Будниченко: На «Севмаше» ведётся строительство двух группировок атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М»

8
Будниченко: На «Севмаше» ведётся строительство двух группировок атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М»

Российский флот в ближайшие годы получит еще несколько атомных подводных лодок классов "Борей-А" и "Ясень-М", строительство субмарин продолжается. Об этом рассказал гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко.

Три стратегических ракетоносца класса "Борей-А" будут переданы в состав российского флота в ближайшие годы, также на различных этапах строительства находятся пять многоцелевых атомных субмарин класса "Ясень-М", одна из них находится на завершающем этапе. Речь идет об АПЛ "Архангельск".



Задачи по линии государственного оборонного заказа выполнены. На стапелях ведется строительство двух группировок атомных подводных крейсеров проектов "Ясень-М" и "Борей-А"

- приводит ТАСС слова Будниченко.

Также глава "Севмаша" отметил, что переданные недавно в состав флота подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Император Александр III" и многоцелевая атомная подлодка "Красноярск", получили передовые системы вооружений. К тому же "Красноярск" построен с изменениями в конструкции. Имеются изменения и в проекте крейсера "Император Александр III", но никаких подробностей Будниченко не сообщил.

Атомный подводный крейсер "Красноярск" обладает принципиально новыми архитектурными особенностями. Усовершенствована элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированы оборудование и применены новые материалы

- добавил он.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      21 декабря 2023
      Сегодня 21 декабря Севмаш отмечает 84 годовщину основания,поэтому так много Будниченко.Присоединяюсь к его поздравлению трудового коллектива.Всем здоровья ,резудьтаты вашей работы гарантируют наш суверенитет. drinks
      1. +1
        22 декабря 2023
        ...с праздником!!!Здоровья и сил в труде на благо России!!!
    2. +2
      21 декабря 2023
      Сильное заявление! Были дивизии ПЛ, флотилии, теперь - группировки!
    3. +2
      21 декабря 2023
      Группировок? это как? ощущение что фраза вышла из под автоматического переводчика...
    4. +2
      21 декабря 2023
      Строить "группировками"-это перл-впрочем-чего только от чиновников не услышишь?
    5. +1
      21 декабря 2023
      костя1 (константин), уважаемый, а почему Вы господина Будниченко в чиновники записали? С Севмаша он никуда не уходил никогда, в политику никогда не играл, в отличии от нынешнего депутата Гос. Думы от Архангельской области Саши Спиридонова (который совсем серьёзно совсем не давно (то ли в мае, то ли в июне 2023 года) предлагал обязательно чипировать всех собак в РФ, а за тех, что бегают по населённым пунктам - хозяев штрафовать, ощущение, что в маленьких городах и деревнях нищей дотационной Архангельской области Саша никогда не был и про СВО не слышал). Будниченко в армии не служил. В годы его учёбы в СевмашВТУЗе была военная кафедра, поэтому институт он закончил и получил звание лейтенанта запаса. Про две группировки атомных подводных крейсеров может быть и самодеятельность корреспондента ТАСС, что "рыбу" интервью закидывал(а) на электронную почту пресс-службы Севмаша.
    6. +5
      21 декабря 2023
      Задел в строительстве АПРК есть -- и это хорошо. Еще лучше, что наука и корабелы все время в поиске новых технических решений, улучшения ТТХ кораблей. Новые конструктивные решения, новые материалы, новые приборы на новой элементной базе -- все это идет в копилку славных дел Севмаша и закладывают тех. основу будущих побед нашего ПОДПЛАВА! good
    7. +1
      22 декабря 2023
      Повторюсь не раз . Из надводного флота реально нам нужны пару вторых-третьих рангов для демонстрации флага и совместных учений ( только с норм ПВО , не как у Москвы , и не только корабля) и катера (всякие) . А вот АПЛ - должны стать приоритетом после жд комплексов РВСН и самих РВСН . Неплохо бы развивать спутники , но кадровая инфантильность властей это направление жирно зачеркивает .

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»