Глава Минобороны Украины опять заговорил о возможности захвата Крыма в «следующем году»

23
Глава Минобороны Украины опять заговорил о возможности захвата Крыма в «следующем году»

Несмотря на полное фиаско в ходе летне-осеннего контрнаступления ВСУ и колоссальные потери, понесенные украинскими формированиями, киевский режим продолжает высказывать безумные планы о «захвате» Крыма. То есть, уроки провалившегося «контрнаступа» ничему украинских деятелей так и не научили.

В этот раз министр обороны Украины Рустем Умеров заговорил о том, что Крымский полуостров украинские формирования якобы смогут «захватить в следующем году». И это при том, что в результате провала контрнаступления ВСУ понесли колоссальные потери в военной технике и личном составе, а Запад пока не спешит оказывать Киеву военную поддержку в больших, чем прежде, объемах.



Не очень понятно, какие силы планирует задействовать в новом нападении на российские позиции киевский режим. Если в стране говорят о необходимости мобилизации женщин и возвращении «уклонистов» из-за рубежа, то неужели непонятно, что с кадрами в ВСУ дела обстоят совсем плохо. Да и неопытные гражданские мужчины, не имеющие мотивации и мобилизованные в ВСУ насильно, вряд ли будут способны на проведение масштабного наступления.

Вероятно, подобные заявления делаются для того, чтобы, во-первых, успокоить украинское общество очередными обещаниями «побед» и мотивировать военных и гражданских.

Во-вторых, их адресатом может являться Запад, чтобы еще раз убедить США и Европу выделить дополнительные финансирование и военную помощь, без которых киевский режим существовать не сможет. Но не исключено, что американские и европейские лидеры уже успели поумнеть, наблюдая за контрнаступлением лета-осени 2023 года, и сделать соответствующие выводы о военных перспективах Украины.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. +2
      21 декабря 2023
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      Глава Минобороны Украины опять заговорил о возможности захвата Крыма в «следующем году»

      ..но сначала надо отойти за Днепр ..силами собраться , клоуны wassat
      1. +4
        21 декабря 2023
        Где-то заплакал один залужный...
        1. +5
          21 декабря 2023
          Не очень понятно, какие силы планирует задействовать в новом нападении на российские позиции....

          Какая разница, какие силы они привлекут. Главное, они не отказываются от попыток силового захвата. Значит до их кастрюль еще не дошло чем это им грозит, тем им будет хуже.
        2. +2
          21 декабря 2023
          рыдания залужного поддержал сырский с Купянского напрямку wassat
      2. +4
        21 декабря 2023
        Цитата: oleg-nekrasov-19
        ..но сначала надо отойти за Днепр ..силами собраться

        Чтобы набрать приличный разгон, надо бы до Португалии оттянуться. А потом кааак побежать...
    3. +5
      21 декабря 2023
      Шутка, сказанная дважды становится уже не смешной, а произнесенная в третий раз - и вовсе глупостью.
    4. +6
      21 декабря 2023
      Удивительные существа обитают на территории 404. Видел бы их Чарльз Дарвин - вот был бы рад! Вот оно, недостающее звено в его теории.
      1. 0
        21 декабря 2023
        Касатик
        Видел бы их Чарльз Дарвин - вот был бы рад!

        Да, это уникальный подвид вида гоминидов под названием homo ukropеteken, еще до конца не изучен в научном сообществе.
      2. +6
        21 декабря 2023
        Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона.
        • Бандерлоги — отверженные.
        • У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами.
        • У них не наши обычаи.
        • У них нет памяти.
        • Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом.
        • Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили.
        • Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.
        • Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.
        Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.
        - Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда! — кричали они.
    5. +4
      21 декабря 2023
      "Дорогие украинские "друзья", распушите свои локаторы, прослушайте бесплатное приложение к нашему телеграфу: — Красную облупленную культяпку вам всем на воротник, в чугунном исполнении от Крымчан, чтобы подворотничок не пачкался и башка не болталась" - Гена Янычар.
    6. +8
      21 декабря 2023
      Главное, что бы у нас не произошло "головокружение от успехов" и к новой весенне-летне-осенней компании мы хорошо подготовились
    7. Комментарий был удален.
    8. «Глава Минобороны Украины опять заговорил о возможности захвата Крыма в "следующем году"» —

      ***
      — " Тридцать седьмое мартабря - День ежегодного захвата Крыма" ...
      ***
      1. +2
        21 декабря 2023
        30 февраля! (с) Барон Мюнхаузен
        Как говориться заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет
    9. +2
      21 декабря 2023
      Вспоминается анекдот: "Так снова захотелось в Париж!" "Ты был (а) в Париже? Нет, но уже хотелось!"
    10. 0
      21 декабря 2023
      вот стойкое у меня ощущение, что вот как цыгане "приводят в товарный вид" старых немощных кляч, дабы продать задорого, так и Украину нынче готовят "продать подороже". Отсюда все эти многозначительные ужимки, недосказанности и разговоры о "заграница нам поможет", "уже совсем-совсем настоящем контрнаступе", возвращении Крыма и т.д. А то, что "бодрая лошадка" на второй день свалится - так это уже проблемы покупателя ;)
    11. HAM
      0
      21 декабря 2023
      Ну,а чё он ещё может сказать?На краине каждый министр-Наполеон! "Мастурбек" не исключение....
    12. 0
      21 декабря 2023
      Аксенов говорит, что за 5 дней можно завершить конфликт, только это будет простая заморозка боевых действий. А через год-второй, когда Запад поднакачает укрофашистов вооружением и б.техникой, они гарантированно попрут отвоёвывать потерянное... Поэтому давить их до последнего укрофашиста-бандеровца! И верить никому больше нельзя, ни словам, ни бумажкам...
    13. +1
      21 декабря 2023
      В этот раз министр обороны Украины Рустем Умеров заговорил о том, что Крымский полуостров украинские формирования якобы смогут «захватить в следующем году».

      Надо же ему что-то говорить вот и говорит. А ещё ему нужно время, чтобы ещё десяток-другой закупок для ВСУ сделать по цене в 3-4 раза выше рыночной и можно отваливать от кормушки. Пусть захватывают хоть Капитолий, только без него
    14. 0
      21 декабря 2023
      Никто там на мирные переговоры не собирается идти, похоже готовятся воевать на 24г. У нас любят цитировать западные СМИ и людей с приставкой "экс", но дело в том что это их частное мнение и не больше.
      1. 0
        22 декабря 2023
        Никто там на мирные переговоры не собирается идти,
        ...есть проблема..ни кто им переговоры не предлагает...предлагают капитуляцию...и пока коллективная империя лжи не выдохнется подкидывая хворост в это болото, то этот торфяник ещё долго будет тлеть
    15. 0
      21 декабря 2023
      Ещё одному домой захотелось...
      Скучает, ..., за "ялтинским песочком"...
    16. +1
      21 декабря 2023
      Главное в этой болтовне-это-бабок выпросить
    17. 0
      22 декабря 2023
      Умеров! Каву! Каву не забудь прихватить загодя. Крымчане пленных без кавы на полуостров не пускают lol

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»