Немецкий репортёр: ВСУ покинули Степовое севернее Авдеевки, отойдя в Бердычи

12
Немецкий репортёр: ВСУ покинули Степовое севернее Авдеевки, отойдя в Бердычи

Небезызвестный немецкий репортёр Ю.Рёпке публикует очередной материал о ходе боевых действий на Донбассе. При этом материал диссонирует с официальной подачей информации украинской стороной. Если ГШ ВСУ утверждает, что украинские войска «продолжают держать оборону в Степовом», то немецкий журналист заявляет, что ВСУ этот населённый пункт к северу от Авдеевки покинули.

В материале Рёпке пишет, что подразделения украинских войска покинули Степовое (Степное) и отошли западнее – в село Бердычи, находящееся в нескольких сотнях метров от покинутых позиций.



При этом Рёпке даёт понять, что российские войска полностью под контроль Степовое пока не взяли. ВС РФ контролируют восточную окраину села, а большая часть этого населённого пункта превратилась из-за боёв в «серую зону».

Бердычи являются крайне важным для ВСУ населённым пунктом, так как через село проходит дорога снабжения Авдеевского гарнизона. Поэтому обороне Бердычей командование ВСУ уделяет особое внимание.



На этом фоне обращают на себя внимание украинские сводки, в которых говорится, что российские войска продвинулись в направлении Очеретино, причём как восточнее, так и западнее железнодорожного полотна. Это свидетельствует о том, что брать Степовое под полный контроль нашим войскам не особенно и нужно, так как при продвижении на Очеретино можно нанести болезненный удар в тыл или во фланг группировке противника, занимающей позиции в Бердычах.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    21 декабря 2023 18:37
    Верной дорогой идёте, товарищи! Бейте нацистскую гадину!
    1. +4
      21 декабря 2023 18:45
      ВСУ покинули Степовое севернее Авдеевки, отойдя в Бердычи

      Знаем, знаем... проходили winked перегруппировочки.
      1. +5
        21 декабря 2023 18:48
        Цитата: Ясная
        Знаем, знаем... проходили перегруппировочки.

        Хорошо бы чтоб это стало началом отката всук на Запад...
        1. +2
          21 декабря 2023 18:53
          Постепенно продвижение есть.
          Самые разные источники, в том числе жовто-блакитные, пишут, что 18−19 декабря передовые подразделения ВС РФ смогли продвинуться на 500 метров севернее Степового, которое частично находится под нашим контролем, и частично — в серой зоне. Наиболее тяжелые бои идут за Коксохим. Бандеровцы пытаются раскрутить оборону АКХЗ, как символ невероятного мужества. В Сети появились свежие кадры, на которых укро-вояка 47-й отдельной механизированной бригады «Магура» отстреливается в здании цеха американским пулеметом М240 В калибром 7,62 мм.Вполне возможно, что бои идут уже на самом Коксохиме.

          Паблик DS (заблокирован в РФ), за которым торчат уши Залужного, сообщил щирым громадянам, что укро-вояки отошли на 100 метров южнее очистных сооружений. У Невельского захисники незалежностi отступили на 300 метров. Наибольший успех русской армии сопутствует за «промкой», промзоной в районе частного сектора. Украинские картоделы за 19 декабря закрасили в красный (российский) цвет приличную полосу шириной 400 м.
          В американских сводках говорится, что «российские войска добились подтвержденных успехов в районе Авдеевки. Геолокационные кадры, опубликованные 18 декабря, показывают, что подразделения ВС РФ имеют прогресс к северу от Первомайского (примерно в 10 км к юго-западу от Авдеевки). По данным Института изучения войны, российские войска также продвинулись в районе карьера к юго-западу от Авдеевки. Появилась видеозапись, датированная 19 декабря, подтверждающая прорыв еще одной линии обороны ВСУ на этом участке.


          https://svpressa.ru/war21/article/398917/
          1. +4
            21 декабря 2023 19:07
            В укрнете поползли слухи, что киевские власти готовят новую «Бучу» под Донецком для выбивания слезы и денег у Запада.
  2. +2
    21 декабря 2023 18:49
    Степовое нужно брать под контроль,чтобы оттуда всуки нам в спину удары не нанесли!Это наш тыл,который нам нужно обезопасить.
  3. -6
    21 декабря 2023 19:22
    Ай, Рёпке этот, тот ещё экспёрд а-ля Подоляки. То ли было, то ли не было, может случится, может не случится.
    Но сама позиция, что этого самого Рёпке, когда он тут за хохлячие победы топил, так, если и публиковали отсылки на него тут на ВО, то засирали его все, кому не лень. А как, типа, за наших сказал - так Эксперт)))
    1. +4
      21 декабря 2023 19:25
      Цитата: Герр Штирлиц
      Ай, Рёпке этот, тот ещё экспёрд а-ля Подоляки. Т

      Цитата: Герр Штирлиц
      типа, за наших сказал - так Эксперт)))

      И, кто же этого Рёпке, кроме Вас, Герр Штирлиц, назвал
      Цитата: Герр Штирлиц
      Эксперт)))
      ?
      1. -3
        21 декабря 2023 23:29
        Например, авторы вот этих статей:

        https://topwar.ru/232709-nemeckij-jekspert-peredannaja-zapadom-ukraine-voennaja-tehnika-vyhodit-iz-stroja-iz-za-dlitelnogo-ispolzovanija.html
        https://topwar.ru/229064-nemeckij-jekspert-zajavil-chto-u-vsu-ostalsja-edinstvennyj-marshrut-snabzhenija-gruppirovki-vojsk-v-avdeevke.html
        https://topwar.ru/232323-nemeckij-jekspert-rossija-planiruet-prodolzhit-specoperaciju-i-zahvatit-vsju-levoberezhnuju-ukrainu.html
  4. +1
    21 декабря 2023 19:24
    Тогда высшее командование должно специально отправить за ними дроны, истребители и вертолеты.

    В Германии Рёпке — известный нацистский пропагандист. Многие смеются над Рёпке.
  5. +1
    21 декабря 2023 19:33
    По украински не Степное, а Степове. Ошибка небольшая, но, тем не менее, свидетельство поверхностной вычитки текстов.
    Саму новость, если она подтверждена, очень плюсую!
  6. -1
    22 декабря 2023 06:20
    Удивительно. О ходе боевых действий мы узнаем на ВО от репортеров-экспертов типа Репке-Подоляка. А что, своих не хватает?