В течение самой продолжительной ночи года удары наносились по объектам противника в Николаевской, Хмельницкой, Житомирской областях

16
В течение самой продолжительной ночи года удары наносились по объектам противника в Николаевской, Хмельницкой, Житомирской областях

Самая продолжительная ночь в году ознаменовалась очередной серией атак на объекты киевского режима. Российские дроны поразили целый ряд объектов в нескольких областях.

Взрывы прогремели в Киеве. Несмотря на утверждения украинских властей о «сбитых беспилотниках», стало известно о поражении одного из объектов связи вооружённых сил Украины. Ущерб нанесён ангарам с автомобильной и военной техникой противника.



Работа украинской ПВО лишь усугубила ситуацию. В попытках сбить российские БПЛА украинские расчёты нанесли ущерб одному из кварталов Киева. Возник пожар на верхних этажах в многоэтажном доме.

При этом украинские паблики тут же стали тиражировать информацию в попытках заявить о том, что это якобы ВС РФ сами направили дрон на жилой дом. Хотя в многочисленных роликах из Киева в сети – прямые доказательства того, что пожар в многоэтажке – результат воздействия на БПЛА со стороны украинской ПВО.

Серия взрывов прогремела в Николаевской области, а также на оккупированной ВСУ части Херсонщины. По последним данным, российские «Герани» причинили значительный ущерб военному аэродрому, на котором базировались несколько вертолётов воздушных сил Украины.

Взрывы также прогремели в Житомирской и Хмельницкой областях. Российские ударные дроны продолжили превращать аэродром Староконстантинова в один из наиболее опасных для ВСУ объектов в тыловых регионах Украины. Украинская ПВО в очередной раз не смогла сбить беспилотники, летевшие в направлении Староконстантиновского военного аэродрома. В итоге – новый ущерб его инфраструктуре, новые потери среди украинских военных.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Msi
      +10
      22 декабря 2023
      Самая продолжительная ночь в году ознаменовалась очередной серией атак на объекты киевского режима.

      Честно признаться уже тяжело вспомнить, когда была ночь без ударов по т. н. украине. request
      И это очень хорошо... good
    2. +10
      22 декабря 2023
      Фейерверк по случаю зимнего солнцестояния! УкАинцы, вы довольны? laughing
    3. +8
      22 декабря 2023
      Согласно плана - каждую ночь и с положительным результатом. Странно, что не наносятся удары по украинской энергосистеме, как было в прошлую зиму.
      1. Msi
        +2
        22 декабря 2023
        Странно, что не наносятся удары по украинской энергосистеме, как было в прошлую зиму.

        Вам плюс. Но странно другое, что вы ещё не поняли почему.
        Писал неоднократно. Энергосистема украины в плохом состоянии, удары могут сломать её полностью. Путин жалеет их, не хочет, чтобы страдал народ, считает нас одним народом (здесь согласен, большинство русские, правда предатели...) сравнение с сектором Газа приводят постоянно, что мы не такие.
        1. +5
          22 декабря 2023
          Про "жалеет" это понятно давно. Но на это всегда возникает вопрос - а жалеют ли они нас и сколько там осталось народа тяготеющего к России?
          1. Msi
            +6
            22 декабря 2023
            Про "жалеет" это понятно давно. Но на это всегда возникает вопрос - а жалеют ли они нас и сколько там осталось народа тяготеющего к России?

            Да это понятно, опять согласен. Прежде чем говорить о братстве, брату предателю нужно "разбить морду в кровь", а если и этого не понимает( брат предатель) , то наверное и убить надо... Лично я за удары. Именно по энергетике. Это не только усложнит логистику и поможет ребятам на фронте, но и позволит привести в чувство население. Это падение морального духа всуков. Помните Залужный их писал, здесь новость была: "... трудно воевать бойцам, когда дома семья без света..."
            1. +1
              22 декабря 2023
              Ладно, объекты энергетики, народ ему жалко. А объекты управления, центры принятия решений? Там что, тоже братья засели? Целый месяц долбят этот аэродром в Староконстантинове. Если там и есть какая техника, то она укрыта в бетонных ангарах. Вообще вчера видел украинское видео, где вертолёт МИ 24 взлетает с прямого участка автомагистрали. Я думаю, что осуществлять взлёт-посадку с автомобильных дорог могут и украинские Миг 29 и штурмовики СУ 25
      2. -1
        22 декабря 2023
        Ради справедливости, прошлую зиму удары наносились по украинской энергосистеме которая обеспечивала подачу газа, отопления, электричество в жилые дома. В тоже время не трогая "промышленную" энергосистему Украины, включая подстанции на ж/д транспорте. Очень сомнительно, что это была глупость или ошибка. Я бы понял, если бы выносили обе энергосистемы.
    4. 0
      22 декабря 2023
      Хотя в многочисленных роликах из Киева в сети – прямые доказательства того, что пожар в многоэтажке – результат воздействия на БПЛА со стороны украинской ПВО.

      К сожалению, не все разбираются в этом и так и будут считать, что это русские сотворили.
    5. +1
      22 декабря 2023
      Странно, что практически нет ударов крылатыми ракетами и ударов по объектам энергетики. Или ракеты копят для чего-то или прошлогодние удары были признаны неэффективными. ИМХО для обрушения экономики и подрыва боевого духа то что доктор прописал. Чем хуже состояние экономики тем дороже содержать Украину западным странам, а это сейчас самая болевая точка, на Западе устали кидать деньги в прорву.
    6. 0
      22 декабря 2023
      Цитата: Егоза
      Хотя в многочисленных роликах из Киева в сети – прямые доказательства того, что пожар в многоэтажке – результат воздействия на БПЛА со стороны украинской ПВО.

      К сожалению, не все разбираются в этом и так и будут считать, что это русские сотворили.

      те - кто противился размещению войск и техники в жилой застройке - меньшинство и в 2022 было, а сейчас об этом и не говорят вслух вообще
      а работа ПВО в жилой застройке это всегда "дружественный огонь": как самими средствами - так и остатками сбитой техники
    7. -1
      22 декабря 2023
      Ещё раз всем, наверное - евреям (судя по кровожадности), на сайте... про то, почему мы таки "не разносим в хлам инфраструктуру", не "ровняем города", как они в Газе...
      Россия проводит на Украине Специальную Военную Операцию.
      Ключевое слово "ОПЕРАЦИЯ".
      Цель любой операции - ВЫЛЕЧИТЬ!, а не зарезать к херам
      (название буквы "Х" в русской азбуке, а не то, что вы подумали - если шо...).
      1. +1
        22 декабря 2023
        Для пояснения ленивым из азбуки
        1. 0
          22 декабря 2023
          Да! good
          Кстати: слово "херувим" "из той же оперы" drinks
    8. +3
      22 декабря 2023
      Когда уже электричество выбьют? Хочется чтобы бандеры новый год у костра встречали.
    9. +1
      23 декабря 2023
      Самая длинная ночь для укронацистов еще впереди.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»