Орбан дал понять, что принятие Украины в ЕС «в границах 1991 года» поставит вопрос о статусе и финансировании подконтрольных России регионов

6
Орбан дал понять, что принятие Украины в ЕС «в границах 1991 года» поставит вопрос о статусе и финансировании подконтрольных России регионов

Венгерский премьер министр опроверг заявления Киева о том, что он отказывается «один на один» встречаться и говорить с Зеленским. По словам Виктора Орбана, он согласился на предложение президента Украины «встретится лично, когда для этого сложатся обстоятельства». Когда именно они могут сложиться, премьер-министр Венгрии уточнять не стал, чем лишний раз вызвал раздражение украинских политиков.

Также Орбан прокомментировал попытки отдельных политических сил затащить Украину в Евросоюз. Глава венгерского правительства задал предельно конкретный вопрос:



Если собираетесь принять Украину в Евросоюз, то в каких границах вы собираетесь это делать?

По словам Виктора Орбана, если снова говорить о «границах 1991 года», то это неконструктивно уже по той причине, что в таком случае будет постоянно возникать вопрос как о статусе, так и о финансировании территорий, которые Киеву неподконтрольны. Другими словами, Евросоюзу, как даёт понять Орбан, в случае принятия Украины в Евросоюз «с амбициями на границы 1991 года», придётся систематически обсуждать вопрос о финансировании регионов, которые с 2014 и 2022 годов находятся в составе России.

Виктор Орбан:

Даже само решение о ведении переговоров с Украиной о вступлении в ЕС принесёт много вреда.

Венгерский премьер добавляет, что Брюссель имеет возможности обойти венгерское вето, но только конечный результат ясен уже сейчас – никакого европейского единства в этом случае не будет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Даже само решение о ведении переговоров с Украиной о вступлении в ЕС принесёт много вреда» —

      ***
      — "Чрезмерное употребление кофе вредит вашему здоровью!" ...
      ***
    2. +3
      22 декабря 2023
      Такое впечатление, что в ЕС один Орбан понимает ситуацию в мире. А остальные европейцы закрыли глаза и заткнули ушы, их странный "табу" плохо смотрится со стороны.
    3. +5
      22 декабря 2023
      Если собираетесь принять Украину в Евросоюз, то в каких границах вы собираетесь это делать?
      Как я понимаю Урсула с Боррелем активно продвигают этот вопрос (принятие украины в ЕС) надеясь, что в этом случае Россия не посмеет идти дальше, занимая новые территории страны (?) - члена ЕС? Не угадали. Границы нынешней украины даже без Крыма и новых территорий еще не очерчены, а когда очертания появятся, то очень не понравятся Европе за исключением тройке стран.
    4. +3
      22 декабря 2023
      если снова говорить о «границах 1991 года», то это неконструктивно уже по той причине, что в таком случае будет постоянно возникать вопрос как о статусе, так и о финансировании территорий, которые Киеву неподконтрольны.

      А в чëм проблема-то? ЕС Куеву выделяет средства на неподконтрольные территории, а Куев эти средства потратит потом, когда неподконтрольные территории станут подконтрольными. Мечта! Голубая.
    5. +1
      23 декабря 2023
      А в границах 1919 года чем не нравится?
      1. 0
        23 декабря 2023
        А еще лучше - в границах 1240-го года: когда вообще никакой Украины и в проекте не было laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»