Чешский президент: Мы должны поддерживать Украину не из-за любви к украинцам, а из-за наших интересов

21
Чешский президент:  Мы должны поддерживать Украину не из-за любви к украинцам, а из-за наших интересов

Президент Чехии Петр Павел в интервью французскому журнале Le Monde прокомментировал участившиеся заявления об усталости от украинского вооружённого конфликта. Чешский президент заявил, что «ни в коем случае нельзя говорить об усталости, так как в противном случае у Европы возникнут проблемы». Судя по таким высказываниям г-на Павла, у Европы сейчас никаких проблем нет… Или их просто пока нет у самого Петра Павла?..

Президент Чехии:



Об усталости от войны могут говорить только Украина и Россия, но не страны ЕС. В наших странах мы привыкли к этой войне, но точно не устали от неё. Ведь наши города не бомбят, наши граждане ни гибнут. Единственное бремя для нас – помощь Украине, а также приём беженцев.

По словам Петра Павла, это вовсе не то бремя, от которого можно устать. Президент Чехии, который чуть ли не ежемесячно меняет свои оценки ситуации, теперь заявляет, что европейские страны, даже если они столкнулись с ростом инфляции, снижением реальных доходов граждан, вовсе не должны позволять себе отказываться от финансовой и военной поддержки киевского режима.

Политиков, которые призывают остановить финансирование Украины из-за того, что их странам не хватает средств, Павел назвал «безответственными».

Петер Павел:

Мы должны иметь мужество и сказать нашим гражданам, что помощь Украине является нашим интересом. Потому что война на Украине – зло против порядка. И мы должны поддерживать Украину не из-за любви к украинцам, а из-за наших интересов, из-за того, чтобы отстоять наш образ жизни.

Павел утверждает, что если позволить России победить на Украине, то «это создаст угрозу европейской безопасности».

Павел:

Да, соотношение сил при начавшемся украинском контрнаступлении не позволяло им добиться быстрого успеха. Но то, чего добились украинцы с ограниченными ресурсами, не может не вызывать восторга.

Видимо, восторгается чешский президент тем, как украинцы за 3-4 месяца своего контрнаступления лихо потеряли более 150 тысяч человек убитыми и ранеными. Стало быть, и это «в интересах Чехии»?

Все эти заявления президент Чехии делал с одной единственной целью – продавить выделение нового пакета финансирования киевского режима. Напомним, что объём этого пакета – 50 млрд евро.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      22 декабря 2023
      Чешский президент: Мы должны поддерживать Украину не из-за любви к украинцам, а из-за наших интересов
      потому что чехия- подстилочка.
      1. +1
        22 декабря 2023
        Цитата: Аэродромный
        Чешский президент: Мы должны поддерживать Украину не из-за любви к украинцам, а из-за наших интересов
        потому что чехия- подстилочка.

        Что хозяин прикажет, то подстилка и сделает...
      2. KAV
        +2
        22 декабря 2023
        Не только, и не столько. Все намного проще:
        Чехия потратила на помощь Украине десятки миллиардов крон, но, скажем откровенно, республика получила благодаря помощи Украине еще больше
        Учитывая это, очень прозрачно прослеживаются все интересы Чехии.
      3. 0
        22 декабря 2023
        Цитата: Аэродромный
        потому что чехия- подстилочка.

        А потому, что ненависть к России перевешивает. А Украина, да, это расходник.
    2. +2
      22 декабря 2023
      Иными словами - бизнес на крови
      1. +4
        22 декабря 2023
        Цитата: Чёрный
        Иными словами - бизнес на крови

        Ничего не меняется: точно также чехи клепали оружие для Гитлера.
        И зачем Конев спешил с освобождением Праги? Надо было подождать, сберечь жизни наших солдат, а Прагу сровнять с землёй ковровым бомбометанием, как Дрезден.
        1. +3
          22 декабря 2023
          Цитата: Бородач
          а Прагу сровнять с землёй

          Ещё не поздно это было сделать а 1968 году wink
    3. +4
      22 декабря 2023
      У Эуропы уже проблемы, такое дерьмо у власти!
      1. +2
        22 декабря 2023
        У чехов все закончилось на Яне Жижке. Дальнейшая история- прогнуться и подшакалить.
        1. +1
          22 декабря 2023
          Аналог Польши. Если Польшу называют - пшеки, то чехов наверно будут называть - пчеки.
          Жаль, что нашу сказку "Морозко" они перевели на свой язык и в Новом Году будут крутить под названием "Мразик". По нашему прям совсем другой смысл понимается.
    4. +2
      22 декабря 2023
      Когда ты то ли Петр то ли Павел так все у тебя и получается . Это как ты то ли Анна то ли Лена. Тянитолкай какой то
    5. +3
      22 декабря 2023
      «ни в коем случае нельзя говорить об усталости, так как в противном случае у Европы возникнут проблемы»
      Проблемы уже сегодня присутствуют и будут только усугубляться. Зря европейские политики радуются тому, что могут зарабатывать на украинском конфликте. Придет время и это аукнется, эхо будет протяжным и жалостным.
    6. +2
      22 декабря 2023
      Все чётко... их правящие круги враги нашего государства.
      Их выбрали граждане тех государств... в общем, одно к другому, соответствующее...
    7. 0
      22 декабря 2023
      И мы должны поддерживать Украину не из-за любви к украинцам, а из-за наших интересов, из-за того, чтобы отстоять наш образ жизни.

      Ну, наконец-то вылезло признание настоящих целей Чехии.
    8. +1
      22 декабря 2023
      «Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
    9. 0
      22 декабря 2023
      Ну ок, мы тоже не обязаны поддерживать Чехию из-за любви к чехам, а руководствоваться своими интересами в торговле с чехами.
    10. 0
      22 декабря 2023
      Цитата: Бородач
      Прагу сровнять с землёй ковровым бомбометанием, как Дрезден.

      ... сравняли американцы
      а то получается, что Дрезден разнесли мы...
    11. 0
      22 декабря 2023
      Они приходят к власти на обмане и никогда народ ни о чем не спрашивают. У них это и называется демократия.
    12. 0
      22 декабря 2023
      Jaké má ČR na Ukrajině zájmy?? Pokud vím žádné!!!! jedině snad mír! Pavel je lokaj a slouha USA, je agentem CIA a jako voják školený v Moskvě. Umí se otáčet jak je potřeba a takový dnes vládnou v ČR!
      1. 0
        22 декабря 2023
        Какие интересы у Чехии в Украине?? Насколько я знаю, ни одного!!!! только, может быть, мир! Павел – лакей и слуга США, он агент ЦРУ и как солдат проходил обучение в Москве. Он может развернуться сколько угодно и именно так сегодня правят в Чехии!
    13. 0
      23 декабря 2023
      Военные преступники разнервничались. Сбегут в Америку как обычно, наворовав и ничегошеньки им не будет. А если не они сбегут, то их детки с наворованным ;)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»