили закопаться в глухую оборону, есть резон бить по их пром. и военной инфраструктуре, тылам.
          1. +1
            21 декабря 2023
            Так и будет , будет продолжаться плановая работа ВКС РФ и ракетчиков в режиме 24/7 по выявленным в ходе разведки,целям. Сегодня вон опять запустили ракету с кучей спутников в космос в интересах МО РФ.
      2. +2
        21 декабря 2023
        Меня другое "радует" - "провал контрнаступления" . Он сам провалился? laughing
        Погода мешает, кусты... контрнаступ сам провалился. И причины любые, но только не заслуга армии РФ.
    2. +3
      21 декабря 2023
      То, что ВСУ вынуждены уже понятно и на западе, но почему-то стараются умолчать кто их вынудил к этому.
      ссылаясь на результаты исследований британских военных аналитиков из министерства обороны Соединенного королевства
      Это те "аналитики", которые еще летом вещали из всех утюгов, что ВСУ "побеждают" и осталось последнее усилие подкрепленное западной техникой, чтобы войти в Крым?
      1. +1
        21 декабря 2023
        Да, те самые laughing hi
        Коротко и ясно
    3. +1
      22 декабря 2023
      Как утверждают британские эксперты, ВСУ вынуждены уйти в «глухую оборону» из-за наступившей зимы и провала контрнаступления. Теперь украинская армия пытается усиливать оборонительные рубежи на протяжении всей линии фронта.

      А виновата как всегда распутица и погодные условия request
      Примечательно, что западные военные аналитики стали всё чаще говорить о больших проблемах украинских формирований и открыто признают провал контрнаступления, на которое и киевский режим,и его американские и европейские «старшие партнеры» делали большие ставки.
      Крупье на мыло, рулетку в металлолом, калоду с картами в макулатуру request

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»