Американская пресса: Президент США Байден не предоставил Украине необходимое вооружение из-за опасений ядерных угроз России

10
Американская пресса: Президент США Байден не предоставил Украине необходимое вооружение из-за опасений ядерных угроз России

Когда началась специальная военная операция ВС РФ на Украине, США и другие страны Запада могли бы предоставить Киеву все современные вооружения, но не стали этого делать. Свою версию причин данного события излагает американская газета The New York Post (NYP).

По утверждению американской прессы, президент США Байден не предоставил Украине необходимое вооружение из-за опасений ядерных угроз России. Хотя Байден, пишет издание, хотел «заставить заплатить» Россию за начало спецоперации, но сделать этого он не смог.



Таким образом, американские медиа уже ищут причины фиаско украинских вооруженных сил. Теперь, оказывается, Байден не смог им помочь из-за «ядерных угроз», то есть вроде и мог бы помочь, так как «Запад сильный», но не стал этого делать едва ли не из благих предложений – чтобы ядерной войны не случилось. Такова логика западных СМИ в оценке украинского конфликта.

Кстати, о том, что Байден опасался эскалации конфликта и применения Россией ядерного оружия ранее заявлял и другой американский военный эксперт – один из «ястребов» Бен Ходжес, отставной генерал-лейтенант и бывший командующий вооруженными силами США в Европе.

Ходжес, известный постоянными подстрекательскими высказываниями, в то же время признал, что Байдену удалось объединить 50 стран в единую коалицию для помощи Украине. Правда, что толку от этой коалиции, если Украина всё равно терпит поражение на поле боя, не очень понятно. Но, с другой стороны, без западной военной и финансовой поддержки поражение Киева произошло бы уже давно.
  • Министерство обороны США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    22 декабря 2023
    Дедушка конечно трухлявый, но пожить ещё какое-то время хочет winked
  2. 0
    22 декабря 2023
    Чего же такого они ещё не предоставили?
    1. 0
      22 декабря 2023
      Цитата: Jovanni
      Чего же такого они ещё не предоставили?

      Так дело же не в том, ЧТО не предоставили, а в количестве. И хорошо дедушку отмазали на фоне того, что Трампу не дают претендовать на должность президента.
  3. +2
    22 декабря 2023
    The New York Post
    Смысл оправданий ясен: Байден смог бы, но он очень "переживал за человечество", которое могло бы пострадать в ядерном конфликте. А то, что все страны - члены НАТО и примкнувшие к ним оказывают активную военную помощь украине и при этом та не смогла добиться поставленных перед нею англосаксами задач можно во внимание не принимать. Главная загвоздка в "человеколюбии" американского президента.
    1. 0
      22 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      Байден смог бы

      А смогелка не смогла....
      Упаковывают в красивую обертку.... yes
  4. +1
    22 декабря 2023
    "Бред сивой кобылы", только так можно назвать бумага марателей из США, понадеялись на русскую " авось",ещё давно шоколадный парень ( Обама) порвал экономику России в клочья,а тут такая " непруха"!
  5. +1
    22 декабря 2023
    50 стран в единую коалицию для помощи Украине.
    . Банда не малая.... что показательно/Примечательно, они стараются за себя и первую и во все остальные очереди, укропия где то в самом конце их приоритетов.
    Для полезных дурней и так сойдёт.
    Нам, конечно, не легко, но причин не делать, того что надо, нет и не может быть.
    Били агрессора раньше, разметелим и на этот раз!!! soldier
  6. Msi
    +1
    22 декабря 2023
    Американская пресса: Президент США Байден не предоставил Украине необходимое вооружение из-за опасений ядерных угроз России

    Боятся... Писал неоднократно, один есть выход в прекращении конфликта на украине, это ядерный шантаж... Да дрисливые они там, малахольные, это факт...
  7. -2
    22 декабря 2023
    Дело журналистов сообщать новости публике, рассказывать об интересном, а не рассуждать и не выступать с провокационными заявлениями. Тоже мне сделал открытие.
  8. +1
    22 декабря 2023
    Опять шапкозакидательство и неоправданный оптимизм. Америка заставила нас заплатить и деньгами и жизнями наших парней и продолжает это делать. К сожалению это у них отлично получается. Кончено мы победим, потому что на кону не только бабки как для англосаксов, но и существование нашей страны как единого суверена. Поэтому мы заплатим сколько потребуется, хотя и будем минимизировать эту цену.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»