В Минобороны Украины опровергли сообщения немецкой прессы о планах ведомства призывать в ВСУ граждан за границей

9
В Минобороны Украины опровергли сообщения немецкой прессы о планах ведомства призывать в ВСУ граждан за границей

На Украине разгорелся очередной скандал, поводом для которого стало интервью главы Минобороны страны Рустема Умерова немецкому телеканалу WELT TV (сайт Welt заблокирован в РФ, как нежелательный из-за нарушения российского законодательства).

В ходе беседы глава украинского военного ведомства заявил, что в 2024 году власти намерены «попросить» годных для службы в ВСУ граждан, выехавших за границу, вернуться и явиться в призывные пункты. При этом Умеров намекнул, что к тем, кто не отзовется на вышеупомянутое предложение, могут быть применены санкции.



Данное интервью вызвало серьезный резонанс в украинском обществе. Целый ряд пабликов даже начал обсуждать, где сейчас находятся дети Умерова и какое они имеют гражданство.

Видимо, чтобы снизить градус напряженности, начальник управления прессы и информации МО Украины Илларион Павлюк выступил с заявлением, что немецкие журналисты неправильно поняли главу военного ведомства и «сместили акценты».

Со слов чиновника, у Минобороны нет планов призвать в армию украинцев за границей. При этом Умеров якобы говорил о важности донесения до выехавших за пределы страны граждан информации о необходимости защиты своей родины.

Касательно механизмов призыва в ряды ВСУ украинских граждан за рубежом, как выразился Павлюк, такие шаги на данный момент даже не рассматриваются.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      21 декабря 2023
      Как всегда врут, что бы не спугнуть поросят. Точно что то замышляют laughing
      1. -1
        21 декабря 2023
        В Минобороны Украины опровергли сообщения немецкой прессы о планах ведомства призывать в ВСУ граждан за границей
        а шо ? постояли бы пока "бэхи" и "лексусы" у "отелей". пока их владелец не вернётся.
    2. -1
      21 декабря 2023
      Умяров просто ляпнул лишнее и теперь из германии укрики побегут дальше по европам,в поисках страны которая их не вернёт домой,а значит на войну.
      1. 0
        21 декабря 2023
        Если за них всерьез возьмутся, бежать будет некуда, разве, что в Россию
    3. -1
      21 декабря 2023
      Еще один "многодетный отец", чистопородный украинец такой же, как лысая гадалка, которого не так поняли и у которого дети напряженно отдыхают на безопасном от окопов расстоянии.
    4. 0
      21 декабря 2023
      Хоть и проблематично это но определенно пробовать будут,за виллы в Америке должны умереть все шароварники.
    5. 0
      21 декабря 2023
      Это еще что, он тем же СМИ от немчуры прогутарил шо Крым в 2024 году вернет. Брешет поди.
    6. 0
      21 декабря 2023
      Призывать не будут-будут только-"просить" laughing
    7. 0
      21 декабря 2023
      Дыма без огня не бывает ..Вполне возможно, что скоро по всему ЕС начнется охота на этих "беженцев" загрузят в товорняки и на фронт Они уже там всем надоели халявщики

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»